您愿意来结上一个佛缘吗?

作者: 江西庐山东林寺分类: 出行 发布时间: 2023-08-19 17:03:24 浏览:64396 次

您愿意来结上一个佛缘吗?

一个普通的人嘿嘿:
佛祖如果真的存在,他会把这些钱财拿去帮助有困难的人,而不是修建这一座虚无的神像,这只是敬自己的欲望,并不是敬佛

【回复】佛教历史几千年,可回头望去,底层人民依旧受苦,何来“解救”?只有教员一行人振臂一呼,彻底推翻了半殖民地半封建的残酷黑暗的旧社会,真正的建立了富强平等的新中国。所以说与其“礼佛”,不如真正投身祖国建设,身体力行地为祖国添砖加瓦。
【回复】确实。帮助贫苦大众的功德可定是比造一座佛像的功德多的多的多。然而造佛像,建寺庙,是没有功德的。达摩祖师见梁武帝时早就说过了。
【回复】言之有理,但修个这玩意儿就会吸引更多的钱[doge]
上下五千年未有之变局:
佛祖当年放弃财富,放弃肉身,只为追求自己的信仰。今天,你们不断给佛祖镀金身,不断给他修葺豪华的庙宇,这和他的初衷不相违背吗?与其追求这种虚浮的外表,不如做到“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的内心境界。佛法不在形而在神!

【回复】去看看古时兴修寺庙的下场吧,哪个不是最后整得国破家亡的,古时兴修寺院,人们就去寺庙当和尚,不劳作,况且占用良田,收敛钱财,和尚们反而是最有钱的人,不然为什么古人还要灭佛?
【回复】佛祖舍弃财富,可主持并不会啊[doge]
【回复】不巧立名目,怎么蝇营狗苟
旅啥子途:
你们花这么多钱,造这么大的石头像,佛祖若是活着,必会心生内疚。显然,你们不是佛祖的弟子。

【回复】其实都知道佛祖不存在,拜佛也就求个心理安慰
【回复】以音声求我,以色相见我,是人行邪道,不得见如来
【回复】佛像存在还是有精神寄托意义的,但是做的特别大的都是生意了,主要是国人喜欢大的,大就是好,好就是大。也算是与本地国情相结合了,
依可丽德:
佛自在心中,佛祖说了不要搞偶像崇拜

【回复】回复 @黑眼睛看见一米米阳光 :这就是偶像,还是金身偶像,罪孽深重,佛法末世
【回复】回复 @黑眼睛看见一米米阳光 :俗话说救人一命胜造七级浮屠 要表示尊敬就身体力行做点好事 以身体庙礼佛 造木石金像是拜谁呢
【回复】回复 @黑眼睛看见一米米阳光 :以佛陀这样的大智慧者肯定不喜欢信众这样塑像,否则他就不是大智慧者。你们却依旧我行我素的打着尊敬老师尊敬佛陀的旗号做这种事,可见你们根本不是真心信佛听佛法,只是虚构自己的偶像罢了。 老师叫你别浪费,你们却大肆浪费并宣称浪费是为了尊敬老师,那你们可真是老师的好学生。
卢奇诺:
没学过什么叫尊重他人宗教信仰吗? 我们坚持“政治上团结合作、信仰上相互尊重”的原则,支持宗教界参政议政,促进了党和政府与宗教关系的融洽。宗教界积极适应社会,主动服务社会,履行社会责任,社会也对宗教持尊重、包容和开放的态度,促进了宗教与社会关系的和谐。 ——人民日报:尊重和保障宗教信仰自由的中国实践

【回复】如果众筹的伊斯兰的建筑 你还会说这样的话吗[脱单doge]
【回复】可我是坚定的辩证唯物主义者,为什么要尊重一个落后的反动的裕民与国皆不利的东西呢[tv_白眼]
ceee2:
我虽然不信,但也不反对,只要不影响他人,我觉得你信啥都行,不商业化也挺好,大家都可以来,看看别样的文化也挺好

【回复】回复 @黑冰科技录屏组长 :这个东西叫信仰,十方香客来拜,也有会自己主动给钱的啊(比如还愿),然后僧人拿钱回报社会吧,信徒有钱的人家虔诚的出一点,让没钱的,没饭吃的去那里吃也算是积德行善。并且有众生平等一说,只要真诚信佛不干坏事,那么大家就都是一样的,不存在歧视
【回复】回复 @黑冰科技录屏组长 :有的是人捐款
【回复】回复 @三晃--1 :可以来体验一下,全程没有任何人会主动提及香火钱,完全自愿,而且可以免费住宿三天超出三天需要参与一次义工活动即可续住(做一休二),斋饭茶饮等都是免费供应。
-刘邦大帝-:
两年前去过 ,东林大佛作为世界最高的阿弥陀佛铜像,亲眼看到还是很让人震撼的。爬山的路上也亲眼见到了走一步拜一步的佛教徒,只能说百闻不如一见。 我的建议是:东林在庐山(没错就是那个中小学古诗里时有出现的庐山),来庐山自驾游的话可以顺便来这看看。对于经常爬山的人来说肯定不算高 ,但是这个时候天气还是很热的,谨防中暑。

