作者: 分类: 发布时间: 1970-01-01 08:00:00 浏览: 次

AI视频小助理:
一、关于宿命通和情欲的讨论,以及如何达到一念不生的状态来预知生生世世的东西,包括轮回这件事。 00:14 - 飞云之心没有改变,历史空调从外部来到地球 01:08 - 孟婆汤是情欲,如果还在人类情绪中控制,将无法达到宿命通 02:35 - 成熟的人在情欲尽了后,身心世界晴空万里,可以预知生生世世的东西和轮回 二、如何通过修正定来达到身心亲近的境界,进而突破人类的气脉和分别的执着,达到空性的境界。 03:00 - 情绪和欲望会影响人的身心状态和记忆 03:37 - 心理和生理状态都会影响人的执着和欲望 05:35 - 修正定过程中,身心状态会逐渐转化,达到空性和无分别的状态 三、佛学中修行的方法,强调了不着相的重要性,以及从改变认知入手,打破维度壁垒,实现转化和提升。同时,也提到了对身体健康的关注。 06:00 - 佛学修订让你不着相,不执着于人道、喜庆等。 06:42 - 气脉全在人道,如果困在人力的之间里边,怎么转? 08:48 - 身体有问题可以坐着或躺着,很多人容易睡着。 四、关于打坐的姿势和其对入定的影响,以及在圆觉境界中的转化过程,同时提到了人道成佛和其他维度成佛的可能性。 09:00 - 推荐金字塔形的坐姿,适合大部分人的身体结构入定。 09:59 - 成佛先是心,四大在转化,气脉转化,圆觉境界中有很多维度。 11:02 - 每个世界只有一个佛,释迦牟尼佛还没退休,其他老师都是助教。 五、修行的方法和境界,强调了通过定来获取空性的重要性,以及借信空性的重要性。同时提到了六根互用和登地菩萨的境界。 12:00 - 佛的弟子想修正,从形式上开始修正 12:42 - 意识层面建立的概念是虚空,无法真正了解空性 13:55 - 登地菩萨的境界是实地原原绝妙绝,透过六根互用,在人道上越透的过 --本内容由AI视频小助理生成,关注解锁AI助理,由@吃猫仙人 召唤发送

开误的名字是老狗:
人类有人类的氣脉,天人有天人的氣脉,因为天人也有業风,所以一定有氣脉。如果天人没有業风,那么天人应该没有轮回,如果没有轮回那么也没有天人。

【回复】人把气脉净化了,就是天人的气脉,彻底净化了出轮回
【回复】世界由風生 得道風即停 一切氣脉,始于業風,业风出自无明。 “是以了心無作,即悟業空。觀業空時,名為得道。” 《宗镜录》卷七十七 古释:觉明空昧,相待成摇者。由初妄觉影明不了,遂成空昧。如障明生暗。二相相形,觉明即是动相,空昧即是静相。一明一昧,一动一静,刹那相生,如风激浪,相待不息。於内初起即名为摇,於外即成风轮世界。……
【回复】回复 @不二jw :天人也是六道中的一道,福报完了也是要轮回的。用杨宁老师的原话回复你一下
无终永劫:
隔阴之谜。“孟婆”到现在不过二千多年。 过去无始、未来无终。那2000多年前的有情众生就没“胎障阴谜”了?所以“孟婆汤”只是一种比喻义、方便说法罢了。

【回复】回复 @小天才中头奖 : 投胎不喝药(消除记忆),还需要转世干什么,那上层人全是高知,还需要转世干什么,怎么玩?你把轮回当作考试不就好了,考过了就成了,考不过再给你一张卷子继续做
【回复】那个51区美军基地的护士,和外星人艾罗谈话。有提到地球有灵魂捕捉网络,很多灵魂无法逃离,会被捕捉,然后进行记忆清洗,之后再被安排进地球人的身躯里。这就导致每次轮回都会忘记以前的所有。我听到这个就马上想到孟婆汤。
【回复】回复 @-_-一般 :你这个比喻很棒!
1247852669885669:
看了杨师的好多视频,讲的特别清楚明白。感恩[保佑][保佑][保佑]

【回复】她是谁呀?我老看到她的视频推送😂
小蚊子儿耶:
宿命通,天眼通那些是修正的附属作用而已,而正道是不断修正,空掉

小蚊子儿耶:
欲望除了男女之间,你对一个杯子的喜爱,都是欲望

【回复】太对了,对物品的喜爱,放不下
小蚊子儿耶:
好,下次有人说,我腿不好,怎么打坐。我就回复,人家没腿的人还不照样可以入定。哈哈哈

【回复】我素食八年没情欲每天失眠想挣钱的事[笑哭]
【回复】是普通人还是修行中人这么说啊 妈呀要是普通人这么说我我就用普通方法回过去‘’你嘴巴这么臭还不是照样每天都要说话‘’,主打一个佛道双修
地球一家人:
佛曰雷打不动,怎么做到的?我想急成佛道,一思佛之所行哇!感觉有点难,肚子饿难受,渴了难受,没钱难受,被国家和政府管控难受,环境不好难受,身体不好难受,内乱难受,外乱难受,种种难受,酸麻痛痒难受,冷热寒凉难受,处于这么多难受要想入定,要想证道与成道,要想入定得有多难?[呲牙]悟空曰,难也要跳出三界[呲牙]

不死鸟的浴火重生:
孟婆天天坐那里家里老头子也不报怨不回家做饭?

【回复】地狱的神仙。就像天庭的神仙。人家是在人间已经修道修到一定境界的大能。不要以人的能力去测度鬼神的能力,况且就算是人,各自的定力能力和心愿也有大有小
咪妮dddd:
那我就执着于想成佛,想去西方极乐世界,脑子里做梦都是这样的情景,行不行呀

【回复】不要这样,金刚经有云,凡所有相皆为虚妄,若见诸相非相,即见如来,然后还有一句是不能向外求佛,这样是不对的,应向内求,所有众生都本具足一切圆满,本就是佛,只是迷了,没有醒过来,如果你想要去西方极乐世界,是必须要发菩提心,还有功德福德,这两者是不可缺少的,你可以把这个愿力换成愿一切众生离苦得乐,早证菩提,同生极乐,共成佛道。你每天在阿弥陀佛面前这样发,然后多多积善,多念观音心咒,你用尽一生坚持,临终后必定往生
【回复】虽然着相了,但是杨宁老师说 中阴身境界能想起来念一句阿弥陀佛 就能往生西方净土。老师说,如果梦里能想起来,等到中阴身境界的时候也一定能想起来。所以我觉得你这个是好的。
朱粑戒:
随喜赞叹师兄的精彩视频[福到了][福到了][福到了][给心心]

那里是否有尽头:
人间这场游戏真没意思,一开始就出戏了,真不知道那些追求游戏里虚幻的东西的乐在其中的人是多无聊

孟婆汤 修行 必剪创作

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!