中国佛教梵呗艺术团演唱《心经佛号》,阵容巨大,声音震撼,听完灵魂都进化了!

作者: 投身洪流分类: 人文历史 发布时间: 2023-10-18 16:46:53 浏览:554847 次

中国佛教梵呗艺术团演唱《心经佛号》,阵容巨大,声音震撼,听完灵魂都进化了!

君子客行折云舒:
开头叮一声,我就浑身难受要现形了[笑哭]

【回复】妖孽,我一眼就看出你不是人[阴险]
【回复】[惊讶]你别太离谱啊![笑哭]
南枫_初雪:
我最震撼的一次听唱经是在五台山显通寺,刚好下午去的,佛堂唱经,我原本在后面参观,突然游客都往前头去了,我就跟着去凑个热闹,站在大殿门口,那个声音一响起,我眼泪就下来了,好像等了很久,就为了听这个声音来的,心里一片宁静!四周万籁俱寂,满脑子都是佛音。

【回复】回复 @司机都好吃 :这种就是有佛缘。我妈对寺庙无感,但是她信基督。去参加礼拜哭的言不得语不得的。
【回复】回复 @堕落的烤羊腿 :那你算问对人了,我是吉林市的,丰满大坝知道吗?万人坑见过吗?我们从小看到大,但是我很疑惑,这跟我去五台山寺庙听了一场唱经有什么关系呢?您给解释解释?前段时间毒海鲜通过苏州令和集团进口的时候,紧接着灌篮高手上映转移舆论,我在好几个up主视频下面评论不要被模糊焦点,一边想毒死你,一边又卖情怀实在恶心,还有人骂我“魔怔了”呢!
【回复】我是在灵隐寺看见大佛,眼泪就下来了
123TvT:
糟糕我应该是上辈子被佛收过[大哭]一听就心慌[辣眼睛]

【回复】可能是冤亲债主呢,正视己心,神鬼不侵
【回复】我也心慌,我以为只有我自己这样哈哈哈哈哈
【回复】我也心慌[灵魂出窍]心悸 我之前去雍和宫也心悸
祈星喵喵哒:
额……有点,欣赏不来……我记得网上有些懂音律的人把佛经唱得特别好听(真实理解那种好听)配上轻柔舒缓的音乐,光旋律就能治愈人心……

【回复】因为念经就是这样的,要不怎么把枯燥的说教称为老和尚念经呢。
【回复】印能法师的心经超好听[星星眼]
【回复】药师寺宽邦那个 本来就是歌手 那个唱的特好听
大江宁静:
评论区没法看,无知的人太多,梵呗佛乐团是中国顶级合唱团,外交、内政的宗教演出都是由这个团队来负责。看热闹也好,能学到东西使得自身心智完善佛乐团也是功德无量了!

【回复】真去研究佛教还是得去看季羡林先生和德国研究所专门研究巴利文梵文的文章,有专门研究语言音律的念起来不一样的,钱文忠念的梵文就非常好听。这种合唱团也不是真的会梵文,只是会念音。
【回复】可以科普嘛,看来你佛道还需要精进呢
【回复】回复 @孤是君 :其实你的这段文字对人、职业,对于社会已经存在偏执了,我只能告诉你这是常态。多巩固自身吧,站在顶端再来批判相信会更有用
烈火烹鱼:
为什么题目也要唱出来呀,题目也是经文的一部分吗,需要前后呼应解释吗

【回复】历史上有人听经的名字就开悟的,经的题目也有很大功德
【回复】题目当然是经文的一部分,一定要念的[脱单doge]
【回复】回复 @熬过今年就去出家 :原来快要出家了 怪不得这么懂
贫尼法号尘空:
我从小就是在寺庙长大的,从小到大都是听佛经的。可是我并没有出家。我也不是俗家弟子。我信佛教。小的时候不懂。自然是在寺庙里打滚玩乐。最爱的还是夏天在山洞里乘凉。看着千子观音,济公活佛(我外婆教我认其他的佛,我都忘了。小的时候外婆都是让我一个个认,从小记性不好,所以很多佛主跟菩萨都认的不全。)不过小时候趣事就是拿着济公的扇子玩。

