来看看我们真正的东方神仙|孔雀明王

作者: 荷里寒分类: 美妆护肤 发布时间: 2022-08-28 19:53:42 浏览:1172524 次

来看看我们真正的东方神仙|孔雀明王

西瓜瓜fullfour:
孔雀明王,亦称孔雀大明王,汉译有摩诃摩瑜利罗阇、佛母大孔雀明王等。一般明王多现忿怒像,令普通人有难以亲近之感。而此一明王则形象优雅、慈蔼可亲,而且以甚具诗意的孔雀为坐骑。 孔雀明王的.形像,一般都是白色,穿白缯轻衣。有头冠、璎珞、耳珰、臂钏等装饰,乘坐金色孔雀。现慈悲相,有四臂,分别持有吉祥果及孔雀尾等物。四种持物中,莲华表敬爱,俱缘果表调伏,吉祥果表增益,孔雀尾表息灾。白莲座表摄取慈悲的本誓,青莲座表降伏之意。此莲座谓之为‘孔雀座’。

【回复】回复 @雲鶴山_ :孔雀好吃人,曾一口将正在打坐的佛祖吞入腹中,佛祖本想从她粪门出去又怕污了金身于是破腹而出,佛祖本想取她性命,但诸天神佛劝他,你从她腹中出来也算她的孩子了,子女怎可伤母亲性命,于是便留她一命,封为佛母,孔雀大明王菩萨
【回复】回复 @雲鶴山_ :好像是因为把如来吞进肚子过,并不是如来的亲生母亲
【回复】回复 @兰蔻3321 :孔雀好吃人,曾一口将正在打坐的佛祖吞入腹中,佛祖本想从她粪门出去又怕污了金身于是破腹而出,佛祖本想取她性命,但诸天神佛劝他,你从她腹中出来也算她的孩子了,子女怎可伤母亲性命,于是便留她一命,封为佛母,孔雀大明王菩萨
㗷雷三分钟:
花里胡哨的,一看就是真神仙[doge][妙啊]

【回复】我们中国的神仙有几个是穷的[doge]
【回复】回复 @牛顿的棺材板不归日本 :穷的都没了,自然没穷的了[妙啊]
【回复】孔雀明王(梵名Mahā-mayūrī-vidyā-rājñī)汉译有摩诃摩瑜利罗阇、佛母大孔雀明王等。 东个毛线,要不下期出东方神仙——耶稣?
中国西游记研究协会:
这个我熟,把如来吃了,然后如来不忍心杀,又觉得把自己拉出来太脏,就从背上开个洞溜出来,然后把认孔雀做了便宜母亲

【回复】回复 @髪を洗うあ :孔雀吞佛,佛祖破肚而出,想想从他肚子里出来也算是他的小孩,就认他当妈了[脱单doge]
【回复】回复 @绝望男与中国娘 :我欲从他便门而出,恐污真身,是我剖开他脊背,跨上灵山。
【回复】回复 @曦尔哒 :欸刚刚看了一下佛祖好像是劈开脊背出来的,熏悟空当时是变成虫子进去出来的,佛祖可能不会七十二变然后孔雀脖子细钻不出来[捂眼]
爱吃炒黄豆的兔子:
现在的大部分古装剧妆造真的是极简过头了。剧里的女角色拥有适当的首饰和发饰才能显得更加的美丽而端庄。(大气上档次才是我们心目中华夏的神仙该有的样子) 还有一点现在所谓的古装仙侠大部分时间就是谈恋爱,根本没有什么侠义,更别谈为天下百姓了。

【回复】以前仙侠是体验人间疾苦抽空谈个恋爱,现在是谈个惊天动地的恋爱顺便表面上拯救世界
【回复】孔雀明王(梵名Mahā-mayūrī-vidyā-rājñī)汉译有摩诃摩瑜利罗阇、佛母大孔雀明王等。 东个毛线,要不下期出东方神仙——耶稣?
【回复】因为嫌弃首饰衣服花里胡哨不好扣图[微笑][微笑][微笑][微笑]
未来的脚步2020:
有人说这是印度的,不是我们的,不要攀关系。 我只想说,敦煌,石窟,壁画等佛教文化和文物 要不要还给印度? 欧美国家是不是要把上帝还给中东

