85岁奶奶念佛几十年,孙子说念这玩意没啥用,奶奶的话却让人意外

作者: 慢说一劫分类: 影视剪辑 发布时间: 2022-09-24 17:35:27 浏览:47816 次

85岁奶奶念佛几十年,孙子说念这玩意没啥用,奶奶的话却让人意外

就今天你的快乐源泉:
人到了老年,更应该珍惜时间去念佛,念佛并不耽误生活,佛经里都讲的明明白白,念佛的功德利益。奶奶不出声不做更多形式也是让家里人更少对自己起反感心,起烦恼心,也不要过多干涉奶奶自己的选择,念佛提升正气,念佛收摄心力,牵引善果早点到来,也期冀临终之际,灵得以顺利往生净土。

【回复】心神不聚,烦恼不断,情绪波动对于老年人而言影响很大,看奶奶的样子及爷爷的样子状态都比较好,可见晚年生活是幸福的。
【回复】这个奶奶是真的有智慧,为了家人选择不出声用心念
【回复】自渡是功,渡人是德。自己一心不乱一念不生是功,帮助别人一心不乱一念不生是德。其他就是福报了,而学佛是不求福报的,因为无论多大的福报都是在轮回中啊。
行者77777:
我本因地,以念佛心入无生忍,今于此界摄念佛人归于净土,佛问圆通,我无选择,都摄六根净念相继,得三摩地斯为第一

【回复】净土法门真是方便法门,真实不虚。有抑郁倾向的朋友们,不妨试一试,看能否让自己轻松点。我个人在断断续续经历很长一段抑郁时期之后慢慢走出来了,不能说完全依靠佛菩萨,因为念佛本就是自己的事,修自己的心,但是确实是依靠基本的佛号。
【回复】回复 @阿斯巴甜桔 :真好,建议看懂楞严经,就知道佛就是自己的真心,至于了解自己,看看金刚经,是名自己,非有一个自己~
【回复】回复 @诸相非相无无明 :大势至念佛圆通章,净土宗单独把它从楞严经分离出来,成为五经一论~
事出反常B有妖:
小兄弟你不懂,六合之外,存而不论。因缘和合,缘起性空,世界绝非单纯的六根六识所感受的那么简单,人只是三维生物,低分辨率物种,能量,纬度,一切的未知,并非所谓的信与不信,无信无不信,要实证。

【回复】回复 @二十年前是木马骑士 :因为不知道是不是真的,所以保留怀疑,而不是直接武断地否认哦[呲牙][呲牙][呲牙]请对人们包容一点,谢谢[星星眼]
【回复】回复 @二十年前是木马骑士 :迷信就是盲目相信呀,曾仕强老师说过,盲目相信科学也是一种迷信,所以我建议咱们还是对未知事物不要否认得那么绝对,对已知也保留一些余地吧[笑哭][笑哭]
【回复】回复 @二十年前是木马骑士 :不管是不是真的,老奶奶感觉开心就好了,就像打游戏没有意义人们也会去打呀,再说了老人家没有咱们这样的条件来接受科学。[吃瓜][吃瓜]
看风景又过去了:
这么大年纪身体还那么好,也不糊涂,这都是善业所感,这孙子啥也不懂

风兮舞乎:
观音菩萨救我姥娘一命。 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

土土的小虎:
看看你奶奶的状态和你爷爷多和睦,这个孙子真是不懂事

明月无言宛城:
老太太的大孙子不懂呀。老太太说的对自己好,意思就是临终的时候,凭着念佛的功德,可以往生西方阿弥陀佛极乐世界。这一世,自己也灾病少些。[支持][支持][支持]

