佛界,弥勒净土兜率天,魔王波旬他化自在天【众神归位-中国篇】

作者: 众神归位-钱丢丢分类: 人文历史 发布时间: 2022-12-14 16:53:41 浏览:36539 次

佛界,弥勒净土兜率天,魔王波旬他化自在天【众神归位-中国篇】

黑荷花成仙中:
然后波旬的魔子魔孙就假借僧尼之名去破坏佛法了,极限一换一

【回复】目前都在寺庙里,穿上袈裟做毁坏佛法的事,让人对佛法充满误会
【回复】魔是大障碍,更是大菩提
晨曦之星007:
再往上就出现从婆罗门教拿来的三神,大梵天、遍净天(毗湿奴)、光音天、大自在天(湿婆)

【回复】不仅如此,湿婆和他老婆还被降三世明王踩在脚下。毗湿奴成了护法力士,不过梵天地位倒是比后来踩梵天的印度教高(虽说印度教过去也曾有崇拜梵天的虔信派,梵的哲学概念也脱自梵天)
【回复】你这是四个了,不就是梵天,湿婆,毗湿奴咩~~~~
【回复】回复 @飞鸟马时可爱 : 中国版弥赛亚情结(非美俄版弥赛亚情结)观察看法,学术研究;仅做参考,欢迎指点。 东方圣经:神之道。 西方凯西:神信仰。 东方圣经:基督再临。 西方凯西:基督再临。 东方圣经:日出之地。 西方凯西:神信仰发源地。 东方圣经:那日子,那时辰。 西方凯西:有一天,明日。 东方圣经:天上神必立另一国。 西方凯西:Christianity摇篮中国。 东方帝师问答歌:未来教主临下凡。 西方珍妮:神的子孙降临东方。 东方帝师问答歌:降临寒门草堂里。 西方珍妮:婴儿破烂不堪衣物与王后华丽服饰形成对比。 东方帝师问答歌:他掌弥勒元头教。 西方赛斯:他带来关于个人或人人与一切万有或原始无名的教义。 东方帝师问答歌:燕南赵北把金散。 西方凯西:中国孕育Christianity摇篮,用于人们生活中;神信仰发源地适合人类。 狭义Christianity:单纯基督教,类似基督耶稣赋予基督教义,大同小异。 广义Christianity:宗教大同,万法归宗,万教归一;类似宗教,似教非教,超越宗教;青出于蓝而胜于蓝。 但以理说:当那列王在位的时候,天上神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。另一国:以色列?中国?他国? 埃德加凯西说:中国通过缓慢的成长来保存自我,中国有一天会醒来,剪掉了辫子;开始思考并实践。有一天,中国那儿将成为孕育Christianity摇篮,并应用于人们的生活中。是的,这对人来说很遥远,对神来说很快;中国在上帝心中是一天,明日中国将醒来。 昔日韩国发现格庵遗录时,曾认为降临东方韩国;后发现格庵遗录核心精要与韩国无关,韩国热度因此大减冷却。昔日高桥继雄曾认为神国是东方日本,日本只是小礼文明摇篮,不是Christianity摇篮;Christianity摇篮有两个,中东一个(以色列),远东一个(中国)。
修罗德:
都说没有欲望了,波旬还下来干嘛,佛陀对他有什么威胁,不好好在天上呆的下来是为下地狱?天上总比地狱好吧?自相矛盾,在说了佛陀消灭的魔罗波旬其实就是另一个自己,三个女儿分别是爱欲,乐欲和贪欲,金钱是权利和诱惑,军队是恐惧,而波旬其实就是自己七情六欲,各种各样的思想,不管是好的还是坏的只要全部消灭不就是无欲无求了吗?修禅最难做到就是心无念想,佛经用比喻的手法把自己的不好包括快乐思想比喻成波旬,佛陀悟道了就消灭了,佛陀觉悟了,醒了后就慢慢的了解了。

