'我 佛 了'

作者: 源星生态圈LTEcosphere分类: 演奏 发布时间: 2020-05-15 18:32:25 浏览:14969844 次

'我  佛  了'

不爱吃饺子的心:
究竟是和尚入坑beatbox,还是beatboxer出家了,这个值得探讨研究。

【回复】先看下国内外对该课题的研究现状,再用调查问卷的方式收集下广大网民的看法。[doge]
【回复】再将受访网民按照年龄性别职业等进行群体划分,分别给予权重值进行比重换算,还要论述一下内因外因[doge]
同心Ruri:
卧槽这是大电音寺出来的和尚吗[笑哭][笑哭][笑哭]

【回复】回复 @账号已注销0205 :大电音寺✘ 大雷音寺✘ 大電音寺✔
【回复】大电音寺✘ 大雷音寺✔
【回复】🙏⚡️阿⚡️弥⚡️陀⚡️佛⚡️善⚡️哉⚡️🙏
yhxjohnson:
这位师傅是他们寺里搞新媒体工作室的吧[囧]

【回复】我记得之前读到过一篇文章,这个貌似是他们寺里的新主持[笑哭]
【回复】少林寺新媒体院,在达摩院隔壁
【回复】雷音寺新媒体运营门的[doge]
哈娃咦给它:
小小科普一下,这个不是呼麦,是狮子吼,虽然都是双音,但是演唱的音域有明显区别,方式也不同

【回复】你告诉我谢逊是这么吼死了武林高手,我是不信的[doge]
【回复】回复 @牧凉十全 :胸无点墨,指点江山
【回复】科普给我上去[小电视_赞]
一天的路人:
顶大师上去,让他帮咱们超度一下哔哩哔哩里面的妖魔,顺便化解一下戾气。[doge][鼓掌]赞

【回复】回复 @莓味的酱汤 :妖孽,看键
dovflyyol:
这个有点赛博朋克内味啊,能想象到下着细雨的钢铁森林里矗立着一尊被酸雨侵蚀过的佛像的场景

【回复】想了一下,鸡皮旮瘩都起来了[热词系列_知识增加]如果能画出来肯定很震撼。
【回复】回复 @阁下就是梅林的臭袜子 :有一个动画,一个老奶奶在钢铁都市侵蚀的一土里埋葬着观音像
李奇蔚:
反思一下为什么主页会刷到这个视频[捂脸]

【回复】懂了,这就卸载噼哩噼哩
【回复】回复 @共233条回复- :回复 @共233条回复- :卸是随缘,不卸也是随缘,缘起缘灭,万物皆空,空不异色,色不异空。何苦来哉。阿弥陀佛!
【回复】懂了,这就取关舞蹈区up主[doge](狗头保命)
青者i自青:
牛逼。大家别惊讶,其实这是符合佛教的传播精神的,两千多年来,佛教一直都在积极的融入最具时代性、地域性的通俗文化当中,比如通俗小说、绘画、戏剧、皮影、评书、童谣、音乐、相声、影视剧等等,都有佛教的身影,所以佛教也有“最世俗的宗教”的说法。当然,世俗只是为了向大众普及的传播方式,因为佛教在乎的是众生。但这并不是说佛教就是世俗的,它的核心是“最高深的哲学”

【回复】回复 @瓦夏Vasya :不要拘泥于形式,一切形式的佛法都是为了度人开悟而设的方便。就好比去北京的各种交通工具一样,快的也好慢的也罢,舒服的简陋的都只是为了送你去北京,到了北京就没用了。
【回复】说的很对,佛学核心哲学是不变的,但传播和教育方法可以有很多种,释迦牟尼说要与时俱进的[点赞]
【回复】回复 @Bruce-1993 :心中有佛,万物皆空,真正的神职人员的做法并不会拘泥古法,而是与时俱进。
碎梦悠扬:
没毛病,自古以来学佛人中由音成佛的也算一大法门了,观音菩萨介绍自己的修行心得就是声音,所谓观海潮音。 我觉得心无杂念得清净的方法之一,就是先拿一个杂念占满脑子,一直占住守住这个杂念。守到有一天突然杂念走了其他念头也不再生,就看见所谓的自性了,也就顿悟了。 念佛也好,观想也好类似这个路子,这个音乐也一样,你听的时候脑子里就没其他杂念了,音乐停了后你是不是脑子有一段时间很清净?试着延长这段不起想法的时间,搞不好你也有成佛的机会。没试过啊纯粹瞎猜

