大悲咒 (观音心咒) 高品质MV Avalokitesvara Mantra - Tinna Tinh

作者: 灵性音乐TinnaTinh分类: MV 发布时间: 2021-09-29 18:06:14 浏览:307007 次

大悲咒 (观音心咒) 高品质MV Avalokitesvara Mantra - Tinna Tinh

风哥哥的毛衣:
这个咒语是圣十一面观音根本咒。都是属于观世音菩萨系列咒语,观世音菩萨咒语特点一般都是以 那么喝罗达那多罗夜耶 作为起始语 如果把84句大悲咒转成梵语开头第一句就和视频中唱诵的一致了,中间有很多的祈祷语与84句有所不同。普及这一点知识就是让大家不要有分别,楞严经云:观世音菩萨能说无边秘密总持陀罗尼。 为什么大家听到都会说是大悲咒,或者是藏传大悲咒呢? 这是因为当时在中国台湾发行了一个版本十一面观音根本咒的歌曲,旋律非常优美动听。当时因为大家都不知道十一面观音这位本尊,更不了解十一面观音根本咒。所以想要普及这个新发布的旋律遇到了困难,不好推广。后来在发售的时候改名叫做了藏传大悲咒了。

【回复】回复 @大佬朝朝 :应众生心而显何像。观世音菩萨和地藏菩萨等等这些大菩萨都是属于证得十地的法身大士,没有真正意义上的身体,可以根据众生的心,众生想看到的显像,普门品上说的也很清楚,应何身得度,即现何身。就好比你是个恶人,观世音菩萨他不可能显现出一个慈祥的老奶奶度化你,因为起不到效果,所以他就会显现出一个比你还壮实的大汉调服你,令你迷途知返。这个都是应机显像。像最简单的这个十一面观音根本咒的本尊,十一面观音就是观世音菩萨为了救度阿修罗道众生显现的为了,准提观音就是专门度人道众生,如意轮观音度天人道。每个观音的主要职责不一样。按照东密来讲,每个观音包括其他本尊都有不同的息增还诛之法,有不同的功能用处。
【回复】回复 @大妹子天使 :这个不好说,他是不是外道,你要修的比她还高(你是正道),那时您在观察他(法身),你就明白了,不是说外道不好,很多护法都是外道,受到点化皈依佛门的,就在那心念一转的顺间。所以…是吧[微笑]
【回复】回复 @玖天易学文化 :别去看知乎之类的,里面有好多不懂装懂,诽谤佛法的都有,千万小心
戴怀表的兔子_:
南无·怛那他亚亚 nān-mō dā-nā tā yā-yā 南无·阿唎亚迦那 nán-mó ā-lī-yā jià-nā 萨嘎啦般若迦那 sǎ gà lā beī-ruō-jià-nā 侞哈啦迦亚哒他哒他亚 rù hā lā jiā yá dā-tā dā-tā yā 啊啦哈呗三呀三菩他亚 ā lā hà beī sāng-yā-sanā bù-tā-yā 南无·萨唎咓哒他嘎嘚悲唵啦哈那呗 nán-mó sā-lī-wā dā-tā-gā-deī beǐ àn-lā-hā-nā-beī 三呀三卟嘚悲 sǎng-yà-sǎng bū deī beī 南无·阿唎亚阿咓卟嘚悲 nán-mó ā-lī-yā ā-wā bū deī beī 数咓啦亚菩提萨啦咓亚 shù-wā-lā yá pū-tī sà-lā-wà-yā 摩诃萨啦咓亚摩诃嘎嚧尼哒亚 mā-hā sā lē wā yā mā-hā gā lū nī dā yā 哒嗝亚他唵他喇他喇体厘体厘图嚧图嚧 dà-gē-yā tā ōng tā-lā tā-lā tī-lī tī-lī tū-lū tū-lū 伊嘀威伊嘀迦嘞迦嘞卟喇迦嘞卟喇迦嘞 yī-dī-weī yǐ dī jiá-leì jià-leī bū-lā-jià-leī bū-lā-jià-leī 咕粟咩咕粟咓哇厽伊唎秘唎吉体唑哈啦喇叭麽呀娑哈 gū-sū-meī gū-sū-wā wā leí yī-lī mī-lī jì-tī zuò-hā-lā lā-bā mā-yā xīu-hā

【回复】我注意到很多人在纠结发音的问题,其实这是没有必要的,因为佛陀最早说法时使用的并不是梵语,佛陀允许弟子以不同的语言去传播教法,真正要注重的是发音吗?真正应该注重的是什么呢?我有我自己感悟到的一份答案,在这里,我不说出来,以免影响各位自己的思考,各位可以静静的想想我的问题。
【回复】回复 @寒冷依旧修罗场 :如是。古汉语就是客家话、福建话(包括潮汕话,潮汕人原从福建迁入)、广东粤语。咒语发音用客家话、广东话、福建话来发音才准确。
【回复】确切的说,真言不是按照中文拼音发音的。
千枝木:
此视频中的发音汉字转写: 拿摩 • 拉的那 • 揣呀呀 拿摩 • 啊利亚 • 佳那 • 萨嘎拉 歪楼佳那 • (比优)哈拉 加拉 • 达他嘎大呀 啊拉哈dei • 三(米亚)三 布大呀 拿摩 • 萨勒瓦 • 达他嘎dei呗 啊拉哈达呗 • 三(米亚)三 布dei呗 拿摩 • 啊利亚 • 啊瓦楼给dei 首拉呀 • bou地萨dua呀 玛哈 • 萨dua呀 • 玛哈 • 嘎鲁尼嘎呀 达地呀达 • 嗡 搭拉搭拉 • 滴里滴里 • 嘟鲁嘟鲁 依地威 • 依地叉累叉累 • 布拉叉累 • 布拉叉累 姑苏美 • 姑苏玛 瓦类 • 依里 • 咪里 • 几地纠瓦(拉姆) 啊巴那亚 • 搜哈 - 以上的字母都是汉语拼音的读法,括号内的字需要连读。

