梦参长老开示:生病的时候不要帮病的忙。

作者: 梦参长老开示摘录分类: 人文历史 发布时间: 2023-07-13 18:07:33 浏览:28757 次

梦参长老开示:生病的时候不要帮病的忙。

王致为:
我很佩服这些祖师爷。善缘恶报来了,自己挡不住的,为什么他们还要强调怎么调理,如果他们知道悟到这些,哪会有这么的恶缘呢。

【回复】善缘恶缘本质对有道者没有区别,分别心没有了,看问题的角度就会变。例如你认为中彩票是善缘所至,实际上是霍乱根源,心性迷乱,连肉身都败坏。一切皆由心造,悟者自得,万法皆空,因果不空,善果恶果,坦然处之,一切皆梦幻泡影,唯有一点真阳,如来智慧在,便足够了。
【回复】善恶缘,因果报,哪会因为你修行次第不报呢,你不了解视频中这位师父吧,他可是在特殊时期坐了30多年牢而不变心。
【回复】对,一切好坏都是自己感召来的
将石:
尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离

布鲁斯二人转:
世间万物皆由五蕴合和而成的,包括人的身体一切物质,本来无一物嘛何处惹尘埃,都不是长久的,有生灭的,唯独我们的佛性,本我是不变的,不垢不净,不增不减。病只是作用在五蕴构成的身体上,是我们的业力显现,消业嘛,懂得佛理就好了!

柒茉真多摩尼:
你知道该骂人的话什么都骂得出来,这就是你已经达到自然而然、不造作的境界了。那个业只是口,如果你念念的那个心都不曾离开佛、法、僧三宝的话,心里的恶念头就不容易生起,也没有机会生起。不论遇到什么环境,你都要导引使它生起善念。

-axm-:
当不当回事的时候,就自然化解了。一切剧本不需要当真,都是空性幻化,不留痕迹。

柒茉真多摩尼:
人只有对父母的爱心,才可以推己及人,将自己内在的仁爱之心推延于外,使仁爱之心遍及全社会。否则,一切不从内心生发出的心,都不是仁心,是感动不了天地的,没有任何能量的。只有修养自身,具有仁德,做到“亲亲”,才能“不独亲其亲”,才能“泛爱众”。佛曰:一切众生,本自具足,本来就是圆满清净的。

碰碰胡听牌:
纯路人,今天第一次下载b站,看到作者的视频质量这么高被震惊了,由于才注册没有硬币,只能白嫖了[呲牙]

【回复】如果不是看到您五级就信了[doge]

梦参老和尚 梦参长老

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!