【回复】看到最后 你告诉我瞎猜[笑哭]
【回复】为什么你说的那么有道理的感觉
墨以书:
我好喜欢第二段的共鸣一样的声音啊,小的时候就喜欢,可惜家里是信基督的,佛这玩意儿提都不能提。也就高中去春游的时候溜到景区寺庙玩了会儿。买了个很长的木手链都被爸妈收了,明明是和佛没关的。[怪我咯]

【回复】在不影响家庭和睦的基础上我国提倡宗教自由的…你可以自己学,但是不要影响到家长(可能有点过于理想化了)
【回复】啊哈哈哈 那你家里人这样就是过于武断了 很典型的一神教排外 思想 任何东西 如果没有根据就深信不疑 那明显就是迷信了 无论宗教 还是科学都一样
【回复】而且不论那个宗教其实都是劝人行善的,心中有善,佛道儒基督对我们百姓来说都一样
Chirallergy:
想到了赛博朋克世界里一些佛教元素的配乐

【回复】其实那是日本能乐,跟佛教关系不大
【回复】回复 @s64239604 :日本是有佛教,但是佛颂和能乐区别很大的,而赛博朋克采用的基本是能乐,以攻壳机动队为例
【回复】回复 @我是个绅士啊 :日本音乐很大程度上就是受佛教影响的
路总呀:
还俗创业开酒吧,店名大电音寺。超度那些出入灯红酒绿酒吧的人,为他们洗去世俗。[OK]

【回复】进去:勾肩搭背,社会青年 出来:庄严肃穆,得道高僧
【回复】掷什么骰子?来对佛偈啊!
【回复】回复 @Astralis丶device :佛祖:敢不敢跟我比划比划,让你看看什么tm叫佛手
alaventus271:
来都来了,就简单聊聊心经吧。首先有人问是不是梵音,这个视频里的不是梵音,是中文译本,而且是玄奘翻译的、流传最广的版本。我不是佛教徒,但上了一学期佛学导论课,所以我不讲宗教和神秘学,只是简单把心经作为中哲来解读一下,如有错漏请斧正: “心经”的心是核心的意思,别看他字数不多,但讲的都是大乘佛法中最重要的概念。几个反复出现的名词:般若=智慧,波罗蜜多=度=到达彼岸。这第一句也就是全文的总纲,大概意思就是观世音菩萨在修行觉悟、到达彼岸的时候,发觉了(照见)五蕴都是“空”,由此从一切苦难中解脱。懂这一句其实也就懂心经了。 接下来是在解释什么叫五蕴皆空,五蕴=色受想行识,色是外物,受想行识是四种精神层面的动作。这段的逻辑很妙,先反复强调色即是空,然后说“受想行识”也是一样,都是空。佛家的“空”是一个非常核心,但不是很好理解的概念。这个空是缘起性空的空,因为万物是因缘和合而生,所以万物的本性一定是空。这个空不是空间,不是虚空,不是无。如果想准确把握建议读《中观论》,这里就按下不表。后续几句都是五蕴皆空的推论,无这个无那个,意味着那些都是表象,实际上都是空。得道者正是明白了这个道理,所以远离了诸多烦恼,不被世相所扰。 这里喊了两次舍利子,舍利子是佛陀一个徒弟的名字,是诸弟子中象征智慧的一个,喊名字这个有点佛家当头棒喝的意思,就是要点醒你,反过来说也是告诉我们要有智慧的人才能领悟这里边的道理。 接下来是自吹部分(妄语,该打!),这个咒有多么多么神,多么多么好,略去。 最后的咒语是用观世音菩萨(觉悟者)的口吻说的:揭谛=去经历、去体验,波罗=彼岸,僧不是说和尚,而是指所有人,菩提=觉,萨婆诃是个常用的收尾词,加强语气。整句话大概可以翻译成:去吧去吧,从此岸去向彼岸吧,大家都从此岸去向彼岸,快点觉醒吧!注意这里边是佛家“自觉觉他”的体现。不是说我观世音菩萨自己觉悟就完事了,我还要度更多的人去彼岸。 心经在汉传佛教中备受推崇,与金刚经一道成为禅宗经典。字数有限不多说了,最后推荐本书吧,如果对佛学有兴趣,可以读读林欣浩的《佛祖都说了些什么》,非常有趣。

【回复】不是黑你…真的害怕你在最后加一句好了我编不下去了那种什么的[doge][doge]
【回复】每个字我都认识,拼到一起我就懵了[喜极而泣]
【回复】回复 @Humorou魑魅 :佛教的哲学确实牛逼,不信因果的无神论者也能获得人生感悟的那种

BEATBOX 般若心经 释迦牟尼 宗教音乐 佛教音乐 RC505 纯人声 BBX 大悲咒 动感视频

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!