梦参:让心静的几个方法。

作者: 真实意分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2023-05-17 14:53:46 浏览:25987 次

梦参:让心静的几个方法。

账号已注销:
我那次脑袋疼,就是念我发愿如果佛菩萨让我头疼好了,我以后就不吃肉了,就念了三声,就睡着了,醒来就彻底好了,从此就不吃肉了。

【回复】我以前发愿,我把我从小到大最喜欢吃的牛肉都戒了,已经戒了3年了
【回复】感恩师兄的支持,正法永驻,愿迷途者早回正道
【回复】哇,隨喜讚歎![星星眼]
清静莲心:
苦难就是人生的增上缘,也是我们修心学佛的入门因缘。 比如我,自小顺利,天真幼稚,脑病孩子出生后,一切瞬间改变, 半岁,别人的孩子会咿咿呀呀交流了,我的宝贝却没有任何眼神交流, 一岁,别人的孩子会走路了,我的宝贝瘫软在床,脖子甚至无法竖立, 这时去医院,检查出罕见的先天性疾病,无法治疗,我和先生抱头痛哭, 哭过后,他想逃避,而我只剩无尽的忧愁和突然爆发的抑郁失眠心脏病, 这时才知道人生苦味,这时才想着去寻求解脱, 幸运的是我闻到了佛法,师父说:在这个世界上,有人要遭受到很大的苦难和痛苦,他们才会想到要改变,才会开始修心。这就是为什么很多人吃了大苦头,经历了一场大祸,把他们本来富裕健康、美满幸福的生活完全打碎,这时候才想到修行解脱。 的确如此,修行后,我明白了今生的苦难是宿世恶业的果报。 只有佛法让我们念经修心,给了我们改过自新、重塑生命的机会。 吃喝玩乐逍遥过, 人生无常突遇祸。 还怪人生没法过, 自因自果闯的祸。 但世界上的事情,都有两方面。 正因为我们人生的苦难,给了我们人生的转折,才懂得怎样来解脱。 通过学佛来改变自己,才会去寻求佛法,不会让自己在人间堕落。 以前我爱比较爱嫉妒,现在孩子甚至都无法站在起跑线上,于是我学会放下,接受他的病,尽好母亲的职责,教育他帮助他陪伴他, 以前我期待爱情,幻想天长地久,现在我的他却不能共患难,于是我学会解脱,包容他的哀伤,在他离开的时候安忍不动默默守候, 以前我很自私,只想自己不顾别人,现在我懂得要广做善事广行布施,于是我学会了念经放生许愿吃素积功德忏悔宿怨来改变命运, 但行好事莫问前程,种善因也必定得到善果, 孩子逐渐进步了,四岁多时学会了走路说话,随后慢慢学会阅读写字和上下楼梯, 他回家了,我的身体康复,事业人际越来越好,并收获了磨难过后的那种坚强平和。 过去我们沉迷在“财色名食睡”的享乐中,并且无明地造着无边的恶业,有几个人能够在造业中醒悟? 只有学佛后的证悟,告诉我们,人生无常,世态炎凉; 只有听闻佛法,借假修真,才能脱离苦海,得到真正宝贵的人生! 学习菩萨因地发心, 生命慧命重现光明。 抛开欲望点石成金, 心佛合一明心见性。

小赵雯是小孩子:
顶礼梦参法师,听法师这一段话,我的眼泪一直不停,谢谢佛菩萨

欣欣-0125:
南无地藏王菩萨,求求您加持加持我,我这几天信心严重不足,内心总是有质疑在拉扯着我,说读经念佛没用…

【回复】回复 @欣欣-0125 :是的,我亲身经历。脱胎换骨的变化。坚持就会成功,放弃只会更加悲惨,必须的,也是必然成功的道路
【回复】回复 @真实意 :心里还是有很多疑惑,但是我会坚持读诵地藏经念圣号的!
【回复】回复 @真实意 :坚持念下去,会好起来的吧?我真的想好起来🙏🏻
账号已注销:
[支持][支持][支持][支持][水稻][水稻][水稻]

【回复】回复 @不婚的社会 :感谢您的支持。正法永驻。愿痛苦的人找到正见的道路

星海计划 心理 心理学 抑郁 烦恼 修行 疗愈 必剪创作 社会洞察计划

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!