全球60位僧侶祈福合唱《般若心经》【药师寺宽邦】

作者: 药师寺宽邦分类: 原创音乐 发布时间: 2020-11-17 16:01:05 浏览:3421152 次

全球60位僧侶祈福合唱《般若心经》【药师寺宽邦】

账号已注销:
打开这一个视频,相当于打开60个视频,省流量大师[OK][OK]

【回复】回复 @天堂岛的魔王大人 :三武灭佛你以为是佛教太善良了?我反而觉得本土道教才是善良。因为讲究无为而治,就是啥都不干。当然也不会作恶了。佛教蓄养武僧。难道是用来演戏么?
【回复】回复 @天堂岛的魔王大人 :但是佛教也不是咱中国传统教派啊。。外来教派转正了?中国传统的儒家和道家才是本土教派啊
【回复】回复 @我是唐狗蛋 :这么说吧,国内所有的宗教都是本土宗教,这是国家规定的。不管你是什么教你来了中国就得本土化,之后除了前身与境外宗教有关系其他的都没关系了。不允许境外宗教组织影响国内宗教活动。甭管是佛教也好天主教也好,甚至***也是。你可以信,但是你信的是中国特有的宗教,和境外的那个基本没有关系。其他宗教组织不得插手国内事务,不能解释国内宗教活动。这也是为啥梵蒂冈不与中国建交的原因,因为梵蒂冈实际上就是一个伪装成国家的宗教组织。建交的条件之一就是对天主教的控制(梵蒂冈几乎掌握全世界基督教及衍生教派的资源),但是中国不同意就没成
飞鸟ryu_asuka:
以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离一切颠倒梦想,究竟涅槃 ——心经中最喜欢的一句话

【回复】回复 @隐士楠叔 :这句话不好解释,主要是心经太短了,涵盖的佛学理念太多,然后楼主这句话又是当中截的。勉强要说的话,先要说佛最开始给人教学的时候,先说了一个“空”的理念,这个空就类似于把物质层层显微观测,得到分子原子,又得到质子电子等,本来以为是一个完整的整体,然后不断的剥开发现其实并不是那样,然后按照佛教的理念剥到最后就是什么都没了,这个物质的东西在佛教里叫“色”。按照心经的原句就是色不异空。后面还有“受,想,行,识”,这些是偏重心理层面的活动以及能量的交互作用,按照佛的说法,剥开来看也是空的。这个是早期的教学内容,等到说心经的这个时期,又加了一个知识点,叫空不异色,就是虽然这一切都是空的,但是里头有一个作用,可以不知道从哪里生成显现出物质上的东西。而这些种种的物理,心理事物,又都与你自身的观察有关,这个可能跟量子力学里的观察者效应挂钩,但是目前的研究还不够支持这些想法,而佛所说的就是当你的心(不是指意识,目前我们用脑只是意识的浅层功能,深层还有很多东西是我们普通人理解不到的)保持一种恒定的观察状态的时候就可以不被外界事物所影响(其实这么解释有点不符合佛教的宗旨,但是因为牵扯到大量佛教用语不好解释,勉强这么说),这个就叫无挂碍故无有恐怖。远离颠倒梦想就是说我们目前对与外界的认知只是钻在一个像幻影一样的东西上,就好比你拿显微镜去看人,看出来的结果会跟你肉眼观测的结果差别十万八千里。当你执着的认为眼睛看到的就是真像的时候,佛说你是在颠倒,大概这么个意思吧
【回复】照见五蕴皆空. 对应五阴炽盛苦里面的五阴身 因为无所得故.正等智慧菩萨,依照般若波罗蜜多.心中没有挂碍,因为没有挂碍故.所以无有恐怖.并且远离一切颠倒梦想.最后究竟涅槃.. 如同小孩执着于吃那个蛋糕.心中就对那个蛋糕有了牵挂.但是实际上得到了那个蛋糕.吃掉之后就拉出去了.所以无所得.再牵挂的东西.随着时间流逝.都没有了.所以无所得故.想明白了.就不会有心中就不会有挂碍.
【回复】“远离一切颠倒梦想,终究涅槃”……我告诉那个妹子我有老婆她不信,然后我给她看了我的结婚照,后来第二天她的微信签名就是这个了,原来出处是这里。
黏黏与和和:
强烈要求上到网易云,我要当来电铃声

