揭穿“菩提功”的真面目

作者: 中国反邪教分类: 社会 发布时间: 2023-05-09 17:00:00 浏览:132943 次

揭穿“菩提功”的真面目

哈礼录大旋风:
这么说我也想创造宗教了,我创造的宗教叫睡觉教,祈祷睡觉,神仙是睡神,教义是万物离不开睡觉,信睡神保你睡得香,第二天精神充沛。[doge]

【回复】叠词词,恶熏熏[tv_调皮]
【回复】哦~如此虔诚的信徒呀!吾乃睡神的好朋友,大梦造物主,将众生渡往异世界净土。本体虽拥有无边伟力奈何宇宙无边无际,有无穷苦难待俺解救,无奈分身乏术路途遥远又苦又饿(¯﹃¯ԅ)怨此等星际荒漠之处缺少本尊所需能量(信仰供奉~)如今沉睡亿万岁月已恢复一点法力,梦醒见土球之上竟有众多灵魂旅客未往心中天堂。现在v我50即可送你前往异世界,一梦初醒豁然开朗!脱离苦海机不求!若心怀大爱愿渡他人解脱,吾诚然感动●﹏●多劳多得!可封你小小天尊守一方美梦(为所欲为~)~无需虔诚祷告入教,V我50之后睡神会赐你美梦之舟~直通真理所在,还在等什么?名额有限!名额有限!V500送5名,还可组团优惠哦!
【回复】是我飞天意面神教之牛肉面分宗不够打动人心嘛?
似小号滴啦:
woc我居然在疫情前见过这个姓狄的,这个“菩提禅修”他办得风生水起,我还以为是正经信仰和养身班。我在加拿大温哥华这儿留学,当时我监护人、住家四口人、还有另一个马来西亚的留学生都是他的信徒,当时过年,他们就各种“邀请”我去他们在列治文修建的禅堂里过年会,我就当是蹭饭就去了,禅堂里的人很多,亚裔面孔多,但是白人也有。这个邪教头子也是穿着那身黄色的衣服在台子上演讲(反正我听不进去),演讲完之后也有拍卖会,md这个邪教头子居然卖自己不用的家具,而且是很西式古典的那种(跟他一点都不搭,我当时就觉得这奇怪得很,一个跟佛教有关的主持怎么还会干这种事。但是好在劳资从来没有在那里捐钱之类的,就顶多蹭了顿饭,用教徒给的券免费换了点零食,然后还白领了一小袋杂粮。[妙啊]

【回复】你是白嫖教的啊 巧了我也是[doge]
狐说_Official:
我今天才知道我某个亲戚练的是邪教[笑哭]

【回复】补充一句,已经挂了,我妈当时还说连这玩意也没长命百岁[抠鼻]
【回复】回复 @狐说_Official :真·用事实说话[支持]
【回复】我妈以前当代课老师的时候有个化学老师同事,就是练气功练死的,死前浑身淤青,说是走火入魔了[辣眼睛]我当时听完都瞳孔地震
轩哥0逍遥帮0:
他妈也是有毛病。 求神拜佛搞不定,反而中医治好了孩子,她不去学习或者感谢老中医,反而继续求神拜佛。

【回复】我姐十几年前生孩子,我亲眼看见同病房一个女的急性顺转剖了第二天还要挣扎起来感谢上帝[藏狐]
【回复】别问,问就是神让他生病的,这是惩罚,病好了是因为惩罚完了,消除了业障后会越来越好
【回复】这就是洗脑的目的 必然要从信徒身上牟利 所以需要把一切都好事归结于他们
奔向苍穹:
现在才知道小时候看着很扯淡的走进科学有多重要,起码告诉人们一些常识性东西,破除封建迷信

【回复】量子阅读这种可不是封建迷信,然而这么反智的东西还是有人信
【回复】是滴,走近科学有他的时代使命[打call]
【回复】回复 @表情丰富的Emoji :量子阅读、量子能量梳、黑胆石能量项链、量子发射器、小神吹、太赫兹能量鞋这些骗人的产品这么多国家怎么没有去管
阿伦戴尔调查兵团团长:
初中的时候有同学不知道从哪里得到的那种邪教宣传册,大家围着看一边看一边笑话说谁信谁是大傻呗,后来宣传册被班主任没收了,拿着宣传册的同学也被老师小小地教育了一下[笑哭] 不得不说初高中对于反邪教的宣传挺到位的,都好奇那种离谱的玩意儿居然有傻呗信[笑哭]

