白话《金刚经》

作者: 金融思维分类: 人文历史 发布时间: 2023-08-09 12:00:00 浏览:123440 次

白话《金刚经》

强子瞎琢磨:
先弄懂佛祖说什么,再忘记佛祖说什么,就懂佛祖在说什么了

【回复】“汝等比丘知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法。”
【回复】回复 @塔台的齐天大圣 :就像一个不会走路的人,问会走的人,走是啥感觉?会的人,要一步一步慢慢引导,直到他会走后,和他说前面的只是比喻引导,你现在知道啥感觉了,就不必执着前面的比喻。不是啥也没说,或说了也怕[笑哭]
【回复】回复 @小侣日用百货 :你戴的这个是啥?跑步用的?
顺其自然momo:
南怀瑾大师有本书叫《金刚经说什么》,讲解简单易懂、风格诙谐有趣、内容深入浅出,非常适合初学者

【回复】同推!有的人号称信了一辈子“佛”,都说不清自己到底信了什么,只知道求,求富贵荣华,求宝马香车,求洪福齐天,如人行邪道,终不见如来。
【回复】回复 @忘了了了了了了了 :[doge]人家佛教是门哲学,九成信佛的,搞的却是跳大神
【回复】回复 @忘了了了了了了了 :佛曰,若以色相见我,以音声求我,是人行邪道。既如此你说的这种算得上什么修行,没有功德不说下辈子还要堕入恶鬼道
与谁同轩:
金刚经是冲破壳那个的护法。勇气,我们要有冲破一切语言,概念,形式章法的勇气。即便是金刚经一旦写出也是概念。真经不是文字,而是打破文字那个。

是大强强:
主要这个背景音乐 可以换一个就好了 哎

【回复】这么件小事都唉声叹气,你离佛缘甚远
【回复】回复 @醉察美人音 :你这么傲慢的评价他人的不足。你离得也不近吧。
【回复】回复 @OPPO派 :有些自以为是,傲慢并没有,乱说不好
初夏久不遇_:
你这个我喜欢,又是实盘交易,又是青泽,又是易经佛经的。主打的就是一个道。

南无持金刚海音如来:
是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

【回复】三世诸佛,依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提,故知波若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆珂。
【回复】般若波罗密多心经 我在龙华寺经常抄写
【回复】回复 @Jolie-Q :慈悲[脱单doge]
莲花藏真多摩尼:
尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离

【回复】南无僧伽吒经[保佑][保佑][保佑]
多多少少小猫:
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,无有真实相。是诸个物者,众生悉如之。以寔诸有故,遂随起灭中。我今於诸有,不起空华见,普愿同一切,常作如是观。

大叔学打Beatbox:
我很赞同这里面三句式的解释,先否定,再说是假名。其他版本的解释全是把否定作为原因,把肯定作为结果。这是两种截然不同的解释方法,虽然不知道哪种更对,但我觉得视频里面的这种解释方法才不矛盾。如果解释成因为不,所以是,那就很矛盾了。

【回复】补充一下,举个例子:如来说,世界非世界,是名世界。按视频里的解释:如来说,世界不是世界,只是假名为世界。其它的版本解释都是:如来说,世界不是世界,所以名叫世界。这是完全不同的意思,我觉得后者是矛盾的,前者不矛盾。
龙山大运河:
他们为啥不自己去做饭?去做寄生虫?

账号已注销:
希望能回报养父母和姑姑静的养育和对我的好 希望自己能独立生活 有自己的存款和工作房子 希望和卢克叔和泽宇还有孩子们能幸福恩爱一辈子

出道先生小金:
把我们这个娑婆世界当成游戏世界,一切都是假的,

呵呵呵呵哦哦哦哦哦:
真正明白21品。要放下21品。没有金刚经。没有没有。一体。跳出来。空色。观一体。如如不动。

金刚经 B站宝藏媒体人 B站宝藏媒体人2023

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!