【回复】随喜您功德[保佑][保佑][保佑]
爱上Atom:
大悲咒无论是西藏地区,内地乃至,全球,大悲咒,都是一样的,只有一种,就是观世音菩萨说的大悲咒。 这个视频唱诵的是密宗咒语,虽然也是观世音菩萨的咒语,但是并不是大悲咒。记住大悲咒,全世界只有观世音说的那段唯一咒语(千手千眼广大圆满无碍大悲心大陀罗尼)。大悲咒,全球唯一,无任何地区版本分支。 当时,台湾卖唱片的商人最早灌制,视频里面这个咒语。但是,商人怕咒语名字没人知道,影响销量。所以,自己乱改为所谓的藏传大悲咒。一些人,不懂观世音菩萨,更不懂佛教,所以跟着乱说。 视频里面的咒语:圣十一面观世音菩萨秘密神咒。属于密宗,默认需要灌顶,才可以修行。

【回复】那要看怎么理解灌顶了。经文了很多也说但凡信受住行,理解如来真实义,哪怕一偈一句,都等于佛摩顶授记了,那不必灌顶查差
【回复】回复 @知更鸟也很好-n王n- :圣十一面咒,改名大悲咒。自己做佛祖?要怎么改就怎么改?乱改名,肯定不那么妥当。
【回复】这个咒需要灌顶才能念,那个咒需要皈依上师被授权才能念~假如是这样,又为何制作成音频被歌手广泛传播?既然是秘密的,不可外传的,不可随便流通的,按说不能被歌手随便去传播吧~真是超级秘密的,连听都不许被随便听见。
佛系的百空:
南无大悲观世音菩萨摩诃萨[保佑][保佑][保佑]

【回复】回复 @禅霁居士 :哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
-神之月晓-:
这是十一面观音根本咒,从小背的以为是梵文大悲咒,长大以后背了大悲咒,才发现完全不同~🙏🙏

【回复】回复 @饕餮的早餐 :清俗两安[汤圆]简而言之是这种体验吧。
【回复】是什么机缘背大悲咒呀,会很安心嘛
哞riah:
如果真的是tinna的官方频道的话赶紧认证吧……

【回复】原来她叫tinna,好喜欢她感谢科普
bili_398733985:
一心顶礼南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(观音菩萨的根本导师,观音菩萨头顶那尊小佛就是阿弥陀佛) 一心顶礼南无大悲观世音菩萨 一心顶礼南无大势至菩萨 听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。 依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,是不可思议叹莫能尽的。 概括起来,大悲咒有以下12种不可思议无量威神功德利益: 1、离三恶道苦 听闻大悲咒的三恶道众生,能离三涂苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道中。 2、现生所求皆果遂 诵持大悲咒,现生中的所求所愿都能果遂。但排除不善的人,不至诚的人,以及生少疑心的人。 3、灭百千万亿劫生死重罪 如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪; 若对大悲咒生疑,即使诵念,连小罪轻业也不能灭除,重罪更加无效。但尚且能种下成就菩提的远因。 4、往生佛国 人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。 5、免恶死,得善生 持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。可扫尽一切不吉祥的恶死,具备种种吉祥的善生。 无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。 免十五种恶死: 持大悲咒能扫尽一切不吉祥的恶死,遮止一切恶因恶果。 得十五种善生: 所生之处常逢善王;常生善国;常值好时;常逢善友;身根常得具足;道心纯熟;不犯禁戒; 无论投生的时代环境和政治环境、人际和物资、身根和道心、法缘和根机等,都是妙善圆满的。 6、消除一切病患 诵持大悲咒,三界一切病患都能治好。所有痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

【回复】回复 @南无阿弥陀佛4 :其实细分起来不一样的,这个要认真。观音心咒本尊是四臂观音,大悲咒是青颈观音,十一面观音根本咒是十一面观音,咒语都有消除业障增上福报的共作用,但是还有不共的呢,还是要谨慎些才好。
【回复】回复 @禅霁 :哈哈,莲友师兄,其实我知道这个佛咒是十一面根本心咒,其实感觉大悲咒和这心咒我感觉都属于观音菩萨的心咒,所以个人感觉这两种佛咒都差不多,所以我就没有太较真还有认真。南无阿弥陀佛
【回复】恭敬观世音菩萨,不动如来。
魔豆靈:
请超度我高中慈爱的物理老师[保佑][保佑]

柳柳冲鸭:
1 南摩 担呐 踹雅呀 2 南摩 阿里耶 加纳 萨嘎 拉 买鲁佳纳 3 缪哈拉 加怛 达他 嘎达雅 4 阿啦哈得 三藐三 菩陀呀 5 南摩萨噜哇 达他嘎得呗 6 阿啦哈哒呗 三藐三 普陀呗 7 南摩 阿利雅 阿哇噜给呗 8 秀啦雅 菩提萨埵雅 玛哈萨埵雅 玛哈嘎噜尼嘎雅 9 达利雅他 嗡 达啦 达啦 嘀力 嘀力 杜噜 杜噜 10 易笛威 易笛洽勒洽勒 不啦洽勒 不啦洽勒 11 固苏美 固苏玛 哇勒易利 密利积地 祝吧朗 啊帕纳雅 娑哈

天王如来爱南师:
[保佑]求观音大仕让我前女友投个好胎[保佑]

MV 观音心咒 Tinna Tinh 大悲咒 佛教咒语 灵性音乐

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!