《心经》玄奘本·念诵

作者: 诵读工具人分类: 人文历史 发布时间: 2023-11-14 19:29:32 浏览:184806 次

《心经》玄奘本·念诵

福慧福慧:
念经的好处 念经可以保护我们!                         经文都是佛ps说的话,经文中包含着我们真心真意的忏悔,更有佛菩萨和龙天护法菩萨的加持保佑。 所以,念经即可以消除过去的孽障,又可以增长功德,念经时就会有菩萨闻声光临, 寻声救苦救难的菩萨就会将佛光化为好的气场,如影随形包围着我们,保佑着我们。

睡觉的图钉:
好家伙,这浩如烟海的佛经。 除了金刚经之外,其他的经书也可以摘选精要来读,为人甄选,成就无量无边功德。 同时,读经学佛法不代表就要加群信教。发心即为出家,入世即是出世。我坚信从哲学而不是玄学的角度去学习经典,也是八万四千修行法门之一[打call] 最后一句说给评论区里:各自参修,清净勿扰。

【回复】法门再多是不是走一个就行[doge]
xehsdio:
以前随便看一遍,结果大部分都能背下来,感觉很容易懂,后来发现里面的推理不合逻辑,比如无无明,亦无无明尽,早年觉得有道理,后来发现里面推理不合逻辑,比如无无明,乃至无老死,这段纯粹谬论,前面那些前提和无老死根本没有任何因果关系,因为人是活的,所以才会死,其他东西没有生命,当然不会死,可一样会不存在。

【回复】你看你这列出的两点,就是对佛经的误解。佛经最忌讳的就是一知半解的断章取义,它是要整部地结合理解,要是只截取其中一两句来片面理解,就会像你这样产生误解。 佛经分为世俗谛和胜义谛,体会佛经是要先“世俗谛”再“胜义谛”,循序渐进的,就像盖楼要先盖第一层再盖第二层,不可能隔着空气直接盖第二层。 “凡所有相皆是虚妄……”是胜义谛的见解,我们若是站在世俗谛的角度去理解,这句话毋庸置疑是错的,就像盖第一层楼就要做天台,那肯定是错的,因为那就盖不了第二层了。 另外,也不是“想要的就是执着”,好比“想要不执着”也是一种执着。这就涉及胜义谛之后的另一境界——“二谛圆融”了。 你现在先入为主地断其对错,就好比站在一栋楼外面往三楼望了一眼,看到阳台上堆着几包垃圾,就说“这栋楼里堆满了垃圾”。那么你永远也不会走上三楼,发现那藏在垃圾堆下面的财宝。
【回复】无根无缘无福报,手指古经论荒缪。 古往今来诸圣贤,信手拈来作谈笑。
天下津:
劳烦看看六祖坛经,中国化的佛经,看看有木有兴趣读[星星眼]

暖暖泪闪光:
觉察到自性即道本身,且时刻安住于当下的有情众生,便入了与道合一的大智慧境界,此者可称之为觉悟的有情众生,即菩萨。菩萨修证了此大智慧境界,便可了知所见、所听、所嗅、所尝、所触、所思维,皆是变化无常的。因此,便止息了一切的苦难灾厄。舍利子啊,人所感知的一切都是变化无常的现象并非本质,而一切的本质却是不生不灭、不垢不净、不增不减的存在本身。所以啊,人们心中还有什么可挂碍忧虑的呢?!接受一切已然发生的而不悲不喜,如常地面对生活,该怎么样就怎么样,吃饭睡觉工作娱乐梦想努力,就好了。一定要放下执拗和二元对立的思维以及不断冒出来的各种不受控制的念头,活在当下、感受当下、乐在当下啊。这些虽说简单但不容易做到啊。还请在你又一次差点要被坚固的惯性思想和行为拉回去时,在心中默念:去吧!去吧!到彼岸吧!走过所有的道路,一定能到达那智慧解脱的彼岸的![doge]

宇宙的宠儿霍:
至诚祈请大慈大悲救苦救难观世音菩萨加持护佑李明辉业障消除智慧增长学业有成孝顺懂事[保佑][保佑][保佑]

Socra_:
老死指十二因缘,十二因缘和无明相关,所以是合逻辑的。大家一起讨论学习,共同进步,阿弥陀佛[保佑]

a阿漠:
请问大家,自己读的时候要念回向文?平时自己念诵流程怎样才完整?

桃苏要养神:
up能不能把这个视频也传到小红薯?搜到了你的号,但内容是空的,要是能传过去就好了[喜欢]

可口可乐2017:
!!读错了! 《心经》的揭谛揭谛(读jie),建议重新录制一次,声音用《心印经》的风格去读,当前这个音调有点阴柔,不容易凝神聚听。文字也用《心印经》的风格,别用繁体。

【回复】ga谛为梵音,jie谛为汉音,两种都是对的。
糯味小米粥:
观自在,菩萨行;深般若,波罗蜜。 多时照见,五蕴皆空,度一切苦厄。 —— 这是修行总纲,下面是翻译: 关注自己内心,熄灭内心贪嗔痴欲望, 安定内心,心不染尘。 澄神真静,慎勿外缘,净照八识。 得见自己如如不动的生命本来面貌。 反复照见自身清净本心,外想不入,内想不出,心不跟随眼耳鼻舌身感知而动,拴住心猿,锁住意马。 心定能够生慧,明悟一切烦恼根源是自己内心的贪嗔痴。 最终明悟生命真相(般若), 自己一切烦恼顿消(波罗蜜)。

传统文化 心经 诵读

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!