【回复】七八年前还有明目张胆往车前面雨刷器上塞宣传册的,我还看过,记忆犹新的是,当时看到上面说修炼方式是"坐小板凳",那时候还小但是已经能感受到那股傻冒气息,真的谁信我笑话谁一辈子[笑哭]
【回复】回复 @在长江停留 :[doge]那是因为教主文化水平不高,要是牵扯到量子力学唯物唯心等哲学论可能真有人信了[笑哭]不过有这文化水平都当神棍去了
【回复】我小学的时候有那种印有邪教宣传语的钱,我也不知道那是什么东西给写书上了,老师看见给我写宣传语的那部分给撕了,老师科普了一下才知道是啥
yangartooo:
举报隔壁修行小白涂涂[doge] 她师父 北宸子 真名苏[吃瓜] 梓 [星星眼]薇[吃瓜]老爷子进icu她救不了 非说老爷子之前造孽被鬼缠身

【回复】修行小白涂涂/唯一正道/,理论和车轮团极度相似,最近被网友揭发后开始反复让弟子“发正🤮念”发视频维护自己,这类名词用法和车轮非常像。他是给徒弟下金字塔“修炼”,说自己能控制咦qing,说自己治病治本,中西医治标~建议调查下
【回复】回复 @龗醱龔 :它评论区怎么全是各种离谱言论?真有接受过教育的人会信这玩意?
【回复】回复 @Kyou3 :还有一大批信徒在在发视频说自己几十年生不如死遇到叫主好了。几十年病跟涂涂“师父”修炼好了,真的和车轮团那些x叫模板一模一样。。。
灵魂旁听生Evelyn:
身边一个不熟的朋友,本来就是32岁了大龄难怀孕,外加很省钱,8块钱买的菜能吃3天,她说认识了个师傅让她每天练功冥想吃素来求佛送她孩子。本来90斤的体重吃得少又只吃素一度低到80甚至有时候70多斤,我们朋友们让她补充营养,好歹吃个鸡蛋,人家说影响修炼不愿意,到现在她都觉得自己是心不够诚,天天爬山拜佛供养佛钱,每天练好几个小时功,还和我们吐槽她同事说她坏话说她迷信,就是不愿相信自己是长期营养不良怀不了孕……[辣眼睛][辣眼睛][辣眼睛]

【回复】智商不够的人没有后代,有后代也活不长呀。
【回复】这种人如果生孩子了,孩子得多惨
lykos13:
都说自己是仙儿!是神儿! M870雷明顿来一发!不死!我就听听说撒!

【回复】照着裆来一脚,一声不吭的那是真的仙[滑稽]
【回复】回复 @国网法考汤家凤 :艹……某云社现在的相声都没您这句可乐[笑哭]
你有点欠爆反了:
想起小时候社区组织学校看反邪教和缉毒的资料,全是无码。

【回复】年幼者心理承受能力低,看到可怕的事情能记老久。不过这种方式其实还是挺暴力的[辣眼睛]
【回复】回复 @默LCE :这个是真的,有些东西该下猛药的还是不能心软,那些手段终究只是吓唬,总好过日后小孩子成为那些人中的一员。
【回复】想起来了我小时候在高速公路的休息区的车祸照片是真的吓人啊,但是很有作用
荷叶哥:
這個菩○功我們馬來也有,只有在馬來亞出現

【回复】回覆 @意呆利の戦斗只因 :那時是2000年,那些頭全部都跑去美國。後來2012年開始就開始像種子那樣在我們砂拉越這邊亂叫
【回复】正常,它的某些同行也有在世界各地分布
【回复】你这么说让我想起了美国有些州认为法◎功是合法化的。
里森堡人民公仆党:
你这功练了能防弹吗?不能吧,要不然你扛住一颗11.43mm我就信你[doge]

