体佛法师:佛不渡无缘之人

作者: 极简觉者分类: 人文历史 发布时间: 2024-02-19 22:24:09 浏览:24233 次

体佛法师:佛不渡无缘之人

i南方的暖阳i:
“我应灭度一切众生”是因为我们都有慈悲心;当“灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者”因为众生很苦也是假的,因为他们本就是佛,本就自在,所以佛说度众生,而无有一众生实度者。

Michelle063:
大多数的人就是迷烦恼,但是无需要,也不能说是无需要吧,很多是对佛法无需要。他也需要,但是他不认为佛法能解决,所以你跟他讲不通,这种就是缘分未到吧。你跟他讲,他会有千般来反驳你,这种跟他辩不通,有时激起了自己的情绪,反而执着了,本来是善心,想要度别人,又对佛法有信心,觉得佛法讲的就是对的,而他反驳时自己内心升起不悦觉得不应该这样说佛法,又是执法了,我感觉这种情况是特别常见的。所以说这个时候就是应该想想佛不度无缘之人,讲不通就是没有缘分,先放弃吧

【回复】我周围的很多人都觉得我一讲佛就在搞封建迷信,随缘吧。有的时候得换套路去讲,就是换到他能听懂的世间法,就可以了,但没啥用,烦恼无处不在,不见真自性,没啥用
【回复】我就碰到过,还是在和另一个同事瞎聊说学过一些正经的佛法,然后有一个兼职刚好在旁边,那个兼职一听到佛法两个字脸色就大便了,马上起大反应吼人,真是莫名其妙,还好我定力够不然就起情绪了,虽然我也很想知道为啥她会那么大反应,不过她也没有解释的意思,只是一味地排斥,当时我就起了同情心,真实可怜之人必有可恨之处啊
佛再来:
人生本是一出戏,看看热闹就过去。五蕴幻影是我心,四大假合是我身。身心皆空自性显,不生不灭才是真。感恩体佛法师慈悲开示🙏🙏🙏顶礼体佛法师🙏🙏🙏

阿姆斯特朗回旋加速喷气阿姆斯特朗炮:
如果没有互联网,我可能一辈子也听不到大师的教诲

【回复】回复 @星海月阳 :读了您的回复,使我的认知更加清晰一点。 我文化低,不知道怎样组织语言来表达对你的感谢之情,被比自己水平高的人而且还是陌生人指导,是幸运的
【回复】信息时代难点是假的信息太多,另外就是智慧还不足但自以为足够了,这样智慧很难进一步,并且越是在山脚下的人反而越爱侃侃而谈
评论消失:
学佛真的很快乐,放下执念,回归自性

【回复】回复 @bili_50219357699 : 经典无人说,虽智不可解,大家都不学佛法,那只有佛教而无真正的佛法可言,所以现在那么多假和尚,就像中医的庸医多了,自然被诋毁,真正的中医都很憋屈的,你能治但是人家就不相信你,你说机缘未到,那去哪里找这个机缘呢,还不如去买彩票更实际呢
【回复】回复 @Ripple瞳 :执着于放下,你更放不下,这个要怎么破除,我也不知道[doge]
【回复】没必要学,知道有这么回事就行,该干啥干啥,该想啥想啥。机缘到了你就悟,悟了你就明了,没啥可学的。也学不会也无从可学,它不是逻辑。
对视猫鹰的喵:
配的字幕真的是帮大忙[热词系列_妙啊],带口音听起来也不费劲

姓張名道一:
自性若迷,佛何可救,聖人之道,吾性自足

小边牧叫lucky呀:
听不懂[保卫萝卜_哭哭][保卫萝卜_哭哭][保卫萝卜_哭哭]

【回复】多看看国学的书 何为自性 本自具足
【回复】不知道是不是这个意思,修心养性修的是自己,老师说的本体就是本我,但我们人常常向外求,因为别人的事与物和眼光而烦恼,所以你始终在乎的是他我,他人眼中的我,但我们修的是自己,本我。所以回到自己的心里面去,你就自在了,因为修的是本我,所以他我就不需要在乎了,你修的是自己又不是他人,他我又怎么可能修得了,所以你始终能做的就是修本我,做好你自己,你的心性才是你的本来,而不是他。
【回复】看你希求好要之心,不懂也无妨。[doge] 智慧易求,真心难得。 就这一念为法悲痛之心,是人以得度耳。
心宇宙新宇宙:
破佛相菩萨相众生相,禅相,宗教相,法相,我相,你相,众生相,光明黑暗相,坐相,戒相,定相,慧相,概念相,定义相,名字相,得失相,生死相,过去现在未来相,此处彼处相,长短高低贵贱好坏美丑吉凶祸福成败得失贤愚相,阴阳五行相,时空相,破二元对立相,三界六道相,离一切相,断一切见,舍一切法,不住不执不粘不求不取不得,不执着不妄想不分别,不贪嗔痴慢疑见,就是空性,佛性,法性,法身,涅槃,就是无量心,广大心,清净心,解脱心,无量光,无量寿。

南光坊如水:
疫情那年,双廊洱海边梦到观音菩萨,镇上正好有个正觉寺供奉观音菩萨,感谢菩萨,让我解脱许多

文化 传统文化 佛教

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!