【回复】对外的信佛人,一百个里,恨不能八十个没有真信,以为佛菩萨是大神,拜他跪他就能得富贵,就能发财,哈哈哈哈哈哈,没用啊!佛菩萨谁也救不了,你不是真心为了脱离苦海而伸手求救,佛菩萨就是伸手拉你,都抓不住
【回复】回复 @王大爷是宿醉之星 : 见贤思齐,一个好的念头放置心里,挂在嘴上,一年两年,时间长了,杂念少了,见贤思齐的念头强化了,临终的时候就能接引到极乐净土
【回复】回复 @王大爷是宿醉之星 :其实吧,这也是一种善巧方便,也是一种结缘方法,寺院里天天有佛号响起,佛号一经入耳,永为道种,咱们大部分人都是俗人,不用利益引导,怎么与佛结缘,哪怕给佛上柱香磕个头也算结缘,所以学佛人也要与众生多结善缘,以利引导,劝其念佛,如果我们根性不好就不要跟他人讲法,容易误导他人,就劝他们念佛,读经就行了,佛菩萨自会引导他们,所以要多结善缘,毕竟佛无法度无缘之人嘛。
无所住能生其心:
不念佛还有这么好身体吗?拍摄的人真无明!没有福报善根谁都不信!

【回复】佛陀当初都是随缘度众生的,不能强迫,因为各有各自的业力。刚强众生就是难度
【回复】听着还小。。还没有缘分吧还在红尘的挂碍里兜兜转转
如是学-:
。老人家念着舒服就可以了。人家快乐人家幸福。身边人也没有表示不允许。

啦啦啦德玛西亚思路上:
你奶奶对你真真好,这么烦人的叨叨。奶奶慈悲啊,念佛念多了,修的慈悲心。

红葩:
一个家庭能有一个念佛的人,那是这个家族多少代修来的福分,可以不懂,可以不理解,但不要乱说,否则倒霉的时候,没人救得了你

【回复】回复 @顾客GTL :我说了佛一直都在救助众生,你会信么,到时候你又会说,在哪,我咋没看见,我想说的是,这个世界根本就没你想的那么简单,你看不见,不代表别人看不见,你接触不到,不代表别人接触不到,为什么富豪还有高层次的人那么多信佛的,真以为是求安慰?不要把自己想的那么聪明,你现在看到的,接触到的,只是上面想让你看到接触到而已。
【回复】回复 @顾客GTL :你以为那些挽救国家的大人物、牺牲的无数仁人志士是普通人啊?他们是佛菩萨、神仙转世,带任务下凡来救世的啦!普通人能看到的、听到的、感受到的都是非常有限的,甚至是假的,别太相信市面上宣扬的那一套,真实的世界比想象的要复杂。
【回复】回复 @顾客GTL :不要那么无知。
碰巧渡了你:
这个年龄了。。可不是念好几遍了。如果随时准备走了,就是无时无刻都在念。。心心念念都是阿弥陀佛

游光戏影:
不要以你的见识打扰你奶奶的清静,她愿如何就随她,这时候在这里以奶奶的信仰来逗问奶奶,有害无益

独自醉倒:
老奶奶是有智慧的,念佛执持名号,一门深入,长期熏修,求生极乐,将来必往生。

【回复】人家奶奶看他孙子直摇头,都懒得跟他解释那么多了。
---阿弥陀佛---:
《阿弥陀经》从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

【回复】老人家看着就开开心心的,有个念想挺好的呀。要是我家老人愿意念佛修道,我都会支持,毕竟一辈子了,晚年想怎过就怎过[脱单doge]老人家开心就好。
飛鳥リリス:
口口声声科学文化,回回转转功名利禄。念佛本身于狭隘世俗的角度来说就是“无用”的,但念佛图个“有用”那还念佛做什么,念佛念得想要增进欲望岂不是与初衷南辕北辙?反复质疑,确信“眼见为实”“有用无用”的孩子,比老人无知、迷信得多!但既然身边有老人念佛,加上年岁尚浅,假以时日因缘,终有方便法门开。南无文殊师利法王子,愿以此功德回向视频中的孩子,增长智慧,早闻善法,早证善道!

【回复】你知道他说什么吗? "我不同意你信佛" 这就是贪嗔痴慢疑引起的,有权不同意别人的信仰了[笑哭]
【回复】回复 @大哥你好睡了都几点了 :是的
【回复】哇!头像是卡芙卡妈妈吗?好美啊!
本尼西奥:
这么大岁数的人了想念就念吧,你非要管东管西干嘛。

影视剪辑

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读