【回复】回复 @鲸爷的命才叫椧 :那说明你坚持你的信仰,正确的 不过,就算只将其作为景观看,不作为信仰拜大概也没啥
【回复】回复 @鲸爷的命才叫椧 :你们这些人,表面不拜,你背地里恨不得把头磕破了[大笑][偷笑][滑稽][吃瓜]
是兮兮m:
道教有一副对联我特别喜欢 心存邪僻,任尔烧香无点益, 持身正大,见我不拜又何妨。

【回复】回复 @kliosdwert :他这最多算无关评论,倒是你这一上来人身攻击别人智商,怕是你问题比较大哦。
【回复】回复 @岭南转运使 :这就是佛教资本家养的狗,帮他的主人到处咬人呢[吃瓜]
【回复】回复 @LOOOOOOSERRRR :也不谁先咬人的,含血喷人,贼喊捉贼,真不愧是道教徒[大笑][偷笑][滑稽][吃瓜]
醉清风紫月:
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。 自己品

【回复】那得看是用来干什么的。 佛法就是劝人向善行善,教你修善心,教你行善事。 你这都住什么不知名的地方,这什么教,什么渡化你,没准你连有没有佛教都不知道。 如这四百八十寺都是传善法,那可以渡化多少人呀。 人人懂善,人人行善,人间就是天间。(多美好呀)
【回复】回复 @我不吃洋葱233 :不是反话 只不过是美好的想象
第四方检测:
身是菩提树,心如明镜台 本来无一物, 建了个大的惹尘埃!

商流羽:
愿拿无数金银为佛塑金身,却不愿拔一毛普度众生,佛祖见了也得摇头——尔等拜的不是佛,而是内心的欲望啊![藏狐]

【回复】回复 @三心二意在哪里 :种下什么善因?别说没有种下善因,就是真种下善因还能让众生脱离轮回不成? 既然都在轮回中,那么何不帮助众生在轮回中少吃些苦头呢?让众生多吃饱一顿,少受些病痛之苦,不是更利于教化吗? 普度众生也没必要一次把众生全度了啊,可以把这个大目标分解成一个个的小目标嘛,先救人于危难,再尊尊教导循循善诱,教化众生,如何不好。
【回复】修造佛像能种下出世间的善因,给众生一顿吃的,众生还是生老病死还是无休止的轮回
【回复】佛法奥妙,不是你表面所看到的,一尊佛像在,那块儿的地方就会有庇护,别说佛像,你就造个土地公,也会庇护那一刻的人
最后的结局_23:
我第一次三步一跪越往上越不觉得累,拜完腿一点反应都没有也不疼。我朋友拜完腿疼了一两天可奇怪了[笑哭]

【回复】不信谣,不传谣,身体问题,加上平时运动和躺着自热不一样[doge][doge][doge][doge]
【回复】回复 @ge音乐彩虹 :哈哈哈哈,别这样噢,本师释迦牟尼佛都立的规矩,不可以主动劝人出家,出家得父母同意,读读维摩诘经,在家也能修行,六祖坛经里面也讲了在家修行,不过要追求无上菩提,古往今来好像维摩诘一人做到了
【回复】我那次三步一拜上去,转天也没什么事。感觉净土苑道场里弥陀的加持力不可思议,我在家里拜忏,腿疼好些日子~。~
charm1970:
从佛法上讲造佛像不是为了偶像崇拜。一位成就的大德讲过佛像也是佛菩萨教化众生的教具,看到佛像你就能想起佛菩萨的教导,提醒你要如法修行,营造修行的氛围。能有缘看一眼佛像,都能种下未来成佛的种子。

【回复】回复 @一字三清 :下士闻道大笑之,不笑不足以为道
【回复】回复 @asdertyuihgj :修佛像,建寺院肯定能增长自己的福报,但佛法强调的最重要的是你要提升自己,出离六道轮回。不能本末倒置
【回复】回复 @charm1970 :回复 @charm1970 :本末倒置、主次不分,任何情况下都增长不了福报,只能损伤大脑。 健全智商强调独立思考,分清主次矛盾,不是只会无脑背经书、造雕像。 先做个智力健全的【人】,不然,不但出不了轮回,还会三途业满:无脑感畜牲、传教似恶鬼、无视疾苦扭曲正法召地狱。
鸭梨鼠:
你们自己看看自己做的事吧,句句不谈钱,事事不离钱。还说什么度众生呢[doge]

亚力克生逢博莱姆男爵:
坏事搞多了?安慰一下自己?但凡学一下大悲寺,现在也不会被喷的这么厉害!他们那边才是真正的僧人,佛教徒,你们这个叫公司。那边是引人向善,你们是引人捐钱!

【回复】回复 @LOOOOOOSERRRR :你也看老陌s?我记得有一期他讲的特别清楚,庙里面一个灯泡100万,把这个灯泡吹得天花乱坠,什么欧洲进口,法国设计师,意大利工艺!确实,漂白钱!
【回复】僧不在庙宇,在心中,邪魔若在庙宇,正法则存于世间

原创 正能量 寺院 门票 不收 东林大佛 跟着UP主出行看世界 开启暑假的100种方式

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!