梦参长老开示:每天功课定时定量,会使你无疲厌,精进不懈

作者: 梦参长老开示摘录分类: 人文历史 发布时间: 2023-08-28 12:00:00 浏览:4696 次

梦参长老开示:每天功课定时定量,会使你无疲厌,精进不懈

清静莲心:
一切都是缘分。“缘聚缘散”其实是一种现象。 比如我,在父母的爱护下无忧无虑地长大, 后来嫁人,和父母的缘便暂时灭了, 孩子的出生是新的缘分又生出来了。 然而晴天霹雳,孩子确诊先天性疾病, 不会走路说话瘫软在床哭闹打挺睡眠障碍没有眼神交流经常生病, 先生想离开,老人哀怨,我的身体也爆发抑郁焦虑失眠心脏病等, 从善缘转成恶缘,这无常的变化让我痛苦万分,无法自拔, 幸运的是最艰难的时候佛光照进我的心田,眼里有了光芒,前行有了希望, 修行后才知道,我们每个人都生活在缘分中,用佛法理解人生,便能解脱, 学佛要管控好自己的心。 心不乱动,人像青松; 心一贪动,业障开工。 学佛人要学会激活心中的“正能量”。 念经后,我对公婆的付出不再抱怨,逐渐生出了感恩心,就是“正能量”。 拜佛后,接受了孩子的病,教育他陪伴他,烦恼放下了,就是“正能量”。 把学佛心得告诉别人,鼓励和我一样经历苦难的人,让别人法喜充满,就是“正能量”。 把菩萨拜到自己的心里,念经、放生、许愿、积功德、忏悔宿怨,就是“正能量”。 师父说:人在生活中要注意一件事,就是心勿贪多。贪了就痛苦了,贪多没好事。 吃得多,肠胃不好。 想多了,脑子不好。 身体累多了,健康不好。 抽烟多了,免疫系统不好。 喝酒多了,肝脏系统不好。 钱多了,多花钱和被骗机会多了。 享乐多了,作孽多了。 生气多了,烦恼多了。 什么事情都要适中,所以佛法说“中庸之道”。 佛法的正能量,化解了我的痛苦,解脱精神的抑郁, 中庸之道让我能够在苦难人生中取得心灵的平衡。 佛法其实是教育,是智慧,是人类心灵的治愈剂,而并不是迷信, 迷信会让你忘记你自己的智慧德能。 贪心太多失自性, 迷信太多丢本性, 舍弃贪求有净信, 超凡入圣修空性。 人生的真谛,你只要“从色看到空”,你就能看到“空即是色”也。 通过几年不间断的努力,种善因果然得到善果, 儿子在我学佛四年多的时候学会了走路说话, 随后几年里慢慢学会阅读写字抛球洗衣服, 虽然离正常还有距离,然而已经是奇迹, 先生回家了,懂得承担了,公婆有了笑容, 我的身体完全康复,事业人际越来越好, 心中满满正能量,拥有了安详、平静和清福。 接受现在,善果可摘。 纠结现在,烦恼不该。 学佛自在,放下短暂。 想通自在,听佛安排。

莲花藏真多摩尼:
一切众生,种种幻化。皆生如来,圆觉妙心

宝藏世界up:
所说法要。如去来现佛!十方诸世尊唯以一乘大乘佛乘因缘众生。故说本来自性妙有的如是经法要义!即,令众生念诵如是一乘经法中过去。未来,现在十方诸佛乃究竟了义净土之法门。汝等应之知。

A_boring_website:
师兄, 请问本视频背景音乐是什么呀, 我以为此音乐有大利益

毁誉休扰:
南无大愿地藏王菩萨![保佑][保佑][保佑]

原创 禅悟人生 分享 功课 梦参长老

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!