金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身#东林寺

作者: 江西庐山东林寺分类: 人文历史 发布时间: 2023-11-06 21:24:38 浏览:20839 次

金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身#东林寺

清風堂:
等农历十月一过后我也要去东林寺出家了

【回复】不是想出就能出的,要先当一年净人
【回复】南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]
【回复】随喜赞叹,南无阿弥陀佛
戒者虚空:
第一刀:断除一切恶。 第二刀:愿修一切善。 第三刀:誓度一切众。 金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身: 圆顶方袍僧相现,法王座下又添孙。 南无大乘常住三宝[保佑][保佑][保佑]

【回复】三聚净戒:誓断一切恶,誓修一切善,誓度一切众生。[保佑][保佑][保佑]
坚韧不拔的活着:
记得很小的时候跟母亲在寺庙小住过一段时间 ,那时就感觉有人的地方就有江湖,寺庙里的和尚都挺会勾心斗角的。比如为了香客请他们念佛,涉及到钱财的问题,和尚们都想得这个钱。还有为了自己在寺庙里的地位职务等,反正跟社会上一样有阴暗面。其实说白了只要自己心里有佛祖有悟性,真正能参透蝉意的大智慧,不一定非要出家的,可能于我这样自由的灵魂是永远过不了有纪律性规章制度的生活。

【回复】有你看见的这些不清净的地方,就有看不到的清净的地方,是非人满眼皆是非。寺庙相对来说总比红尘清净吧。南阎浮提五浊恶世末法时代可不是极乐净土。
【回复】这何尝不是一种警示,有些人即便剃度出家也不能潜心修行,有些人在家却精进修行,修行终归是在于个人
【回复】回复 @六度法行 :寺院人一多起来,是避免不了小圈子小帮派的,人多的地方就会有是非黑白,而且你也不知道因为什么得罪了人家背后给你穿小鞋,跟职场是没什么两样的。所以想清静只能是自己租房子盖茅棚,没人打扰你,时间也充分。所以也有很多师父都厌恶了寺院的勾心斗角利益纷争,选择了自己盖茅棚自给自足并自修。
入海-86:
苦海深沉难自度,愿凭佛力出娑婆。 南无阿弥陀佛🙏

zjnbMycenae:
真正的发心出家,真的是大丈夫行为,一般人做不到。

【回复】回复 @16484627 :一切众生生生世世都做过自己妻儿父母,剃发广度一切众生,真为大丈夫。
【回复】回复 @春雨满小楼 :士兵上战场,是舍小我为大我,为的是这个国家的国泰民安。出家也是这样,出这个小家,成就大家,让大家得到安乐
满竹1:
善哉大丈夫, 能了世无常, 舍俗趣泥洹, 希有难思议。 随喜赞叹[保佑]南无阿弥陀佛🙏

愿行圆满:
南无华严海会佛菩萨 南无金光明会佛菩萨 南无药师海会佛菩萨 南无药师琉璃光王如来 南无不动如来 南无正法明如来 南无龙自在王如来 南无无相如来 南无普贤菩萨

贝壳里的蛤蛎:
随喜赞叹,出家乃大丈夫之事,非将相之所能为🙏🏼🙏🏼🙏🏼

愿行圆满:
好,出家的人都更容易成佛,好,好,善哉善哉

小乌鸦坐灰机:
那时候在成都,我心情低落,听着《最炫民族风》的旋律,在巷子里遇到了对我摆手的她,在一间没有窗户的屋子里她对我温柔的开导,让我对人生又充满希望,而我也看出了她生活窘迫,给了她几百让她善待自己 ,现在想想都是罪过

【回复】如果你真的认为是罪过 那么忏悔 永不再犯 为时不晚。

原创 人文 修行 东林寺

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!