【回复】真厉害不但不该收信徒的钱,还应该变出钱来给信徒分
【回复】回复 @格温小姐不受影响丶 :9毫米的巴拉贝鲁姆弹都不行[doge]
一点都不脏的藏鸿:
在大学之后,我自认为没有什么能够吓到我的恐怖片,所有的怪谈我也一笑置之,权当做茶余饭后的谈资,可是看到这个视频我瞬间如坠冰窟,头皮发麻,遍体生寒。因为我家曾经练过这个,我爸曾有一段时间狂热的崇拜这位所谓的上师,听他的歌曲,看他的光盘,甚至他推行的所谓大礼拜都逼着全家去做。在读克苏鲁系列小说的时候,我并不能设身处地的理解调查员们了解真相时所面临的恐惧,直到现在,我才感到细思极恐,原来我从小到大一直被教育要远离警惕的邪教,竟然就在我身边,甚至于,我也曾是其中一员。

【回复】我家也是——我自己也练过(小时候)[笑哭]是我自己发现就是个谎言
【回复】我家也有亲戚信这个金菩提
账号已注销:
之前就遇到过一个女的,信佛,整天叫我去听那些课。然后她离谱得很,我同事怀孕怀不上,她叫人家不要看医生,要多念经装香拜佛肯定行。还有另外一个同事痛风去医院开药,她说没用的,喝多点酵素天天烧香念佛保证你好。真是服了!!!!

【回复】真正的佛教尤其是禅宗是该吃饭吃饭该喝水喝水 困了就专心睡觉病了就看病
【回复】回复 @永远的老骑士 :你以为她信的真的是佛教?
【回复】回复 @永远的老骑士 :国家承认的正统佛教,甭管是大乘还是小乘都没这么离谱,他这估计信的是某个野狐禅
荷鲁斯之力:
不要笑这些人蠢,因为骗子都是定向筛选目标,还有养生大湿,财经大湿,国学大师之流等特色细分领域

【回复】回复 @娃哒西哇 :一方面有些老人缺少科学知识,另一方面有的人总觉得自己不舒服,检查也没问题,更可能是心里压抑某些东西,是一种心理补偿性疼痛,让他不去想某些东西,他们转而向这些大湿寻求精神安慰
【回复】回复 @2715677174 :在我看来,所谓国学,不过是那些大师给自己的学说贴金罢了,说到底还是把垃圾堆的东西又翻出来,什么汉服热国学热,都只是个名头,更别说网上那么多中医大师把中医玄学化神秘化,还教人算命看相,拉拢一大片信徒,卖课卖药卖器具,这些大湿并不比拿总角做包装的大师更高级
【回复】回复 @荷鲁斯之力 :记得前几年我外公腿疼,我妈请了个不知道什么玩意儿过来有烧符又喝符水的,最后还留她吃饭,听说那个师傅住在荔湾什么地方,我真的想去她家门口看看是个什么玩意儿,要不是当时看我妈面子我当时就骂出来了
3嘿8:
[滑稽]宗教其实只有两种,一种是新兴的蟹脚,一种是老牌的蟹脚。

