梦参长老:一切随缘,人生中会有许多无常

作者: 净土赞礼分类: 人文历史 发布时间: 2024-01-18 06:29:00 浏览:6961 次

梦参长老:一切随缘,人生中会有许多无常

詹姆斯总得分王者:
南无地藏菩萨 希望法界众生都可以疾病消除健康长寿诸愿皆遂

清静莲心:
境转而心不转,这是修心的一个根本基础。我是劫难后重生,才深深体会到这一点的。 曾经一帆风顺,仿佛生活无忧无虑,脑病孩子出生后,啪的一下戳破了这妄境的气泡, 孩子不会走路说话瘫软在床哭闹打挺,他想离开,而我也爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 苦难犹如洪水将我瞬间淹没,最让我难受的是心灵上的想不通,为什么是我,为什么? 我无法接受这外环境的转变,天之骄女一样的自己,此时只剩下一个身份:脑病孩子的妈妈,这身份是如此的沉重,令人喘不过气来,我该如何才能解脱这看不见尽头的梦魇。 幸好善知识引导我入佛门,千年暗室,一灯就破。 师父告诉我们:不论环境怎么变化,心不能变,这就是如如不动。 不论旁边站的是谁,旁边有人没人,你的心都是一个样; 人家变化,你不变,你就是如如不动;人家一变,你就变,人家骂你,你就跳,你这就是被人家传染了。 心自本如,自然就是自如。当你感觉到自己不自然的时候,其实你已经远离了如如不动。 我开始在生活中践行佛法, 孩子的病情让我痛不欲生,我担心他拖累一生。现在我学会了如如不动,面对他的半夜哭闹,目光呆滞,便秘打挺,我尽量保持内心的平静,像对待正常孩子一样爱他、教育他,帮助他一点点地进步和康复; 誓言的不堪一击让我惊慌失措,我嗔恨他的不作为,责怪他的逃避,如今我学会了境转而心不转,他经常挂我电话黑我微信,我始终平静只有一句话:我等你回来。就算他不在,我也做好家庭中的本分,用沉默冷静和智慧去圆融家庭。 同时我精进念经放生吃素做善事积累功德,这是佛陀教会我们转变命运的无上妙法。 果然命运在改变, 孩子逐渐学会了走路说话, 他回家了,承担起了责任, 我的身体康复,心态也是如如不动的安然与平和。 学佛人要长记性,不能总是在自己犯过错误的问题上再犯错误,这样的话你的业障会越来越深重。记住自己的缺点,不让它再犯,你才能进步。不肯改毛病就是不肯进步,就是不肯精进学佛,毛病在身上精进不了。不能忍辱的人难以学佛,他的修心不会修出什么大的善业果。 一个声称自己总是忘记毛病的人,就是等于把自己的缺点永远放在自己身上不肯改掉,其实这个问题是很严重的,就是他根本不想改。不停地在同样的地方吃苦的人,就是不肯改这个毛病。人的毛病是吃了苦之后才知道想改,但来不及了。 任其境转心自如, 心无罣碍破迷误。 执守缺点作茧缚, 颠倒梦想终是苦。 六道轮回自心现, 破除三毒净土见。

【回复】想开点就好了加油[保佑]
风月林泉:
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨[保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑][保佑]

老实念佛回向法界:
南无大愿地藏王菩萨[奥比岛_击爪] 南无大愿地藏王菩萨[奥比岛_击爪] 南无大愿地藏王菩萨[奥比岛_击爪]

容天纳地:
生来生也 来来去去 去也往也 生生往往

人文 人生 读书 无常 随缘 长老 修行 梦参 必剪创作

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!