大安法师回忆 传印长老起法名

作者: 江西庐山东林寺分类: 人文历史 发布时间: 2024-04-01 09:55:22 浏览:3995 次

大安法师回忆 传印长老起法名

阿西吧头脑菇:
很荣幸去年在东林寺弥陀圣诞皈依这天,是大安法师授戒的!阿弥陀佛[保佑]

【回复】阿弥陀佛,随喜赞叹[保佑]
哇呼咔咔咔:
记得刚学佛,那时候也不懂,一堆人讨论佛法,引什么人的话呢?苏格拉底,柏拉图,孙中山,范仲淹等等等等。后来去了东林寺大安法师在上面讲,只有佛能给众生作证明,众生不能给佛法作证明。 我当时就拍大腿了,那个后悔啊。来迟了啊。 也是现在人说法师心自立,也不依佛的身语意。 不动法师拜三十五佛,三十五佛现身,但是没头。法师就问佛为什不现全身。佛说你念我的名字也不全。你把我名字念全了我就现全身。法师问如何念全,佛说要把十号都念满。如来,应供,正遍知,明行足,善逝世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。 所以大家学佛先学佛的名字,能把佛名含义信受奉行,如同行路有导。 万万不可拿人的话去证佛法,就因为蠢才当人的。

【回复】法师这个话,讲得真好。人的想法是很主观的,比如跟屠夫说因果,很多就不能接受,因为他的工作是这个。如果按因果他要受报应,还要丢工作,所以就算他是隐隐知道有道理,但是还是有侥幸,还是要对抗。人总是看到对自己有利的一面,这样明知道是错的,也要一意孤行,害苦了多少人。 这件事情非同小可,过去很多人修入魔障,就是自己修错了,别人指出他却不信,难道他自己一点都没意识到吗?只是走得太深,不敢承认错误。例如佛制五戒,在经中写得明明白白,现在尚且还有人想要议论吃肉的问题,可见一斑。所以修行时时如履薄冰,佛经所说,不敢有丝毫不从,即使一时做不到,更不敢用自己的见解扭曲意旨。
最爱神秘紫:
朴实无华的法师,顶礼传印长老,顶礼大安法师🙏

金贤重0520:
[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]法师可爱捏

草原情风:
南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑],我结缘的第一本就是大安法师的《净土资粮信愿行》。

隐于灯火阑珊处186:
顶礼传印长老 顶礼大安法师[保佑][保佑][保佑]

清衣凝:
因为大安法师慈悲,末学读到“一切恐惧 为作大安”也会心里暖,感谢上大下安法师黑暗里的托起

行者77777:
一切恐惧,为作大安。 祈愿法师长久住世,利乐有情,同归极乐~ 南无阿弥陀佛~

学佛人必读僧伽吒经:
南无僧伽吒法门。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦。受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。

真心察皓:
大安法师肉眼可见的慈祥了很多,多了岁月的痕迹,阿弥陀佛!

rf06tu:
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨 南无普贤菩萨

魏三正:
皈依的时候是奥字,授戒以后是悟字。

魏三正:
当时闻听大安师父讲解的地藏经心中之疑惑顿解。 一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着不能证得。 通俗地讲就是人人本是佛,但因妄想分别而迷了,使智慧德能无法显现。若凡夫能彻底放下妄想分别执着,立时便与佛无二,佛的智慧神通我们也立时便得。 南无大方广佛华严经

正能量 文化 人物 回忆 传统文化 传印长老 东林寺 东林大佛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读