这个陕西的和尚是魔,谁相信谁就完蛋

作者: 修心功夫分类: 人文历史 发布时间: 2024-04-16 04:57:30 浏览:29073 次

这个陕西的和尚是魔,谁相信谁就完蛋

阿真不想闻到锐刻5:
净念应该很难,我最接近一次应该就是感觉身体放大了无数倍,感觉房间的墙壁都消失了,身体也没了,然后就是感觉自己变得很大很大。但是佛号的意念还在,只能到这一步了,再后来就起心动念,这个状态就被打破了。

【回复】回复 @我爱甜甜圈圈 :不要理妄念,比如我之前念佛,总是会出现骂佛的念头和声音。这是为什么,因为你恭敬佛,认为骂佛的那种念头就是不对的。所以着了善相,恭敬相,以及文字相。比如你念佛,出现了恶念,这种恶念一定是以人间的那种低俗的表达方式出现的。但是要知道,即便是那一句话,如果是不懂中文的人或者是小动物听见了,也就是一串声波而已。只有你的心,分别出了这串文字,并且附加它意义后,才会认为这个念头是好的或者坏的。因此,这就体现了佛号的功德,你念最敬仰的佛菩萨,反而妄念纷飞,那是佛菩萨在帮你破相。你如果一直着相,那么以后善业大了后就会越痛苦,因为还不知道这个情况是着相的话,就会在念佛的时候越来越频繁的出现恶念,以至于以后再也不敢念佛了。所以,你尽管念佛,妄想一出现,就告诉自己,哦,发出一声哦之后就再也不理会了。或者是念完一句阿弥陀佛后,发现妄念来了,就马上接上一句阿弥陀佛,第二句的阿可以当哦来用,告诉妄念,我晓得了,但是我懒得理你。
【回复】回复 @爱笑的狗屎 :你这个我也经历过,当时一天的下午,回到家里,心态崩了,情绪到了低谷,然后就坐在床上想轮回太苦了,我一个有吃有喝的遇到低谷就难受成这样,然后就想着别的众生得比我还要苦,那我宁愿死了,让他们把我的灵魂给吃了,就饱一顿吧,当时具体的想法记不起了,反正就这样类似。然后边哭边坐着,就突然发现墙壁都没了,自己坐在地图上,然后地图是慢慢变大的,从市区变成省,再变成国,最后发现自己是白色的人型光坐在地球上。之后就突然对这种状态很感兴趣,内心的那种顾忌众生的想法没了,就马上回到了房间,没有那种画面了。
【回复】回复 @阿真不想闻到锐刻5 :随喜赞叹 希望我们能在极乐净土见面[保佑][保佑][保佑]
剑气冲霄汉明心见性情:
《博伽梵歌》里说:人临死之前想到什么,他就会到什么地方

【回复】业力会牵引的,很难做主
【回复】谁在弃离肉身的临终一刻,只念想“我”,将会与我同质,这点毋庸置疑。弃离肉身时,不论想到什么情景,来世必能身临其境(忆念六道轮回情景,就会重新投胎到六道轮回)。
【回复】回复 @值安觉 :所以要修行,临终时才能记得自己要去哪里
云中天府:
意志世界是精神的显化。如同人死后归宿,中国人归地府阎王殿,西方人归地狱或者天堂。佛教徒归极乐世界或者地狱。你相信的时候,它便以你能理解的方式呈现。

【回复】是的。受报是受自己心的报
Amin1001:
念佛是因,往生是果,信愿是资粮。 念佛功夫决定品味之高低

【回复】元音老人说的是后面这是实相念佛的境界了
刘花花illusion:
没有念头也不对吧,净念不是空念,空念又变成执念了

【回复】视频里说了呀,能念之心与所念之佛还在,就是妄心,这两都消掉不就无念了吗
両堂:
陕西这个和尚说的也对,因为法门不同,门门有异不能互入,所以必生异见,但是作为一个学佛之人,尤其佛龄很长的人,还不能领悟之间的通性,并且拿来互怼,至少在智慧上是不够通透的,因此法龄长不代表法性高,众生推出的佛,与自性证悟的佛,就有了真假之别,一个是曰名佛,代表不容质疑的现实利益,一个是曰真佛,带表最基础的普遍真理,