【回复】魔罗就是通过人间欲望快乐的,佛陀找到了没有欲望的方法,如果此法传给世人魔罗就没有快乐了,所以魔罗说要毁了释迦牟尼的佛法,不过他也只是说说而已[doge]
【回复】回复 @坤坤偷袭难撤锁 : 是啊,所以现在是末法时代啊,知道心法的人太少了,现在问题太多拉。想去真正了解佛法是真的太难拉,你要去找善知识真的有点难啊。毕竟历史上就只有一个六祖能够在没读任何经典和了解佛法之前,竟是如此切入佛法,前无古人后无来者也。所以经典是多么重要啊,没遇到善知识前,你只有慢慢去参拉。
【回复】他化自在天的天人以他人之樂為己樂,佛陀如果成功將其佛法傳播到人間,欲(喜怒哀樂)就會消失。相當於讓你喜歡的連續劇裡的演員直接出家(故事斷絕)或是把你每天享用的美食全部換成清水白粥,這誰受得了?所以身為他化自在天天主的波旬才要親自出馬去阻止這件事的發生。
-獅子奮迅:
扯呢,六欲天上面还有色界,无色界,摆脱粗的欲望断三结是可以在欲界天解脱,这个阶段大乘加初地,小乘叫初果,这属于见道位,但离涅槃还早着呢,有情众生的烦恼又不是只有欲望

月明沧海v:
【用漫画介绍弥勒佛的由来与生平,并据经典考证其下生时间】 https://b23.tv/FNCYc20 【宏大奇妙的佛教世界观与华严宇宙全景展现|领略大千世界的成住坏空全过程】 https://b23.tv/CCEqUCw 根据佛经考证弥勒佛出世的时间 《菩萨处胎经》记载佛曾为弥勒菩萨授记(预言)曰:“弥勒当知。汝复受记五十六亿七千万岁。于此树王下成无上等正觉。我以右胁生。汝弥勒从顶生。如我寿百岁。弥勒寿八万四千岁。我国土土(此时我的国土为土地)。汝国土金(未来你的国土为金地)。我国土苦(此时人间具有生老病死、恩爱别离、冤憎相会、有求不得、五蕴炽盛等身心痛苦)。汝国土乐(无如此猛烈之八苦煎熬,人民皆长寿快乐。)。” 经中所说五十六亿七千六百万年,是依古印度记数法以千万为亿(印度数字单位中“亿”有四种,十万、百万、千万、万万皆可称亿)。 若以古印度人以千万为一亿的计数方法来换算如今人们普遍认为的万万为一亿,这“五十六亿七千万年”,实际是五亿七千六百万年(即人间岁月),正好符合兜率天上的四千年,兜率天以人间四百年为一天,所以兜率天上四千年,正好是人间五亿八千四百万年,这正是弥勒菩萨所在的兜率天天人们的最高寿命限量(平均寿命)。(《长阿含经》中佛说:阎浮提人寿命百岁,少出多减(少有超过四千岁,多数不到四千岁)。……兜率天寿天四千岁,少出多减。近代“楞严座主”,高僧圆瑛法师《楞严经讲义》中说:兜率天离地,三十二万由旬,有地如云,于上安住,身长周尺三百丈,以人间四百年,为一昼夜,寿四千岁。) 可以自己计算一下,四百乘以三百六十五,再乘以四千,等于五亿八千四百万年。和佛上面说的五亿七千六百万年,在时间上最为接近!弥勒菩萨此刻作为兜率天天神的身份,要活到他所在的兜率天天人的平均寿命,在此期间住在兜率天内院教化诸天有情,等弥勒菩萨将满四千岁天寿的时候,正好到了他下生人间成佛度众生的时机已成熟,届时他会在天上圆寂,舍天神身,下生做人,示现成佛,如释迦牟尼佛一样,在无佛法的世界建立佛教,展开佛的教化事业。

CN南无阿弥陀佛:
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

阿道散人:
他化自在天中天人,以观众生喜怒哀乐体会俗世因果为乐,由此可以表现这一天的天人是喜欢转世下凡经历人间的喜怒哀乐,体悟种种因果,是入世渡人的天人,以此来获得福报长居天界无量寿元。他们会转世种种人,男女老幼,富贵贫贱,圆满智慧,生来便有清静法门。或许他们的降生就是为了某一些人,当这一世完成了对于他们的救渡,就会在寿尽时回天,第二世又来,直到被救者脱离恶道。

【回复】波旬是佛祖心魔显化,不然已经是一天之主,自有福报,可以享无量福,你为什么要阻挠佛陀,因为他们是互相成就的。最终也都成了佛,脱离了痴迷趣味。
浩哥不凡:
佛出现在世间,就是为了开示悟入。开就是打开,示就是向众生展示,悟就是让你明白开悟,入就是让众生都能证到佛的境界。这四件事用一句话概括才说,就是佛为了让众生都能成佛,才出现在世间。