【回复】佛教传入中土几千年,早已是华夏文化的一部分了,儒释道三家互相借鉴交融,想要摒弃佛教的不是蠢就是坏!这种人根本就不懂佛教估计连心经都没看过哪怕一行字,从网上道听途说自以为很懂,抖音上遍地都是这样的[嫌弃]
【回复】回复 @海水煮青蛙 :真找起源,谁最早说的清。 印度历史上被雅利安和各大文明入侵严重,本身就是受外来影响而成
【回复】这个孔雀明王确实不是印度的,是中亚地区的,就是基督教诺斯替思潮下一个异端教派的神,也是弥赛亚信仰的变种,雅兹迪教的孔雀大天使。是随着摩尼教传入中国后一起带来的。
爱吃炒黄豆的兔子:
希望现在仙(侠)剧造型师可以从中国绘画或者文物壁画中寻找灵感,不要再扎在希腊神话风和“高定风”里出不来了!我们明明有那么灿烂的文化,为什么弃之不用? 而且神仙的“神性”不需要通过素净的衣服来体现,绚丽的服饰下是一颗悲悯的心!!!

【回复】已经在很多关于国风的视频下见到你评论了,看得出来你是真的喜爱国风传统,这句话说的太好了[星星眼][星星眼]
【回复】可是你所看到的神仙服饰都是凡人臆想出来的,他们穿什么凡人怎么可能会知道?堆叠的也不过是凡人喜欢穿的俗物罢了,我觉得与其天天在神仙身上做文章不如先关心一下人间穿着以倭代华的问题,多说一句,这个阿婆主搞出来的也有点像影楼风,并不觉得哪里像神仙
做个发财女人:
救命,我下意识把孔雀明王代入提灯看桃花了

【回复】不是提灯映桃花吗?不过我也下意识带入进去了[doge]
【回复】找到组织,意满离[脱单doge]
_桂魄_:
可以挑选一些呼声比较高的出妆教或者发型教程,这样还可以拓宽粉丝量[保卫萝卜_哇]很喜欢每一款妆容[保卫萝卜_哇]

pepssycola:
孔雀明王是印度的吧,不空和尚翻译的《佛母大金耀孔雀明王经》里写,雪山南面有一只孔雀,因为持经所以从没被人抓到过,然后有一天跟众孔雀婇女玩疯了,忘了持经,让人抓了,就重新念起明王经,得以逃脱,世尊跟阿难说,这经这么管用因为孔雀明王是我的化身。所以孔雀明王是印度佛母,吞如来也不是经书里说的,它自己吃自己也没有这个道理啊

【回复】佛教因为剽窃了大量的婆罗门教的教义和神话,导致自己有大量的逻辑矛盾。而婆罗门教本身就因为喜欢叠盒子吹牛导致了大量漏洞在加上佛教抄袭时自己又加了不是设定让漏洞更多了。出现像“佛母”这样矛盾的说法也不奇怪。
【回复】回复 @好名单都背狗起了 :对,佛教确实融很多吠陀教的东西,但是…那个…没有正统佛经写孔雀吞佛所以叫佛母,佛母应该指由法生佛之类的智慧啊那种。是传到国内之后,民众传播的过程中为了解释佛母这个称号发酵成这样,和佛教也没有关系,做多算个民间传说
【回复】回复 @好名单都背狗起了 :佛母就像菩萨,本来是愿渡众生的人就是菩萨,像地藏一样发愿“地狱不空不成佛”,就成了菩萨,到了国内之后变成了一个“头衔”“职位”,从某种意义上被曲解,才传这种故事的吧
伊兹233:
我觉得灯的颜色可以改成明亮的,毕竟也是个菩萨什么的,别搞得像个妖怪

【回复】[笑哭]我刚一看封面的时候,以为是原来西游记里面那个蟒蛇精[笑哭]喝人血变年轻的那个。
【回复】回复 @四个王四个二 :变完是感觉更像蛇妖[喜极而泣]
【回复】终于看到一条我想点赞的评论了,Up主很美,但是这个确实很内容不搭调。
_离_黎_:
其实孔雀明王多以白衣形象出现啦,这个可以看一楼的科普[笑哭]

呀呀牙疼:
要是台词再好一点就完美了。但是很不错,投币了,爱你[打call][打call]

爱吃炒黄豆的兔子:
看到孔雀明王想到了电视剧《西游记后传》了,孔雀大明王不仅仅吞下了如来还有摩罗(无天佛祖)

三千银丝飘万里:
真就无语了😓,文化别人都是往自己家里捞的,哪有往外推的,他们这样总是说,到时候人们会怎么觉得?

长史媳妇儿小孔雀:
好看!而且孔雀明王也是绿孔雀!好看!

【回复】你的头像好应景[脱单doge]

美妆 汉服 中国风

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!