体佛法师患癌过程

作者: 青_峰_分类: 人文历史 发布时间: 2024-02-02 14:05:39 浏览:42904 次

体佛法师患癌过程

浮生若梦风浊:
感恩师兄法布施,每天来看都有收获,有那么一刻体悟到这个肉身不是我,是佛性在操控运作。如同迷你世界里的角色,一样要吃饭睡觉做事,肉体是一个幻相,食物是一个幻相,吃的动作一帧帧分解出来更是一个个幻相,所有的幻相整合成一个幻的法相让人信以为真。

【回复】有那么一瞬间,我曾经觉得这个世界是一帧帧组合来的,一帧帧之间毫无关系,正因如此,才有当下改变的可能
【回复】可是体佛师傅说佛经讲的全部是心内的,幻相是心内的幻相并不是说我们外在的世界都是虚幻
【回复】回复 @小酒窝你发 :愚者被攀缘心所控,智者知攀缘心从何而来
踝系银铃:
有观音悲,发地藏愿,具文殊智,证普贤行

bili_51020486916:
站在相上的普通人来说,认为痛是不痛那是真的大妄心。如果真是能到法界来看,世界上的痛可以是不痛。问题的关键是怎么修到这步。用脑子去理解相对容易,而玩真的话,是需要一步步踏踏实实去修的。

我们只有一个家:
我一直以为这位法师也就30多岁,原来都60多了。[笑哭][笑哭]癌症末期还能这样动作活泼地讲法真的很难得。

【回复】我也以为师父三十几岁,结果视频里师父说他62岁,确实看不出来。体佛法师讲的真好,感恩法师慈悲,感恩末法时代诸佛菩萨的慈悲。
【回复】我还说什么人怎么这么厉害二三十岁就当法师了[笑哭]
宽握正手引体向上:
因为众生原本已经证得真的无余涅槃,并且,菩萨觉知“轮回生灭等于假的有余涅槃”,所以,实无有众生再次得到佛的灭度的道理。因此,降服求假的菩提的心。因此,尽人事的同时,随顺逆境与顺境等因缘,而不是躺平。

【回复】抱歉,打错一个字,觉悟“轮回生灭,与真的无余涅槃,是一回事”。 详细说,轮回生灭的主体,是染污的第八识——善恶业力。无余涅槃的主体,是清静的第八识——自觉圣智。染污的第八识,原本就是清静的第八识,因此,轮回生灭的本质,就是真的无余涅槃。
泥泞中的虎式坦克:
回归原子能量状态,万物皆是原子,真平等[笑哭]

伊人非梦:
愿法师继续住世讲法,众生请缘留住法师!

AI视频小助理:
一、身心俱灭的道理,指出凡夫众生和诸佛如来的差别在于前者执着于生根心,而后者能做到身心脱落,达到菩萨境界。 00:01 - 身心俱灭 平等本质 00:19 - 产生无名是因为我们执着身心为真实 01:22 - 菩萨境界是身心可脱落,但本无身心可脱落,一切皆假 二、身心极面平等本质,以及通过修行的过程达到开悟的重要性。同时,通过讲述作者自身的经历,强调了对身心的正确认识和对待。 04:10 - 身心不干扰,留下用,叫做身心境内 06:26 - 身体痛苦,但接受现实,病房充满欢笑,期待身心灭掉回归境界 07:56 - 讲金刚经多次,认为已经可以了,等待身心灭掉回归境界 三、一个人7年前患病,但通过念诵阿弥陀佛的名号,获得了自信和力量,最终战胜了疾病。作者也分享了自己的生死观和修行感悟。 08:24 - 境界上出现莫名其妙的好,食道溃疡,但做好了。 09:21 - 阿弥陀佛的光指引了名头射线的光,光是自信光明的鲜花儿。 10:59 - 追随永嘉大师的脚步,想离开晋,享受了很多,不怕死亡。 四、作者身患罕见疾病,经历了多次化疗和骨髓移植,但并没有抱怨和放弃,而是保持着身心自在和平等的心态,相信本师释迦牟尼佛是自己的自信亲近。 12:35 - 体佛法师患癌症,经历了多次化疗和标靶治疗 13:32 - 体佛法师在接受治疗时没有抱怨,保持身心自在 16:11 - 体佛法师认为身心局面平等,本质本来就存在,是终点等真平等 五、身心俱灭的当下就是平等,因为众生本成佛,所以要念南无阿弥陀佛回归自信,达到真平等和圆满。 16:40 - 一切都是无量光 无量寿都是阿弥陀佛,但我们被身体拖累,执着身体,执着潘元勋。 17:17 - 身心俱灭的当下,要献出平等,平等就是本来就平等,所以要念一句南无阿弥陀佛。 19:12 - 心中完全是平等,因为全部不管佛跟欢呼,三无差别,心佛众生三无差别,觉醒全部都平等。 --本内容由AI视频小助理生成,关注解锁AI助理,由@兰若35 召唤发送

兰若35:
9分钟讲:你还有一个不怕死,这是无明,《诸法无行经》,讲一句话:我想快成佛,来度化众生,此人为无明所迁,当时我认为57岁,藕益大师也活到57岁,所以我想追随他的脚步,我当时的错误是不是要追随藕益大师57岁就死掉的脚步,应该追随自性弥陀的脚步才对,,感恩法师示现给众生

【回复】这是无明意思就是不明白,对吗
徐甲第_:
谁知道真、空、妙、有,是出自谁口,简直是无量不可思议功德。

【回复】精华短视频合辑里面有提到,继续看[呲牙]
爱妙法:
是有疾菩萨,以无所受而受诸受[保佑][保佑]

ugogirl:
请问up法师在说七年前感受到阿弥陀佛无量光,然后就出院了,是在说什么事情啊,佛祖示现了吗?

【回复】回复 @青_峰_ :佛是如来,也就是如是本来面目或者自性,都是换个说法而已讲的都是同一个
【回复】意思是说。法师第二天就恢复了。 所谓光,应该是法师自己的内在境界。
【回复】不是说了吗,自性光,阿弥陀佛无相
一只易素素:
感恩法师[保佑][保佑][保卫萝卜_哭哭][保卫萝卜_哭哭]

【回复】[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]
【回复】[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]
【回复】[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]
前尘影事毕竟空:
心外无佛佛是心,以佛代心便施为。色空不异真佛体。净土外无方寸地。

冥想 传统文化 哲学 禅 修行 道德经 开悟 埃克哈特托利 六祖坛经

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!