【回复】魔王波旬是助悉达多太子成道,种种阻挠也是为众生展示成佛陀成道决心与坚难
落英缤纷竹潇潇:
弥勒才在兜率天,而波旬都在第六天了,这么说波旬曾经也是个修行人,而且福报果位极其大,甚至比菩萨都大

【回复】你这就是胡说八道了,波旬人身的时候也是修行人,而且修行很刻苦,福报很大,但是他修行是为了个人的欲望与作恶,所以成了他化自在天的魔王,他果报如此之大,连帝释天也奈何不了他,但是他既然没有脱离三界,说明他也是有寿命的待到命终后转生地狱,他会为自己所造的恶所受出代价的
【回复】波旬是第六天主这个佛经说的很清楚了,波旬曾经的一世曾经供养过一个辟支佛一碗饭,所以他今生当天主,但今生造业太多,所以天人五衰后还得去地狱受苦万劫,然后成为帝释天手下,然后四万阿僧祇劫后成佛
【回复】回复 @白色纸飞机 :而且有一个细节,那就是法王子菩萨成佛需要经过最终考验方可成就无上正等正觉,而这个考官就是波旬,足见其实力深厚,我可以大胆猜测,波旬正是上一次没有通过考验的法王子菩萨,虽然没有通过,但累世修行,功德极大,福报比普通菩萨阿罗汉都大,所以托生他们之上的他化自在天,一旦有人通过了他的考验,也就意味着成佛了
这个老登喜欢吃布丁:
无量寿如来心真言 唵(引)路计湿嚩(二合)啰啰惹讫哩(二合入引) 此真言诵一遍。敌诵阿弥陀经一遍不可说遍秘故胜故。破重障难(不能具说) 唵 阿蜜【口*栗】(二合)多帝【目*曳】贺啰吽 此法通一切莲华部无量寿如来念诵法。诵十万遍满。得见阿弥陀如来。命终决定得生极乐世界 ——《无量寿如来观行供养仪轨 唐 不空 译》 诵陀罗尼法。常作此法。一切事业皆得成就。死已生无量寿佛国。若日日供养功德甚大。不可具说。念佛功德非是挍量。其诵真言功德力。状如日月之光。念佛功德同夜灯之光。不得其比。若日日供养诵明兼念佛功德。如须弥之高大海之深。若空念佛不兼诵明功德。如香山之小。如阿耨达池之细。不可挍量。若日日供养诸佛诵明。灭罪如火烧草木。罪灭亦尔。若能日别三时供养。念佛诵明。比空念佛不可比挍。口不能宣。功德利益不可思议。当知般若功德成就。赞莫能尽。 ——《佛说陀罗尼集经卷第三》

月明沧海v:
【宏大奇妙的佛教世界观与华严宇宙全景展现|领略大千世界的成住坏空全过程】 https://b23.tv/CCEqUCw 【三维动画带你认识佛教宏大奇特的宇宙观,真可谓大千世界,无奇不有!】 https://b23.tv/U29jKmJ

墨渊冥蛇:
须弥是什么意思啊(纯好奇勿喷)[星星眼]

【回复】须弥是无穷大,特别大的意思,须弥山的位置在中间
温暖的Coffee:
须弥山就是银心。银河系的中心。四天门也许就是黑洞入口。凡人进不去。

天帝级哥布林:
听了up主的解释,我倒是觉得各种天代表的就是人间人的不同阶层。

【回复】回复 @逍遥忘尘仙 :这个怎么说?吹牛?道教的世界观局限太阳系,佛教是银河系,反正真吹牛还要数佛教可怕
【回复】不是哦,佛教的世界观超越站在所有科学。爱因斯坦晚年说每次物理发现都能和佛教相印证。世界上只有一个宗教不和科学违背,就是佛教
【回复】回复 @逍遥忘尘仙 :哈哈你好可爱哦小弟弟
与财旺在相见:
人间看起来他化自在天简直神一般,不过在色界,无色界面前不够看。

人物 神话 西游记 文化 钱丢丢文明神话讲解 弥勒

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!