【回复】还有反邪教的,比如飞天意面教
【回复】我感觉倒也不能这么说,还是不一样的。现在这些都是利益驱动,胡编滥造骗笨蛋的罢了。唉,我看过的那些有宗教内容的小说感觉里面的人真的好单纯,相信全知全能的神而不敢作恶,劝人向善,还要忏悔什么的(神父坦诚忏悔这个我感觉就算是最厉害的了,我自己都不敢直面自己的过去) 但是要是对宗教理解不深的话会被恶人利用滴_(:з」∠)_ 佛教的话我的印象不深,感觉没有像是西方那样全民普及,小说里最能看到的也都是寺庙里通透的大师的形象。感觉离日常有点远,就不太了解。 我是不信这些的,只是喜欢嗯...有点乌托邦的浪漫 而现在那些邪教要在这科学的背景下建立只能是胡说八道 我暂时能记起来两本书《绿山墙的安妮》(是我当时两年间最喜欢的书)《织工马南》(我是在高中时阅览室看到的双语书,书虫系列的)
【回复】还有乐子教:飞天意面教,圣火喵喵教[doge]
徐工设计工作室:
我爸妈家的邻居就是信菩提教的. 这都是几年前的事情了.16年还是17年的时候,有一次回家吃饭,看到墙上挂着一个什么画像--一个穿僧袍的猥琐胖子. 我就有点好奇.我就问了一下我妈,我妈说这是楼下的大妈给的,说是什么菩提教的,我也没太当回事儿.之后一段时间回家就发现,家里的东西越来越多,整天家里放着什么演讲的录音还有什么佛歌.还有花钱买了一些东西.我就感觉有点不对劲了.我就上网搜了一下,相关资料很少,但从网络资料中只言片语上可以看出是邪教.我就和老妈因为这事儿大吵了一架. 从吵架时的老妈反应上来看,我发现事情有点严重,我回到自己家想了一晚上,查资料找公安局的朋友询问.想到了一个相对比较好的解决方式. 吵架是没用的.要死要活的让我感觉欲哭无泪. 我第二天直接去 寺庙请了一尊药师观音,佛龛,蒲团.买了十几本佛经与正经佛教书籍.佛教的音像制品.回到老妈家将所有菩提教相关的物品全部扔掉.和老妈坐下来谈了谈.就说你信的这菩提教看样子也是"佛教"的一种.我直接把佛教给你请到家里.既然都是"佛教"你就信这个国家支持的. 老妈现在是正经的佛教徒了,已经把菩提教的那一套忘得一干二净了.信教本身就是一个洗脑的过程.这种打着"佛教"幌子的邪教.是很容易对付的. 有相关"佛教"的旗号基础.是可以通过引导让他改信的.

【回复】总归是要给她一个精神寄托[脸红]
【回复】妈呀 我奶奶现在还让我帮她翻墙看油管视频 我才知道这是邪教[微笑]
【回复】[支持][支持]顶,层主真的好孝顺。办法也真是一个好的办法
樗燕南飞:
且不说金刚、尊者、菩萨是否和人间在一个服务区。即便是,能否听得懂现代普通话可能也得说二话[抠鼻]

【回复】人释迦牟尼自己都是吃了臭肉拉肚子拉死的,三大宗教几个靠谱的,无非是看信教的人自己心纯善与否。好人信什么都是好人,坏种打着什么宗教的名号都是坏种
【回复】回复 @考嫩酿偷技能咯 :说出来你可能不信,老子跟释迦摩尼都是无神论者
【回复】回复 @冰冻罗飞鱼陷阱 :释家说如来是本性,是菩提,在己不在外。老聃说“以道莅天下,其鬼不神!”孔丘说“务民之义,敬鬼神而远之”。都不信鬼神
冰冻罗飞鱼陷阱:
老子,释迦摩尼,耶和华都是无神论者,为什么会这样呢,我想应该是被利用了

【回复】就没有耶和华这个人,耶和华是基督教等亚伯拉罕诸教造出来的创世神“上帝”,请不要把他和老子、释迦牟尼这些历史上真实人物相提并论、传播错误。
【回复】回复 @碧落的风 :耶和华和耶稣不是一个人。耶稣是真人,耶和华是圣经里的延伸人物[doge]
【回复】道家和道教本来就不一样,我记得道教的祖师好像是张道陵吧,(应该是)根本就不是老子[藏狐]
Victory_18:
修行小白涂涂/唯一正道/,理论和车轮团极度相似,最近被网友揭发后开始反复让弟子“发正🤮念”发视频维护自己,这类名词用法和车轮非常像。他是给徒弟下金字塔“修炼”,说自己能控制yi,说自己治病治本,中西医治标~建议调查下

【回复】看了评论区被恶心到了,她说自己是唯一的正道,别人都是魔,还有一堆信徒支持她,甚至还有些走火入魔的给她“反黑”,她的视频没有被下架,账号也没被完全封禁,他们所谓的“修行”肯定也在其他平台继续着。
【回复】回复 @黄桃罐头好好吃_ :他们“师父”要求的。只要活着就要抓住一切机会不停不歇传教。在他们的理解中这是“度人。”
【回复】回复 @Victory_18 :这妥妥的就是xj一罐道的2.0……

社会 政媒扶持计划 中国反邪教 生机勃勃的春天!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!