【回复】回复 @饭团团团丸子麻麻 : 哈哈哈,是的,从小到大,现在都30岁了,每个月的初一十五都是在庙里度过的,除非是自己有事去不了!
【回复】巧了,我也是,学人法号妙度,从小就在寺里长大,8岁入教,13岁就能和居士探讨大乘佛法了,18岁因为一些原因就退出了宗教,说起来也是回忆[保佑]
kivisyy:
听一个老和尚念过,和视频里心经一个节奏,甚至节奏更快,手上各种手诀掐的飞快,据说有130多种咒,还是很猛的,但是用来静心确实不错,

【回复】回复 @知识渊博的懂哥 :[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]现实里见过老和尚,修的挺好的,就是寺庙小了点,活到100多岁。
【回复】那么他应当会密,经咒的修法,一般人不全知道,修行也未必都清楚
【回复】回复 @-OliA- :一个南京的寺庙,小地方
喵喵酱喵哒咖:
随喜赞叹[保佑][保佑]称赞三宝有不可思议功德[保佑][保佑]

【回复】回复 @勺子哦- :哥们,麻烦你注意一下你的言辞,善护因果
【回复】回复 @Lips_Gu :说水洗蛋蛋
【回复】回复 @凯撒贝利亚陛下 : 笑了,还我功德[doge]
哎呀妈呀呀呀123456:
这个拍的很有那种泼猴面对四面八方诸佛伏罪的感觉

【回复】后面就是缓和的吟唱,悲悯众生。但是我喜欢这种缓慢的吟唱
【回复】对!很庄严肃穆,很震撼
智障女神の凝视:
为什么听起来像是宝诰的调啊? 这些宗教都用同一个谱子?

【回复】回复 @塔可taaaaac :首先,汉传佛教不晚于公元60年前后 白马驮经,便正式存在,而不是玄奘取经,这是低级的常识性错误。 其次,汉化,不等于道教化,这又是一个常识错误。毕竟汉文化并不只是道家道教,唐以前不是,唐以后儒释道更是成为汉文化的三大支柱。 第三,汉化并没什么不好,佛教汉化、佛教中国化之后,在哲学、汉语言文学、 雕刻、书法、绘画、音乐、高僧、慈善等诸多领域,都取得了举世瞩目的成就,硕果累累,代不乏人。
【回复】回复 @塔可taaaaac :也不算,三教之间都是相互借鉴了
【回复】中国的三教其实都是互相渗透互相影响的
古希腊掌管玛莎拉的神:
我挺喜欢汉传佛教的艺术元素的,但也只停留在艺术层面了,物欲横流的时代早就没了遁出红尘修心养性的内核[喜极而泣],商业包装之后,也就只剩艺术了。

【回复】为什么要遁出红尘,修心养性是内在的事,不是关起门来、捂住眼睛 不听不闻就叫修行,而是在做人做事中,即此事离此事,即世间而离世间,在世间而出世间。佛法要发挥作用,要与社会生活相适应,而不是一潭死水、冷水泡石头,所谓遁出红尘,是小乘自了汉的短见,要摒弃。
【回复】这也是跟世人结缘的一种善巧方法吧…毕竟去庙里拜佛烧香的人有,真的去好好听课,闻思修的人少啊
【回复】佛教管你这种人叫“着相”或者“执相”
色大师:
咱且不说这次文艺汇演怎么样,咱就说一堆光头在闪光灯下,可真亮啊[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭] 罪过罪过,对不起! 扣一佛祖保佑。 一。[笑哭]

bili-阿啊阿啊阿啊:
和印能法师的 往生咒 节奏 声调都一样

【回复】好像都是用的一个调,楞严经也是
【回复】《妙法莲华经》安乐行品第十四讲道:“读是经者,常无忧恼,又无病痛,颜色鲜白,不生贫穷,卑贱丑陋,众生乐见,如慕贤圣。”

传统文化 冥想 心经 观音 佛 大悲咒 阵容 演唱 祈福 僧人

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!