华盛顿大学微型机器人:无需电池,光电驱动

作者: X科技馆分类: 计算机技术 发布时间: 2023-09-29 01:20:15 浏览:41224 次

华盛顿大学微型机器人:无需电池,光电驱动

暮雨之征途:
上面觉得就这的不明白这是一个重要的发展方向,自供电系统,从环境中提取能量,作为一个独立的野外终端,需要能量收集IC,然后低功耗处理信息并执行,国内外都在搞,也有一些成熟产品投入使用了,绝不是什么就这

【回复】回复 @懂的都懂你细细品 :现在成熟的商业产品低功耗计算全系统功耗低于1mA,前沿的有10uA甚至1uA一下,现在火热的存算可以在这个功耗量级下进行ai计算。至于你说的低功耗能量收集是否有意义,我做过这方面的模拟集成电路设计,你也可以看一下adi的产品线,早就有完善到离谱的芯片上市了,你甚至可以买点玩玩[doge]
【回复】回复 @懂的都懂你细细品 :总的来讲就是现在计算功耗开销远比你想象的低,至于电机不能一直动,他这个像是随便淘了一个小电机,要是想一直动可以上减速器慢慢动,无非是慢而已,这不是这个项目的重点
OfficerKD6-3-7:
我也有一个,不需要电池,还能帮我进行一些数学运算

【回复】还用猜吗,考研工科用的,计算器[doge],我就有一个casio
【回复】回复 @red润 :首先排除光感计算机
懂的都懂你细细品:
[呆]这玩意,相关专业的学生都能做出来吧

【回复】确实 这个本科生就可以做 评论区好多人自己一点知识储备没有就觉得别人不行[呲牙]
【回复】光组就够劝退大部分人了
【回复】回复 @杀手代号ZZZ :什么达文西的手电筒[星星眼],没有一项?文盲还是别来沾边了,看你收藏夹里还有波士顿动力,这个更经典,烧💰为了做成人形,应用范围小还有场景限制,路都走错了,公司都几经易手人厌狗嫌,美军DARPA的项目自己人都嫌弃,也没啥核心科技,不然会卖给韩国现代?估计现代现在也不想继续当冤大头喽,关键还有接盘侠吗[呲牙]
铛铛铛铛哐:
纳米风暴需要这样的技术 详情参考电影 地球停转之日

【回复】那玩笑大了,地球停赚里那玩意光一个无限增殖就够离谱了
颖乾月:
这要是在国内 高低是个“花里胡哨 意义不大” 可惜他是国外的 而且是网上 我只能说 遥遥邻先

【回复】回复 @秦壹皇 :你的自我介绍 挺别致啊
手柄XXOO:
太阳能电池不是电池吗[doge]高科技重新定义电池

【回复】太阳能电池真不是电池,比起电池更像一个发电机[doge]
差生文具袋:
不懂就问这个太阳能电动车有什么区别吗?[吃瓜]

【回复】十块钱的玩具车和车模的区别
MR_blbl:
珠三角随便做,几块钱的事[吃瓜][吃瓜][吃瓜][doge][doge][doge]

陌铬:
想想看呃,也许是放到野外环境,让他需要的时候,自己跑到有能量的地方补充,并且收集数据就不用担心电池老化,充不上电什么的问题?

法法本无法:
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无大势至菩萨南无清净大海众佛菩萨南无观世音菩萨普门品大悲咒心经阿弥陀经楞严经法华经华严经浅释南无上成佛道下度众生南无阿弥陀佛南无佛法僧三宝南无菩提有路勤为径佛海无涯苦作舟愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨南无本师释迦牟尼佛南无消灾延寿药师佛南无不空成就佛南无宝生佛南无宝性佛南无大通山王如来南无波头摩胜如来南无菩提有路勤为径佛海无涯苦作舟愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨南无万佛宝忏南无勤修戒定慧熄灭贪嗔痴南无佛道无上誓愿成法门无量誓愿学烦恼无尽誓愿断众生无尽誓愿度南无上成佛道下度众生

科技猎手 人工智能 机器人 华盛顿大学 微型 光电 微型机器人 节能技术

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!