六祖壇經 1-17集

作者: 狗大剩分类: 国产动画 发布时间: 2019-12-31 14:54:26 浏览:479478 次

六祖壇經 1-17集

丰盛自在:
佛法是体证之学,不是口耳之学,弹幕里你拽一句名句,他摘抄一句经典,个个都只是知道表面文字而已。道,空性,禅,佛,心,极乐世界都指的是一个东西,无法言说,能说出来的都不是道不是佛不是空性,言语道断。 都是要靠自己去亲身体悟证悟,否则你永远都是不知道。永远都是流于口儿,永远离佛法十万八千里。 开悟是一个人的事,只能靠自己去修。所有八万四千法门也好佛经也好都只是那个"指月之手",而不是真正的佛真正的心,真正的如来佛境界是自己去修去参去悟出来的。 一切都向内求,看见自己的心,因为我们所有人都是本自具足的。

【回复】回复 @GU之路 :我不懂佛法[笑哭],只是对佛法儒家阳明心学比较感兴趣,个人的一点点体悟而已。
【回复】道可道,非常道,看悟性和阅历,去体悟和感受(必然过程),能懂的自然就懂了。
【回复】说得真好,佛心只在内求
华藏灵境:
五台山那罗延窟内,文殊菩萨演妙音,天人各各随类解(文殊动漫第五集) https://www.sohu.com/a/379631355_120607115 众人争论的十大问题,文殊菩萨一一解答(文殊动漫第八集) https://www.sohu.com/a/379266303_120607115 五台山那罗延窟内,文殊菩萨演妙音,天人各各随类解(文殊动漫第五集) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ca74ac160102za44.html ‍众人争论的十大问题,文殊菩萨一一解答(文殊动漫第八集) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ca74ac160102z9v0.html 众人争论的十大问题,文殊菩萨一一解答 https://www.bilibili.com/read/cv5049528

【回复】阿弥陀佛[保佑]随喜赞叹
希希是猛男:
佛经都能和谐,批里批里搁着整文字狱????????

【回复】回复 @怡红冰子 :[doge]其实佛教是无神论……
【回复】有比B站更文字狱的 荔枝FM有关宗教的内容一律不通过[无语]
【回复】又试了一次 传上去了[doge]
真如自性:
吾本来此土,传法救迷情,一花开五叶,结果自然成![保佑]

【回复】回复 @星灿若曦 :五位祖师
天心丶回光:
好多话知道有道理,又不知道道理在哪里,这是什么道理

【回复】悟就是这样,就像:如人饮水,冷暖自知;不可说
【回复】可以看看 印度的电视剧 《佛陀》
【回复】就说明所谓的道理,不过是一种明相,它有它自己的边际,非我所可得
花和尚变济公:
菩提本无树 (色即是空) 明镜亦非台 (五蕴皆空) 本来无一物 (由是无得故) 何处惹尘埃 (无有恐怖)

【回复】六祖坛经是后来被编写的,历史上,真正的六祖是嫡传弟子神秀,还被武则天亲自嘉奖过,而且很长寿 在之后北宗南宗,南派募集到了款项,给朝廷带来了巨大的帮助,于是开始得到了,靠,这项红利慢慢的就变成了正宗
【回复】色亦由空,空者非空;蕴皆非实,非实已实。
【回复】回复 @ffhongzhaoyuan : 我想知道,佛得道之前,修的是哪宗哪派?
三只大松许:
佛就是我 分为本我和超我 众妙法门因光分阴阳 一喜一怒一哀一乐 因而笑因怒而火因哀而哭因乐而美 世界有了因所以有了风火水气的果 想要更多有了贪,没得到就嗔,痴迷不悟 没悟道慢,悟到了疑,没抓住又悔

lusionc:
道经万卷,不如守一,一心不动,万缘俱寂,觉照自己身体和念头,内不随念转,外不随境迁,当下自知持高度觉察,心动体内损一分真气,无法气结神凝,绝欲无念,如如不动,真气充盈。摄心系念不忘,紧紧咬住这一念。抱一勤守,时刻谨慎小心护持,不令其失。则鼻吸断,内息轻微深深,此心极度专一则气细,念念专一久而息无。诛尽了七情六欲,恩爱牵缠,扫尽了万里浮云,一尘不染。形劳则神散,勤持道念,形如槁木、心似寒灰。养的气满神全,金光出现,昼夜长明。诸善奉行,诸恶莫作,万法皆空,因果不空

【回复】此话非一般人所能说出,与各家宗旨如出一辙,不知出自何处?
Petitlancy:
孙悟空得到菩提祖师传法也是这样[呲牙]

mirrowzz:
做好事得好报,做坏事得恶报。说白了都是造业。就好比眼中异物,沙子进去会痛,钻石进去也会痛阿!

【回复】不是的,做好事不一定能得好报,做坏事也不一定能得恶报,因为世间并无好坏。
【回复】好坏不是个人定义的,看发心,也看结果,要比照结合的。
【回复】回复 @愤怒の红糖 :但是对凡人甚至神仙来说 因果都不假 种善因得善果 种恶因的恶果

文化 传统文化 动画短片 佛法 佛教

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!