《千年菩提路:中国名寺高僧》 全24集 1080P

作者: 纪录片典藏分类: 人文·历史 发布时间: 2022-08-01 21:22:29 浏览:77208 次

《千年菩提路:中国名寺高僧》 全24集 1080P

清静莲心:
今日想不通,只会带来明日的烦恼; 明日的忧伤,会让你进入无明痛苦。 我就经历过无尽的悲伤和黑暗, 曾经生活像蜜罐,学业、事业、爱情,一个女孩所期待的我都有, 脑病儿子出生后,幸福戛然而止, 别人的孩子会走路说话了, 而我却只能抱着瘫软的,没有眼神交流的儿子,在半夜里走来走去地哄睡; 别人的小家充满了欢声笑语, 而海誓山盟的那个他,却无数次扬言要离我们而去, 父母公婆肉眼可见的迅速苍老; 我也因为巨大的压力,出现了失眠、抑郁、妇科、心脏问题等; 我不知道路在何方,似乎只剩下迷茫和无法醒来的梦魇。 感恩智慧点亮了我的心灯, 修心修行让我明了了人生的真相, 苦空无常是必经的过程, 解脱和放下才是我们内心深处的呐喊和追寻。 十年来,努力为儿子念经做善事,积功累德, 孩子慢慢会走路说话了,学会了写字阅读串珠子等, 婚姻还在,也生下来健康的二胎宝宝, 母亲跟我一起修行,开悟后的法喜取代了泪水和悲伤。 我用亲身经历告诉大家: 今日的烦恼,明日会消失; 后天的忧伤,一周会痛苦。 任何人间烦恼, 一月后只是曾经发生; 一年后变为曾经故事; 几年后是过去的历史。 抛弃无谓的烦恼, 拥有智慧的菩提。

【回复】看了你的文章,我真的感觉到心潮澎湃,感慨万千,你坚强不息的精神,值得我学习,你也是一个多灾多难的苦命人!但愿老天爷睁眼给你一个你心目中想象的,理想的生活,看了你的文章,我久久不能睡眠,好想你在和我说话,人生苦短,珍惜当下,有时候我也在想,命中须有终须有,命中没有莫强求!老天佛祖都是教育我们人类生存的老师。人真的是这样,既然我们活着,就活的开心一点,昨天的开心一去不复返,珍惜今天,因为再也回不到前一天了,人生的酸甜苦辣,有时候真的很难想象!尊重佛祖!听从佛祖!顺其自然。
【回复】回复 @梨涡大妈 :一个就足够了,不用太多,太多容易有选择上的取舍
【回复】回复 @清静莲心 : 请问您,平时应该怎么修行呢?我因为焦虑症和强迫性思维开始打坐念经,对我还是很有帮助的,正念在当下,但是其他的方法就不会了[保佑]
清静莲心:
修行很好,很多人问我,为什么不离婚? 是的,我的婚姻很苦, 在最美好的年龄遇到千挑万选,门当户对的他, 无限希冀着幸福生活的开始, 没想到脑病孩子的出生,打破了心中的幻梦。 孩子不能走路整天哭闹打挺没有眼神交流, 而我的那座靠山,此刻却只想当逃兵。 我的心碎了一地,未来究竟在何方? 幸好尚有善根福德, 因缘会遇时我开始修心修行, 我学会了包容,懂得了慈悲, 他不想看孩子,我就多自己带, 他想发泄,我就默默倾听, 中途他离家很长时间,我不吵不闹,静静守候, 并努力许愿、念经、放生,做善事,积功德, 种善因,得善果,十年的努力, 孩子慢慢学会了走路说话阅读识字, 婚姻也迎来曙光,还生下来健康的二宝, 恶缘化掉即是善缘, 无缘不来,无债不聚, 如果只想着自己,我无数次希望可以逃离世俗,风轻云淡, 但是人不能太自私, 为了孩子有完整的家,为了老人能够安享晚年, 我终于用忍耐和智慧圆融了这个家。 师父说: 学佛精进会增长智慧, 学佛慈悲会增长忍辱。 宽容大度,是弥勒菩萨的慈悲救度。 大度能容,就能放下一切人我是非。 包容越大,境界越高。 犹如一个仓库,货物越多,仓库必定又高又大。 人总是觉得自己很伟大,是因为太注重自己。 当你在人山人海的人群中,你就会觉得自己很渺小。 当你在飞机场,你会看到飞机场那么大, 但你坐上飞机在高空看飞机场时,机场是那么地渺小。 这个道理就是告诉我们,人生不可过高地看重自己; 只有把自己的心融化在救度众生中,你才会超脱自我。

【回复】跟这种人还生二胎,真的牛。
【回复】看了您的故事,钦佩您的坚定。 我现在也很困惑,希望您有时间可以给我回复。 我关注了您,希望你回关我,向您请教。
一只小橘喵啊:
[支持] 能加字幕的话就更完美了[脱单doge]

【回复】一共45集,这里不全的,少了好多。而且有字慕的,另外搜
bili_75796928302:
这个纪录片,仅仅是佛教历史故事的贯连,而缺少佛教义理的解说,缺少传入我国的历史背景分析。佛法弘传如果不能契理契机,不可能进入我国。如果不能真正深解佛理,也就难以还原千百年前古代社会的思想原貌和文化生态,难以拍出直入真谛的好片子。当然,如果是作为画面欣赏和了解一点佛教历史,也可以看看。

【回复】三界无别法 唯是一心作
【回复】回复 @當乘 : 达摩祖师传, 有两处版本,请问看哪一版,1994年的吗?
【回复】回复 @當乘 :到哪里打《达摩祖师传》这部电影?
至络:
亲爱的你好,#我是至络#,您的视频非常有趣,我帮您点赞了视频下的4条评论,祝您的视频有更多的曝光量!

glxjxsy:
第7集错了,名字是少林寺(上),实际上是峨眉山(上),请纠正。

梁间新燕:
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨[保佑][保佑][保佑]

清静莲心:
化解困境可以学佛,我是儿子脑病学佛,学了几年孩子会走路会说话,今年还上学了,我自己事业身体也好很多,老公经常提离婚,我努力化解,还生了健康二宝宝宝,佛法真实不虚

给我一个理由01:
有知难行难,知易行易,知难行易,知易行易。

人文 历史 佛教 寺庙 高僧

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!