当下开悟!!

作者: Takuhonnn分类: 人文历史 发布时间: 2024-03-26 21:00:00 浏览:17450 次

当下开悟!!

好运先生H:
悟后起修。理上知道,还需要有证量。道远且阻,诸位道友共勉。

【回复】回复 @太阳-无限光 :悟个屁,天天想女人
【回复】回复 @止痛药哥哥 :知行合一,福生无量[保佑]
【回复】回复 @止痛药哥哥 :哪里有风?
李贤森:
我看了几遍,能力不足,自己的理解。 大半段,讲了好几遍的东西,简单理解是:你的心,触觉到了物,,在你心中产生了镜。 详细点:心是镜子。四大假合体,带来的六尘(色身香味触法),接触六根(眼耳鼻神身意),在你心中产生了镜。法师举了个例子,他在台上,台下有100个菩萨。他在100个菩萨当中有100个他。(他在每个菩萨的心中呈现的图像,是镜)但是他只有一个(四大假合体)。 他多次强调的是,不是世间的东西叫做镜,是你心投射出来的,才叫镜。(开头就有讲)。另外他说, 1.心和产成生的镜本就是一体的,毕竟是由你心产生的。 2.心的境界变现十法界,往生世界

【回复】师兄理解的是理性层面的意思解释得也对,主要看心的启用,镜是心的能所,就像镜子照见一切,他是从开悟的理性去讲的,悟是心相通,不用语言去解释的,看见的东西是心镜照出来的一样,这样去修就能从迷上面去抽离,不再用意识思维去面对分别辨六根触发的境界,回到本心上去,用文字去表达之后你如果用意识思维去理解我以及法师其他事情,那就会产生妄。如果用镜照的心观察法界就是智慧观无论什么都能通达,看到法师说的话就能印证他有没有开悟,就像印章和印出来的一致那么他就是开悟的。要是意识理性层面去看就看不懂了,我要做的是从法到启用心镜子入三摩地
【回复】佛教哲学的底色是前现代的,即不划分人与自然,不划分内心与外在,不划分物质与意识。 心物一体,就是佛教哲学中的、不一不异,无有分别。 如此,心(我、世界)、佛、众生,三者不一不异、无有差别。
我来白嫖视频拉:
顶礼体佛法师 顶礼体佛法师 顶礼体佛法师

福德鲜-炖:
跟体佛法师学到的,身是四大假合 心是六尘缘影,身体的六个器官“眼耳鼻舌身意”,由心接触到外界的“色声香味触法”,都是缘影,所有缘影都是心的显现!反推理解法!感恩体佛法师[保佑][保佑][保佑]

踝系银铃:
佛陀为哥利王割截身体,身体会恢复(能转境),是因为那时候众生福报够听得懂佛法,切入本心。现在人们不相信佛陀身体会恢复是因为福报浅,听不懂佛法,没有入本心,佛陀身体不会恢复(不能转境)。如果当下你我入本心,佛陀身体当下恢复。如果你只是相信佛陀身体会恢复,相信就有怀疑,这是生灭法,佛陀身体不会恢复,因为你还没入本心[doge]

【回复】回复 @黑暗中的涅槃 :法有生灭 故色身也是法的一种
【回复】回复 @海梒 :法身不是物质 物质的是色身
刘与二狗子:
感谢分享!这一段对我的帮助很大。请问这是大师讲什么的课程呀,我想自己去找找完整版。

【回复】体佛法师 妄尽还原观 第30集
【回复】回复 @Takuhonnn :谢谢!!
大乘非佛说:
回复Dioclick: 这就是婆罗门的梵思想。 他们认为一切现象背后都有一个共同的主体,是这个主体运转着一切现象。 实际上,中国的道也是这么一种思想。 实际上,并不真的存在这么一个主体,这个主体只存在于你的想象中。 是你认为必须要有一个主体存在一切现象才能发生。你是找不到、感知不到这么一个主体的。

社畜吐槽专用号:
一切唯心造。感恩分享。佛法真的是一针见血,一句话也可以理解很久

炉烟水袖:
入「法界」才是真法, 正法难遇,令人涕泪悲泣。🙏 因地不真,果招迂曲! 失之毫厘,差之千里。 悟则刹那间,迷则千百劫。 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持,愿解如来真实义。☀

师傅我要的样子:
现在想想心里还是隐隐作痛,本来我们一家三口好好的,没本事带走妻子打工,想着以后有钱了,帮助别人,后来打工家也散了

快乐康健就好:
法师开悟了。大脑里的知识都是开悟得到的。看经一看就明白,过目不忘。

当下时刻才是一切:
百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

阿弥陀如来应供:
佛菩萨的名字就是修行的方法,如观音菩萨,就是观察声音,有没有发现不一样的?声音应该是听为何叫观察?因为声音在六根入时是耳根,所以凡只能听,观,就是心,六根都能观,这个观就是用心修的,慢慢的就恢复原有的智慧

人文 哲学 体佛法师 打坐 国学 佛教 佛法 修行 禅 传统文化的魅力

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!