“门徒会”主执陈世荣:我眼中的“门徒会”

作者: 中国反邪教分类: 社会 发布时间: 2023-05-16 17:00:00 浏览:42379 次

“门徒会”主执陈世荣:我眼中的“门徒会”

中国反邪教:
此人为原“门徒会”总会第三任“主执”陈世荣,其受母亲影响,加入“门徒会”邪教组织。由于年轻肯干,受到季三保赏识,被确立为“十二门徒”之一,成为当年“门徒会”邪教组织最年轻的领导人,期间多次在全国各地传播“门徒会”歪理邪说,自己化名“王得胜”,前往全国各地传教。2005年11月6日,陈世荣因组织参与“门徒会”非法活动,被判处有期徒刑13年,在陕西省渭南监狱服刑。服刑期间,陈世荣接受专访,揭露了“门徒会”邪教组织的种种黑幕。

【回复】提个意见,视频声音太小了。既然做这种反邪教的,我希望能严谨专业一点。
【回复】回复 @中国反邪教 :能查查那个叫修行小白涂涂的吗,看了感觉疑似邪,一直在打擦边球
学医救不了废猫:
门徒会这名字也太low了,看看人家银河联邦[doge]

【回复】它还有一个“名字”,叫“三赎基督”。
【回复】回复 @中国反邪教 :这个鬼玩意儿现在还有,去年来我家骗老年人,去年我报警了打了12345,收敛了一下现在还没断根请问该怎么办?现在还有
【回复】回复 @陌上救赎 :疫情刚开始的时候还见过叫大家别打疫苗的传单,还说摄像头是撒旦的眼睛,疫苗是微型芯片是恶魔的定位器[吃瓜]
依然风间雅:
他们说是基督教分支 我敢保证他们连圣经都没读过

【回复】相反,他们把圣经都玩烂了,在里面咬文扣字。
【回复】他们,开“小会”读的都是圣经,他们可以说比教堂的人还精通。入门基础。
【回复】没经历过的往往以为邪教很容易辨别低级幼稚,其实他们是非常会利用一些似是而非的道理诡辩的。
Victory_18:
修行小白涂涂/唯一正道/,理论和车轮团极度相似,最近被网友揭发后开始反复让弟子“发正🤮念”发视频维护自己,这类名词用法和车轮非常像。他是给徒弟下金字塔“修炼”,说自己能控制yi,说自己治病治本,中西医治标~建议调查下

【回复】回复 @东煌红星石欺笔 :然后人家诋毁英雄洗地金陵事件至今坚决认为自己“行得正坐得端”
【回复】【防诈骗反传销打击邪教组织,揭露社会毒瘤、拯救受害者事不宜迟。呼吁正能量抵制犯罪,拒绝封建迷信,你我做起。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dId3iGS
【回复】青衣还喷过它呢,老爽老爽的[doge]
格斗赛文:
我记得他的一个骨干成员在出狱的第2年就被车给撞死了,看来连上帝都想收了他。

【回复】上帝:你这么了解我那么就来我身边吧
【回复】应该是创始人季三保吧。
【回复】内部解释是被“恶魔”杀害
终时丶:
我家这里在我小时候这个很泛滥,感觉村里起码能有1/4到1/3的人参与,后来不知道什么时候逐渐消失了(可能是)。 我爷爷的去世也间接与其传播有关,那会正好心脏出了点问题,刚从医院回来,方便就在卧室,尽量减少活动。可传播这玩意的人经常上门,我爷爷是不信的,因为都是一个村,也不好让他们走。家里有人,被迫很急地去外面厕所方便,回来屋里还一群人聊天,回来没没几分钟就心梗了,没有救过来。

【回复】大概是第一任教主被车撞死了,第二任得肝癌死了,第三任被逮捕入狱[笑哭][笑哭]
【回复】在我小时候十几年前吧我姥姥姥爷那村里邻居好多都信这个,还经常开会,有一次我发高烧不让我去治病,说祷告就能好。估计也是被骗了,现在他们也不在了
【回复】只是教规让他们做好保守 别被反邪教抓了[再见] 这说明他们教会也在害怕
Victory_18:
门徒会各种魔改圣经,牵强附会,神学水平还不如曾经的洪天王

【回复】回复 @如此站岗 :洪秀全是阿里乌斯派,他写的那几本小册子基本是儒家大同思想。还是有点水平
【回复】洪秀全:我好歹也是上了纪念碑底座的人物,我何德何能跟这路人在一个货色[笑哭]
【回复】洪秀全文化水平虽然不高 ,不过应该比这个会的会长水平高吧[doge]
次元魔女阿桃:
其实我觉得xj应该改变下策略,我姥姥那边的基督教会曾经每个月都发鸡蛋或者菜,逢年过节不光送鸡蛋蔬菜和日历还有其他东西送,不过后来可能是因为搬教堂没钱了就不送了,然后当年我姥姥就从一个每天吃饭前都要祷告的基督徒变成了啥都信啥也不信的唯物主义[doge]人家正派宗教好处没给够都能流失信徒,你一个邪魔外道不光不给钱还问我要钱,怎么敢的呀[doge]

忘忧魔法:
门徒会这个名字一点都不霸气侧漏[少年Pi_两眼一黑]

【回复】要的就是这个效果,张扬反而容易被逮(虽然最后还是被逮了)[doge]
一个OK的柒:
这个门徒会头子出车祸真是四有余辜,罪有应得呀。

神秘的法小子:
已投币,最近学刑法,里面有个“会道门”组织,不知道这是个啥组织还要单拎出来写进刑法,现在才明白会道门意思就是这些邪教组织的统称

【回复】一般叫反动会道门,这是个解放初期就发明的概念,泛指在旧中国传播的反动组织(注意,不仅仅是邪教组织),会道门是会门和道门的合称,道门比较接近于现在的邪教概念,比如当时影响最大、最性质恶劣的就是“一贯道”,会门其实指的是非法结社特别是带有武装性质的非法结社,类似于现在所谓的黑社会,比如青洪帮,四川的袍哥会等。
【回复】回复 @萨瓦河上的晨风 :谢谢
王源中路封茖烟:
我们小区前阵子还有不法分子往家家户户门口放反宣读物,被我爸和楼下邻居堵住扭送派出所了

TheShore:
坚决反对分裂危害国家的非法宗教,支持正规宗教的世俗化、正规合法化,在国家的法律下发展。[doge]

【回复】回复 @鸾之喻 :道教什么时候成国教了?顶多是国产宗教。中国是个世俗国家,虽然支持信仰自由,但是唯物主义中心思想是不可能改变的。 我不觉得宗教是什么好东西,“宗教是人类的精神鸦片”我觉得非常贴切。[吃瓜]
【回复】现在就是咱们的国教,道教都在限制,毕竟唯物主义盛行,但是我感觉有一个很好的国教也不错
HokkianLang:
这帮人一看就没正经了解基督教,辩经肯定辩不过中世纪的神棍。

【回复】那个时代神棍辩不辩得过都可以把他烧了[吃瓜]
【回复】季三保许明朝这样的高层还是很了解基督教的异端理念的…三次赎罪也不是他们提的,当然为了蒙蔽信众他们肯定要搞教义垄断,不让门徒真正接触基督教
恭喜阿哈肘赢科比:
建议严查修行小白涂涂,不要让它有生存的土壤

社会 犯罪 政媒扶持计划 中国反邪教

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!