梦参长老,世间的物质人际关系都是假的,多做利益于别人的事,就是行菩萨道。

作者: 托尘分类: 人文历史 发布时间: 2023-12-09 15:28:07 浏览:33910 次

梦参长老,世间的物质人际关系都是假的,多做利益于别人的事,就是行菩萨道。

进主页看更多诗歌视频:
为了改命,下辈子不再受苦受难,不再轮回,最有效最高级最简单的修行法门就是:①相信阿弥陀佛和西方极乐世界的存在②发愿死后去西方极乐世界,③抱着这种信仰和心态念若干次"阿弥陀佛",这是最快捷的修行方法

【回复】回复 @进主页看更多诗歌视频 : 极乐世界众生人人的身形样貌都跟阿弥陀佛一样,真金色身,金刚不坏,寿命无量,光明无量,智慧通达,辩才无碍,六通具足。“能于掌中持一切世界”随意闻法随意观察他方世界,随意前往他方世界弘法度众。我们都能在极乐世界证得果位[保佑]
【回复】是这样的,全靠阿弥陀佛接引我们往生,在极乐世界更适合修行。
【回复】回复 @在下三毛有何贵干 :嗯!你是觉醒了的未来菩萨。咱们极乐世界见!
0左岸:
对的,不要被假象迷惑[爱心]假象实在太脆弱了

一路欢歌66:
帮助别人内心就滋生爱,慢慢就不觉得愤世嫉俗了,人就活得顺很多,看别人也顺眼一点。。。

内心舒畅:
孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业

风清暖:
借假修真,深生随喜[保佑][保佑][保佑][给心心][给心心][给心心]为大忍辱者,行大布施,永无吝啬心。 断一切恶,修一切善[爱心][爱心][爱心][保佑][保佑][保佑]

沌沌婴孩:
既然世间物质人际关系都是假的,后边那样作也没必要了

【回复】这样做是圆满自己,会出智慧,有包容心和慈悲心,最终会得定,般若智慧
【回复】人际关系本就是假的,是无常变化的,多行善事是为了修善心,见真性,借假修真就是如此
这个就是合适的昵称:
人世间太苦,再不来了[墨镜][墨镜][墨镜]

【回复】苦也不能白吃,苦有利于修行
【回复】愿你吉祥如意,开心快乐。
【回复】修净土宗,一心念阿弥陀佛,就能脱离娑婆世界,往生极乐净土
浴火抱冰:
别的暂且不提,就梦参长老的经历而言,他最有资格说这话!

素素如生8:
学会放下,我们每个人来到这个世界,实际上都是孑然一身,我们什么东西都没有带到这个世界上,为什么很多人一辈子要带这么多东西,想到哪里去,带的走吗?除了父母给予我们的肉身,我们一无所有,就是这个肉身,等等我们离开这个世界的时候,也是生不带来死不带去。人生在世间,何其短暂,数十年眨眼即过,对于大千世界来说,我们人只是匆匆的过路客,不懂得放下就会影响你的健康和身体,要想获得长久,只能是空幻之相,放下就是解脱。有一个人挑着担子,前面是珍贵的花瓶,后面也是花瓶,一边走路,突然之间一个花瓶掉下来碎了,他看也不看继续往前走,别人叫住他:“你的花瓶碎了,你的花瓶碎了……”他一边挑着担往前走,一边说:“碎了就没有了,没有了又不能弥合,我继续走我的路。”我们要把过去做错的事情、过去的压力……所有一切,都要放弃,这就是过去。过去不可得,未来不可得,现在也会过去,那也不可得。《金刚经》早就告诉我们这些。

回到了未来:
这里的人是代表众生,不光是人是一切众生

skeli789:
看破不是不做,不然肉身来这个世界做什么[doge]假的也要认真过,不强求,不痴迷

【回复】凡夫没得选 轮回六道,除非醒来
俠者義也:
别老占人便宜,多做利益众生之事。诸恶莫作,众善奉行。行时时之方便,作种种之阴功。

风扫山河:
南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨

小学数学题型汇总:
随喜赞叹!感恩![保佑][保佑][保佑] 帮助别人,其实就是帮助自己![保佑][保佑][保佑]

传统文化 正能量 人文 修行 佛学 菩萨 佛法 禅 修心 梦参法师

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!