【回复】对?哈哈,元音老人在佛教界是有实证的,也是公认的大德,在佛理这方面更是厉害。这个小和尚真是误导他人,佛跟魔的差别就是一念之差,凡夫俗子就更不可能识别。
【回复】谁说的不念佛往生是对的? 法门不同?你能说出他是什么法门吗? 另你都说是真理了,又哪来的真假的分别?
【回复】你别胡说八道了,还必生异见。不老老实实念佛拿佛号打掉心中的妄念,光凭相信有西方极乐就能往生?简直是害人不浅。你临终时心不清净,阿弥陀佛接引你你也看不见!光凭一句相信有西方极乐世界,你就六根清净了吗?老老实实下功夫吧!
弥勒花卡:
这位居士是谁呀。敢揭露小鬼和尚。有勇气

【回复】可不是居士!这是祖师!心密的阿阇黎[笑哭]
【回复】元音老人可是大德了[吃瓜]
耀伟卍:
南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑] 南无观世音菩萨摩诃萨[保佑][保佑][保佑] 南无地藏王菩萨摩诃萨[保佑][保佑][保佑]

棪公:
佛祖在金刚经说世间一切法皆是佛法, 禅宗六祖说不能执着于经文,经文是指着月亮的手,并不是月亮本身。 视频中的老者和他口中说的那个和尚,谁对谁错,要我说,他们都没有对错

【回复】回复 @85583842573_bili :佛法是不二法门,他的分别心太重,离大德还远。
【回复】但是违背佛经的知见就是反向接近月亮最后越来越远
【回复】慧开这个跟赛博西方有啥区别?都是异想天开,不念佛幻想式往生,世上哪有不劳而获,能站慧开这边的我看都是懒惰派
时光溜达时光溜达:
净念相续。以一念克万念,以阿弥陀佛的佛号克贪嗔痴万念,使心越来越清静!

荧光同尘:
各位善知识若是对佛法感兴趣,可以微信公众号搜索“文化与学习”,里面是三祖元音老人的法脉传承,各位可以前去参学。

8000球王:
南无本师释迦牟尼佛保佑!!!南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑!!!保佑家人,父母,奶奶,老人,弟,平安喜乐,生活幸福,健康长寿,无病无灾吧!!!保佑自己不犯严重大错误吧!!!保佑奶奶身体康复,早日恢复吧!!!保佑世间同胞及伙伴平安喜乐,生活幸福,无病无灾吧!!!受苦,受难,受灾人们及同胞早日渡过难关吧!!!去世人们及同胞早日往生西方极乐世界吧!!!保佑身边人生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑七世父母,一切冤亲债主,未出世哥哥早日往生西方极乐世界吧!!!保佑为自己服务人们生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑残疾人同胞生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑妈妈身体健康长寿,生活幸福,无病无灾吧!!!保佑自然灾害远离人世间吧!!!南无本师释迦牟尼佛保佑!!!南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑!!!所求皆如愿吧!!!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国

【回复】南无本师释迦牟尼佛保佑!!!南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑!!!保佑家人,父母,奶奶,老人,弟,平安喜乐,生活幸福,健康长寿,无病无灾吧!!!保佑奶奶身体康复,早日恢复吧!!!保佑自己不犯严重大错误吧!!!保佑世间同胞及伙伴平安喜乐,生活幸福,无病无灾吧!!!受苦,受灾,受难人们及同胞早日渡过难关吧!!!去世人们及同胞早日往生西方极乐世界吧!!!保佑身边人生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑七世父母,一切冤亲债主,未出世哥哥早日往生西方极乐世界吧!!!保佑为自己服务人们生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑残疾人同胞,生活幸福,平安喜乐,无病无灾吧!!!保佑妈妈身体健康长寿,生活幸福 ,无病无灾吧!!!保佑自然灾害远离人世间吧!!!南无本师释迦牟尼佛保佑!!!南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑!!!所求皆如愿吧!!!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国
我的名叫心阳:
吾今实言告汝,我相信看这视频99%都不够格的。还是不要妄想太高,老老实实的先做个好人吧

奇闻 哲学 冥想 西方极乐世界 和尚 佛教 陕西 修行 净土 元音老人

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!