【回复】回复 @MJoile :啊?别这样哈哈哈
缩退炮:
我觉得60位5圈做成圆环,正逆一直转,会很棒。。。

【回复】天空霸邪,魑魅魍魉。天舞宝轮!!! 🤘🏻😑
【回复】嗬!此时不醒更待何时!
墨脱竹叶青:
这版本的心经是玄奘法师翻译的版本,日本用现代日语读音阅读。听上去和汉语有很多近似的音。全球不一定都这么读。

【回复】回复 @跑起来二狗子 :全梵文的是之前的大悲咒。佛教的汉化程度是极其高的,佛经中除了有特殊含义的“咒”不能翻译直接用梵文音译以外,其他都是翻译为汉语的。日本也是属于汉传佛教的分支,日本佛教用的是汉语。
【回复】回复 @刚刚锅锅 :大多数是,吴音在日语汉字音里占比百分之37.8
【回复】回复 @哎呀啊烦的新号 :这我可不知道。为何要问我这个?唐朝说话发音如何,与我在这里说得内容毫无关系。因为汉字本身是一直流传至今没多大变化的。心经译本就放在那里,不同时代不同地区的人用自己特有的汉字发音阅读即可。我只能告诉你此视频中的发音是标准现代日语发音,而不是某些弹幕说得梵语或者古汉语。如果你想了解唐朝发音,建议咨询专业人士。
未见上弦月:
佛不要你皈依。佛只要你欢喜。 以前觉得挺为赋新词强说愁的一句话,现在觉得,确有其事。

【回复】回复 @澜染惣右介 :[笑哭]这个大致为,信不信仰佛教对于佛来说并不是最重要的,只要你能找到自己的彼岸。佛本身是要度人,倘若人不需要佛度,就能自度,那对于佛来说信不信佛教,并不重要。(类似于深情男配说,你爱不爱我不重要,你只要开心幸福就好。)
【回复】我在甘肃教书...我本身是不信的,但是我爸妈信藏传佛教。我看着爸妈的朋友一提到佛教就兴高采烈,我和师父就在旁边[辣眼睛]这个表情“看来他们修行的还不够啊。”“是啊。”
【回复】佛是觉悟者。 不生不灭,不垢不净,不增不减。 有四圣谛三法印,谓之诸行无常、诸法无我、涅槃寂静、有漏皆苦以及苦集灭道。
没烦恼的tom:
每次大师的视频都要夺走我两个币[大哭]

【回复】哎怎么能说币呢这是香油钱[OK]
【回复】Up主觉得很赞[热词系列_知识增加]
黑爷御用炒饭师:
闻之身心清净,宗教不分国籍,感谢大师们[保佑]

【回复】回复 @雨打阁楼闻听曲 :大师不管凡人的事,什么国籍不国籍。
【回复】回复 @小小小小小小小虎子 :是的,各人感受各不相同,有的人天生佛系有的则不然
【回复】回复 @饭小将军 :佛不需要信仰,宗教需要信仰,佛只想你开悟
吾皇永远吃不饱:
我不信佛但我爱听真的受不了各种阴阳怪气的人[捂脸]

