窦文涛|释永信“默摒”谣言 佛门入世需要大智慧

作者: 锵锵集分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2023-06-11 08:55:41 浏览:20804 次

窦文涛|释永信“默摒”谣言 佛门入世需要大智慧

随疯CC:
寺庙的大掌柜当然是商人,要经营要过日子要让寺院的和尚有吃的,有钱来维护日常开支!寺庙不是空中楼阁是社会的一份子,遵循市场经济的规矩!自古以来好的住持就是CEO!很多时候人们对寺庙对佛教有误解!

【回复】寺庙≠佛,和尚≠成佛,寺庙里有的负责念经,有的负责修行,有的负责经营!这就是真实的寺庙,我们得接受这样的现实,而不是对寺庙有误解,误解他们就不能贪财?佛教本就是告诉大家放下执念,贪痴嗔都是修行的目标,但结果谁知道呢?
【回复】回复 @陈初华 :以前灭佛了解一下,宗教这东西只是需要的人自我洗脑而已的工具而已[吃瓜]
【回复】回复 @随疯CC :佛法僧一体
我心如风筝:
窦文涛,我认为以你现在的卡位,已经不敢当众说释永信的坏话了,因为大秃头能量很大,你会遭到报复的。

【回复】文涛做这个视频的时候,正是那个事件才发生的时候,的的确确一切未明。他的态度非常中肯了。真不知道评论区事后诸葛亮,马后炮喷他干嘛。
【回复】文涛是新闻工作者,评论是他的工作。文涛勇敢好样的!能量也很足好吗
不重要不重要不重要1:
什么人干什么事,如果是企业家就请别穿僧衣。

【回复】你要是能出钱给少林寺维持运营 他就可以不做企业家了[吃瓜]
【回复】搞笑,那你做生意别拿国家钱呀,别让人捐款呀。拿着别人捐款,国家补助,做钱生钱的生意?
【回复】世界上几乎所有大学校长大都是释永信一类角色,一类是偏向管理主持运作,一类是像企业家金融家一样的能拉来钱能搞钱的,无外乎这两种
永远的木玉:
没有释永信,少林寺早就破败不堪了,可以说少林寺的今天就是释永信打下的江山,以后能不能守得住难说了

【回复】少林寺这上千年的历史,没有释永信不是一样流传下来咯吗?咋又把释永信神话咯呢?[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
【回复】佛教徒是修行的,不是经营产业捞钱的,释永信只会让人对佛教的印象变差,没有正面意义。这帮人是伪装成和尚的职业。
【回复】回复 @bili_45215403213 :他当年上少林寺的时候你多大啊?谁能证明啊?少林寺近百年都过很好,哪来掺的时候啊?又要当历史虚无主义咯吗?[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
ABILI001:
其实吧,少林寺真正获益最大的是当地政府。因为整个门票、周边收入几乎都是当地政府控制。其他的归少林寺自己管的利益,肯定有无数人觊觎。为了钱财利益,造谣言打击栽赃,在咱们国家历史上少吗? 很多人想当然简单认为一些事情,有人竟然看面相,不是自己喜欢的人就说ta是坏人,何其可悲。

【回复】是的,国务院下面是有宗教局的。
上官绝伦哦:
少林寺这上千年的历史,没有释永信不是一样流传下来咯吗?咋又把释永信神话咯呢?[吃瓜][吃瓜][吃瓜]

网络冲浪2022:
当下的中国佛教还需要人抵毁吗?已经被这帮假僧人败坏贻尽了。

抑郁的小诗人:
修佛须带三分病,问道且生百年心,一身禅意化云水,两手空空如来真。(星云大师谈六祖坛经,有感)

88712058185_bili:
会不会跟龙泉寺学诚大和尚相似 之前也是无风不起浪

网络冲浪2022:
哪个女人会自爆与他人发生关系的丑事,看来释永信的事是实锤了,。

【回复】这是一种封建思想,要不得
xzyj1234:
因此,窦老板试图鼓励释老板自证清白!如果不自证或证不白,那就点点点!

【回复】自证清白挺扯淡的,我是对和尚没啥好感的啊
JGHJJFGU:
国家要想了解一个人,什么都能查得到[doge] 可能需要这么个人吧[吃瓜]

洛兮塵:
是不是花和尚,只有天知地知,他自己和佛知道。人可以瞒天瞒地,却唯独骗不了自己。穿着袈裟做生意,寺院清修地成了生意场。他算哪门子的和尚?末法时代群魔乱舞而已。

小白菜NO:
中国佛门从古至今是什么样的,有心人都知道。至少我是反感的,仅针对那些和尚,不涉及佛学。

盘咯恐惧:
盘咯恐惧 释迦牟尼就是贼,偷,剽窃比它起源更早,印度教的。耆那教。瑜伽,犬舍,集贤教,萨满教,激流。中观派。。轮回,因果,解脱,禅修。冥想,贪嗔痴,八正道,四圣帝,等等。词汇及解释没有一个是佛教的原创,,,更可恶的是它居然把比它更古老宗教,归哪到它创造的,,

【回复】圣经不也是抄其它的,古兰经不也是抄,都一样
wikeyyyyyy:
当今让汉传佛教无声无息得走向名存实亡,也是更大格局上的计划之一。看看网络上越来越多似是而非的关于佛教的所谓“真相”,刻意抹黑整体佛教,就知道大环境是怎么一种状况。可惜傻网友们,自己被蒙在鼓里并不自知,真是一呼一应,一个利用愚民的自以为是下损招,一个不动脑子就知道瞎喊叫。

花样年华飞:
无欲也是你们标榜的,空也是你们标榜的,无国无家也是你们标榜的,被人说几句就受不了啦[doge]人要找什么借口,比如和尚要供养巴拉巴拉的,完全不成立啊?你们的理论和实际情况完全就是一种欺骗啊?你们讲哪些空话大话讲给谁听呢?中国人一直以来对佛教的反感超过儒家和道家是有理由的,你不说那些理论你想干什么别人也无话可说嘛,我从来就不同情被曝光的被批评的某些艺人或者宗教,自找的嘛[吃瓜][呲牙]

【回复】是你们对佛教文化理解不全而已,没看视频里面说的和尚有出世和入世两种修行。中国文化儒释道,释儒道,从来没有道儒释的。论影响力佛教的确比道教要大很多。论骗人道士卜卦算命、驱邪捉妖、长生不老、导人迷信多了去了,你怎么不说。流传千年的文化踩一捧一实在可笑。

窦文涛 释永信 释延鲁

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读