“禅堂的人打起架来很厉害”【珍贵视频】梦参老和尚亲近能海上师、倓虚法师 3/4 忏云老和尚捧哏(忏公师父)

作者: 等一大车分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2024-01-13 20:57:23 浏览:54323 次

“禅堂的人打起架来很厉害”【珍贵视频】梦参老和尚亲近能海上师、倓虚法师 3/4 忏云老和尚捧哏(忏公师父)

灬F-F-F灬:
没开声音,一开始没觉察,后来一看,这么熟悉,开声音一听,好家伙,梦参法师,我初闻梦参法师已是他在人间的圆满期了,见他讲法,一眼过去就是宝相庄严,今初见法师稍作年轻时候,精瘦干练,谈吐风趣,妙啊。 禅宗的祖师可是菩提达摩[妙啊]那个跟野兽摔跤,一根芦苇渡江去,太过无敌,面壁九年,结智慧与力量于一身的肌肉达摩[加油] 禅修看似静坐而安,实则宿火充盈,气脉通达,动生静,静生动,一动,一静,皆有动静。

【回复】[doge]师兄你太搞笑了,肌肉达摩
大道体宽行者:
学禅的人真的可以毫无执着,只要对众生利益的手段,无所不用其极!赞叹各位大菩萨。

【回复】回复 @大鸟飞飞飞飞飞 :???哪里说跪了
不提供没落了:
倓虚大师保存了抗联将领赵尚志的遗骨[支持]

玄之方外:
禅堂里打架真的,迁普单吧,据说以前我们禅堂里也打架,维诺拿灭火器干一个[doge]

【回复】回复 @是芒果冰沙啊 :只要是佛弟子,都要照佛陀的教诲,修习包括「忍辱」在内的六波罗蜜~
【回复】回复 @是芒果冰沙啊 :我们的身体不是我,只是个皮囊(业报身),所以别人辱不了你的,只是辱你皮囊而已。忍辱其实无所谓忍,只是磨炼心性的方法,人生就是一场梦,只是大家做的太认真,所以生了很多不必要的是非(业),这些是非让人进一步堕落,所以把世界搞得乱七八糟。所以,学佛就是这个世界是空无所有的,所以过简单朴素的生活,消除欲望,去掉烦恼执着,忍辱是为了少生是非少与人纠缠,免得烦恼。本来没有辱,你不觉得是就没辱了。
【回复】回复 @等一大车 :感谢科普,不然又落入邪知邪见了,非常感谢
轨道偏离:
难怪要把太虚弄成反动和尚,他的学生都了不得

【回复】那个年代 很荒唐的 其实太虚大师早早就读过马列
8000球王:
南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑🙏!!!南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨保佑🙏!!!保佑家人,父母,奶奶,老人平安喜乐,身体健康,无病无灾吧!!!保佑自己不犯严重大错误吧!!!保佑雪灾地震火灾早日离开吧!!!受苦,受灾,受难人们早日渡过难关吧!!!去世同胞早日往生西方极乐世界吧!!!保佑七世父母,一切冤亲债主,未出世哥哥早日往生西方极乐世界吧!!!保佑自然灾害,一切病痛,远离人世间吧!!!南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑🙏!!!南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨保佑🙏!!!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国

mazi1970:
这个老法师,看仪态和讲话,好像侯宝林大师。

阿坑是个坑:
这个说话挺像普通人的,没有什么架子和玄乎的地方

酒林浊客:
字幕有点错误,能海法师是绵竹人不是缅族。

哲学 佛法 佛教 禅宗 金刚经 王德峰 梦参

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!