魔王“波”旬:灵山的知识分子疑似有点多了

作者: viruempireII分类: 鬼畜调教 发布时间: 2023-11-06 10:51:24 浏览:196086 次

魔王“波”旬:灵山的知识分子疑似有点多了

海豹海豹海豹皇女:
当年波波在法国的毕业论文很抽象的就是“柬埔寨佛教文化和马主义的相似点”[笑哭]还用高棉语写的

【回复】其实也是有一定道理的,柬埔寨那边的佛教是属于南传上座部,一行禅师的《佛陀传》是根据南传经典《巴利三藏》写的,根据《佛陀传》的描写,佛陀是反对种姓制度、阶级制度的,强调人的平等,从这一点来说的确实有相似之处[笑哭]当然从行动主张上来说是不同的。不过论文题目就是相似之处,而非相同[doge]
永明典章:
电视剧里面佛祖和恶魔是一个人,所以根据郭继承那么抽象的行为,他会变成波波也不是不可能的

【回复】佛教世界观,佛魔一体,一念成佛一念成魔。佛的敌人是无名。无名者,既世间不能见到世间本相的根本力量,是无智,愚昧,痴妄,也是佛的烦恼。佛门6通漏尽通破尽一切烦恼所指就是无名。佛教认为一件事你先要知道透彻始末,了解前因后果,再做出选择,好事坏事,一念神魔。 然后, 我编不下去了
【回复】回复 @秋月好爸爸 :编的挺好,把无名换成无明就更好了
【回复】回复 @秋月好爸爸 :没有吧,佛教的魔只是欲界的天人,比如魔王波旬,只是欲界的天主
天涯倦客-慕归心:
禅道情欲界 弘法四释台 灵佛心归位 波旬杀如来

【回复】禅通无色界 妙法释莲台 慈悲恒渡世 彼岸现如来
【回复】那我今天只好轰定干哥了![吃瓜]
战戟勇士:
做一个波(高)洋,北魏的宗室意思有点多了

【回复】波闵:中原的胡人疑似有点多了 波荣:洛阳的大臣疑似有点多了 波景:建康的和尚疑似有点多了 波坚:宇文的族谱疑似有点厚了
【回复】高洋和波尔布特……什么卧龙凤稚
新安侯:
别的不说,波确实是个不为己谋利的疯子。 直到最后一刻,他都不觉得自己做错了,自己是个坏人。 他确实很符合小说里,人设立体的反派。

【回复】波波委屈的:我像个残暴的人吗? 俗话说,有缺点战士也是战士,毕竟初衷是好的[doge]
【回复】回复 @不吃胡萝卜的兔子liu :红色高棉缺粮是因为美国人轰炸误了农时,导致粮食缺口达到一半,中国又运不进去,然后爆发人间惨剧
【回复】确实,毕竟跟他齐名的几个人,比如阿明,知道自己是畜牲早就提前跑路了,波波是真的为理想,只不过这理想有点………[笑哭]
AI沈阳美食家:
笑点解析:这个视频是以魔王波旬为主角,揭示了灵山这个地方的知识分子似乎有点多的有趣情节。通过展示一系列有关灵山的视频,包括有趣的名字和BV号码,向观众展示了知识分子们的存在。这种荒诞和夸张的方式,让人忍俊不禁。 令人忍俊不禁。 @推潭仆远之龙 问的。

束马车悬:
但实际上,坐着的那个才更像波波,永不动摇的理想主义者,而波旬代表的种种欲望就像是知识分子满足自己变态欲望的种种说辞。

【回复】不知道你转发抽奖的欲望在波波眼里算不算变态呢
【回复】对啊,只不过你练出问题了,要是正常的话也不至于这样。
【回复】回复 @由检的老歪脖儿树 :这有啥好家访的
殷红_焚莲:
我超,郭继承和波尔布特[笑哭][笑哭][笑哭]

贝尔蒙其:
波旬度化是仰天大笑:终有一日我的魔子魔孙披上你的袈裟,灭你的法

【回复】待到末法时,我的信徒将着你僧袍,坏你戒律,曲解你经典,佛法当灭。当初网易那个什么藏地传奇好像波旬是这么说[笑哭]。没想到我记性在这些奇怪的地方这么好,一下子想起来了。
【回复】回复 @苍痕曳 :到那时我会带弟子脱下袈裟,走出寺庙,一世修成
【回复】魔王波旬对释迦摩尼说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的。” 释迦摩尼流下了眼泪,然后说:“真有那一天的话,我的徒子徒孙就会脱掉袈裟,离开寺庙,重新修行。”
目田女神维多利亚:
魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……” 佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去

【回复】佛曰:花不及吾,以玩甚远
暮色浓:
其实b站从某种程度上来说很符合定义里的“第六天” 此界天众自己不用变化出欲乐来享用,但是却能随意受用其他天人化现出来的欲乐目标。 居于此天的众生,不用自己乐具变现,而利用下天化作,假他之乐事,自在游戏,故曰他化自在。 另外魔王波旬据说有八十亿教众,对应现世八十亿人口。 而今互联网娱乐发达,可称欲界,因他人之喜怒哀乐悲苦憎恨而乐,可称他化自在。 注:截止2023年07月10日,全球 240 个国家和地区人口总数为8,032,122,420人 [doge]谁还不是个他化自在天魔了?

【回复】emm,你打局游戏的快乐他直接享受,打输了他不用承担不开心的风险,这能力福报要大到什么程度才能解锁
天王星的守护者:
第六天波王: 南阎浮提的阿罗汉和菩萨还是太多了

【回复】第六天波王: 欲界众生中知识分子必须每天睡眠达到24小时,所有的人、天人、阿修罗、鬼神、地狱、动物必须全部参与劳动耕地[笑哭]

如来 佛陀 佛祖 看猫头鹰 魔罗 波波 无天 波旬 波尔布特 鬼畜星探企划

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!