梦参老和尚:遇到种种不如意,甘心忍受。

作者: 佛教导航分类: 人文历史 发布时间: 2022-06-20 18:45:00 浏览:54885 次

梦参老和尚:遇到种种不如意,甘心忍受。

吴唯祢:
我理解的是,就是一个让你生起这种甘心臣服的心念的,让你到达这个频率的一种快捷的方式。 就像你学发声,老师教你,你学不会。她跟你说你就感觉自己在闻花香 。你马上就可以学会了。不一定非要执着,真假。 而是到达那个状态,我们确实是受益的

【回复】谁是君来谁是臣,容纳不等于臣服
【回复】回复 @一念之内 :我说的即是臣服于天地自然,不是屈服
被人的俗话:
不光是参禅和布施,忍辱也是修行的一种,这个一般人都不知道。但有慧根的人一听就能想明白为什么忍辱也能积累福报。

【回复】忍辱比布施还进步快,六波若波罗密,持戒布施忍辱精进禅定波若
【回复】释迦牟尼佛修行忍辱五百世忍辱仙人[保佑]
【回复】回复 @和我跳飞机吧 :消业
李学东2000s:
生活小事情,该忍则忍。家国大事,民族危机,不能忍。

【回复】越王勾践:我要是不忍早拜拜了
【回复】回复 @张喜胖 :确实,我是个耗柴[doge]
妖怪之山的飞毛腿记者:
断章取义式催眠,大菩萨大修行人,有着绝对的本事遇见苦难和避开苦难,那时候忍辱才算修行,普通人自然而然就好,听从你的智慧,不要被所谓权威的言论叫你干什么就必须干什么,增长本事和修行是最重要的,佛陀也说过轮回作为普通人时期 忍辱或者投身饲虎 丝毫功德未有

【回复】避开苦难?能避开的,就不是苦难,因果法则,宇宙恒古不变,连佛菩萨都不会随意介入众生的因果,所以他们苦苦教授方法,教持戒,修行各种的细节,比如虚空藏菩萨早就成佛了,为了救500人,照样要受苦难,只是他的心是证悟的与常人不一样,普通人修行前期磨难重重,必须得配置大量的福报和做消业的举动。忍辱就是,让别人来磨自己,能量不会无缘无故的产生流失,受磨难,对方他的福无形中给你了,你的恶业趁此被消了。
仙气呦:
看开点 可能此时此刻别人比你更痛苦 自己中的因自己还

小小一只鹿haha:
逆境中,甘心忍受,这是我过去的业障,甘心的还业吧,不要怀疑,不要后悔,这点非常重要

【回复】始终所言极是啊! 佛法难闻,因果难信!
木鱼与金鱼丶:
一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧, 回也不改其乐。 就是这境界啊。

东北一位:
阿弥陀佛! [保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑]

吴越之战:
忍,解决不了任何问题,忍受之力要化为积极动力去接受去结善缘,去改变!不变不是不接受现在是看清楚以后的精进

senora大珍珠:
意思是让你有容忍雅量,但千万别当成道德绑架的借口,忍一时乳腺增生,退一步甲状腺肿

【回复】要以智慧转化,才能闻之无动,无害,方为上乘
柳伍七:
忍,憋着。怕伤身体。得病。甘心忍受感觉好难。

【回复】不难的,不要想着你这是忍就不难。举例:楼上大人小孩天天跑来跑去吵死了,如果你忍,那不久就会得病。这时你就换种方式想,如果楼上人走了迎来一户更吵的那还不如楼上人一直住这呢,总之就是不要想着是你再忍,把你的思想一直往好的方向拉,慢慢就会有时改变
【回复】回复 @光明伴随我们 :您说到楼上吵我真的太有体会了,去年楼上总是一早一晚吵,孩子跑来跑去,我特别烦躁,憋了不少火,影响到我睡不好,越烦躁我越睡不好,如此恶性循环,直至我大病一场之后,才发现我之前让嗔心盖住了自己,之前的修行只是让我挂嘴边了,没有融入到生活的点点滴滴中,我换了一个心境后,楼上早上再剁菜,我一点儿烦恼也不升起了,也不烦躁,反而想到她们早上就吃馅儿,很丰富很幸福,替她们丰富的早餐开心,也不会烦躁的睡不着觉了,现在早上的动静对我完全没影响了,心境变了,整个人都开心了,身体还在慢慢养,但是大病一场让我彻底改变了,希望大家都身体舒适,心情愉悦,善法护佑[给心心],南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]
【回复】一点都不难,有智慧的人就会想到不忍的后果。别人整你时也会考虑的到你的反击。 这时你不忍就正好中了别人的圈套,只有忍才能让自己躲掉灾难,留得青山在,不愁没柴烧。

梦参老和尚

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!