【回复】可能是一些人败坏了形象 你在国内提到佛 估计就是联想到纸醉金迷
【回复】宗教信仰和迷信请喷子们分开,不信无所谓,又没影响喷子们的生活,我相反看出来了不少人功利和贪婪又放大了,我信基督新教,可以约束一下自己,迷信和宗教信仰两回事
【回复】有很多人都只会看表面上的东西,太拘泥太短浅了,要知道怎么是算是信佛啊,并不是加入教派就是了,得遵循佛的思想才行,宗教教义就是直指人心的,不是面上功夫,不见得和尚就是佛弟子,佛弟子就是和尚,你不信教但能做到心地好,一样是佛,佛其实是无神论者,而且反对形式,因为一些佛教的负面印象就否定了佛,这太激进了,很多人都不去了解,甚至纯粹是带着偏见来的,比较欣慰的是评论中还是有很多理性的人。
杨帆-YANG:
此心经诵读虽然是日语发音,与中文版本读音不同,但是全文内容完全相同,都是唐三藏法师玄奘所译本。日语诵读所得功德,与中文诵读完全一样,所以大家应当赞叹随喜。

【回复】日本佛教是用汉语,中国佛教则是用梵语,可以对照有字幕的版本,视频中的僧人用的就是汉语
【回复】回复 @光いるの場所 :层主没说他念心经是为功德,只是说功德很大,大家要随喜赞叹而已。自己眼中的别人即是自己。另外,求欢喜和顿悟也是一种执念。执念即为虚妄。
【回复】差不多得了😅,这个发音是中国古代某个地方的方言读音,很明显好吧😅
渔火眠_:
虽然不知道为什么给我推这个,但收藏了,正需要[OK]

八月sama:
39岁的药师寺宽邦,7年前开始修行,继承了家里400年历史的寺庙,现在是日本海禅寺第16代的副主持。前不久,他来到中国参加音乐节,人们都在诧异,“啊,唱歌那么好听,居然是个和尚”。原来,宽邦还是位歌手,组乐队15年,乐队名叫“喫茶去”。 太潮了吧这和尚[doge][doge]

【回复】去年杭州有他们乐队音乐会,我差点去了,结果被老板叫去陪她女儿逛[大哭][大哭][大哭][大哭]
【回复】回复 @南极的独裁者 :这波不亏[抠鼻],等继承公司记得邀请大师过来办演唱会[小A和小B_哈哈哈哈]
【回复】回复 @tanchun66 :吃茶去,出自《五灯会元录》赵州禅师的一段公案。
白水鉴心_Sc:
连结是多么重要,希望疫情早点过去,大家又能联系在一起。

【回复】看这个视频感觉世界在我看不到的地方完成了大联合,尤其是疫情期间,他们像一片净土,让人身心舒缓,虽然我对宗教也是不提倡不反对,但他们真的让我感到一种全球人民大和谐的美景
【回复】家人身体健康!天天开心!
安丘比_official:
02:28, [热词系列_知识增加][热词系列_知识增加][热词系列_知识增加]左边第二排第三个师傅有点皮啊

【回复】回复 @乐正绫___ :他有退场姿势
【回复】哈哈哈哈哈哈好可爱,我看到了
【回复】好可爱啊哈哈哈哈哈哈哈
无缘之境:
我记得有人搬过这视频而且我还三连了[思考]

【回复】回复 @DQAWAEARQFRRRR :开眼视频APP挺好的 希望它能长存
【回复】希望大师能入驻所有公开渠道,我可以全都关注一遍
SR式神书翁:
这个视频有男人、有女人;有老人、有年轻人、有孩子;有白种人、黄种人、黑种人,然而口中传颂却为同一流传千古的经文,在这一刻他们都是同等的,无比虔诚的信徒,莫名的很感动,谢谢大师们[保佑]

忽悠局扯蛋部主任:
我是党员,不信佛,但他们唱的真好听。说的都是吉利话,没必要伸手打笑脸人。

【回复】佛传教是让人向善,并不是迷信
【回复】阿弥陀佛。愿你接触善法,多结善缘
【回复】宣传的是玄奘取经的精神,非取的经。 心经作为般若经精要,是佛学观点,金刚经则通篇教人向善,揭示实事求是,一切皆在变的本质。往世说则是子虚乌有,谁信谁不知道,沉迷之中,如梁武帝。

治愈向 音乐 日系 正能量 祈福 治愈系 心经 佛系

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!