挑战1亿遍文殊心咒第40天,完成200万,我有了哪些变化。

作者: 小佳的修行日记分类: 日常 发布时间: 2021-08-02 17:05:14 浏览:15136 次

挑战1亿遍文殊心咒第40天,完成200万,我有了哪些变化。

滨海皓莲:
我念了差不多一万遍大悲咒,目标是十万八千遍,为了往生极乐净土无碍。一万遍的效果就很明显了,贪嗔痴消减了很多,恐惧,颠倒也少了很多。

【回复】我目标10800遍大悲咒,现在才念了2000遍,断断续续的[笑哭]
肆无忌惮爆发:
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

哞riah:
马来西亚一位佛教长老说:我们一只手指指向别人时,就有三只手指指向自己 师兄不怪罪那些人,而是去理解他们,自己心态变得如此柔和,如此大悲心,这就是极大的感应,这就是觉悟之路上的星辉

【回复】那如果用五只手指全指向另一个人呢[doge]
【回复】回复 @草木大白 :刁钻[doge]
赵得财:
很开心年轻人信佛并且发视频,要知道很多年前信佛都不敢大声说[保佑]

【回复】我其实已经不算年轻,可惜没办法,我已经算是年轻的了[喜极而泣]
猫毛过敏的喵:
佛陀曾说,一切贪嗔痴慢疑,都是源于无明,何谓无明,就是看不清事情本质。他们质疑,是因为他们无明,而我们也不用因此质疑自己,因为我们无无明,所以理解他们。

【回复】回复 @忘弦夢 :你的意思是,无明也是故意的无明,这个道理很有趣,我思考一下...希望继续交流
【回复】无明是一切痛苦的根源。因为人总想看自己想看的,所以对真实有了贪嗔痴慢疑[藏狐]
老斋公:
骂你的人也是在成就你,加油,就冲你的发心就是菩萨行!要坚持下去!

爱念楞严咒:
念满一万遍地藏菩萨圣号后,找到了一份我喜欢的艾灸工作。但帮别人艾灸后,病人的病气会传到我身上,然后念大悲咒可以把身上的病气排出去。

【回复】回复 @小佳的修行日记 :南无地藏菩萨摩诃萨![保佑][保佑][保佑]
【回复】哎?把自己给自己艾灸会怎么样呢
夜月长明:
赞叹师兄,南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨

小黎哥哥:
常念,心静,日日不断,感应愈加,精勤不断,佛力加持,龙天护佑,若能吃素,孝养父母,天地敬畏,事事顺利,无灾无难!

黑如嘎:
随喜赞叹,我在持忿怒文殊咒。持咒,念佛,参禅,都是为了调伏自心,入三昧禅定,利益众生而去。希望与君共勉。[呲牙][支持][保佑][保佑][保佑]

南山_种豆:
我有一个问题:不论是修佛还是修道都是都是为追求某一境界或者说是某一心境,那这与佛、道所说的舍得、放下等理念是否产生悖论?如果说所谓的修行是一种不为谋利的精神寄托的手段,那所有的追求个人兴趣爱好是否也算是一种修行?

【回复】您的第一个疑问:两者不相悖。在没达到一定程度之前,还是需要有追求。就好比要到对岸去,是需要船的,没到对岸之前就把船扔了肯定是要淹死的。 第二个疑问:修行这个词,范围是比较广的,不是佛和道所特有,各行各业都可以把它的技能叫做修行。从这个角度上来说,追求个人兴趣爱好叫做修行也没问题
【回复】修行有两个方向,一种是有为法,一种是无为法。对于普通人而言,一开始只能用有为法,因为从我们出生以来所接触的一切都是有为的,我们是无法理解无为法的。有为法达不到根本解脱,但却可以接近它。也就是说,达不到绝对的放下,但是可以达到相对的放下。就算是你说的不谋利的兴趣爱好,其实也是为了满足欲望,依然是谋取利益的,因此也属于有为,实际上在人身上是找不到绝对无为的。至于修行,其实并不是一种精神寄托的手段,宗教是,但修行不是。修行是一个人去伪存真活成一个真人的使命。
【回复】所谓境界是世间说法,修的是明镜台,找到关键的一个字就了解修的意义了,这就是为什么总是说修心。
玉晨天尊:
三十七道品要有体系的修行,我学了很多的法门却没有专修,类似,大圆满法,心中心法,本尊修法,也许是我信根不足,无法理解这些密法的力量,虽然也持咒,但也没什么希求了。如果希望持咒得到什么的话算不算贪欲。 所以回到修道的基础三十七道品中,以及在日常生活磨炼心性来修行。修忍辱忍外境苦,内忍欲望苦。持戒,布施,四念住,四正勤,四神足,五根五力,七觉支,八正道。难啊,我退失了

【回复】回复 @海清云澈 :不是很了解你的具体情况,因此也不敢提什么具体建议。但从你说的这些来看,你可能读了不少书,也学了很多法门,而且还在如饥似渴的寻找其他的修行知识或法门。然而这些法门似乎并没有帮到你,甚至修行至今反而感觉很痛苦。这时或许就应该停下来觉知,找一找原因了。这些修行法门究竟是让你变轻盈了,还是变得更加沉重?八万四千法是学不完的,而释迦佛的经历告诉我们业障也是消不尽的。你认为业障无法控制很正常,甚至准备攻心,但自我和业障就如泥潭,挣扎反而会越陷越深。一切知识都可以作为“自我”的养料,如果在你觉察之后发现确实在学习这些法门之后反而感觉更加沉重,烦恼更多,极有可能是你将这些法门当作普通知识,让自我吸收了,此时开卷也不一定有益。 希望对你有所帮助。
【回复】回复 @Harry·君 :谢谢善知识最后一句给予我启发,我学佛至今一直不知怎样叫做实修。因此两年前开始反思,因为最开始我是学长生仙道的,所以有些执着形势。所以根据自己的情况想过是先修禅定提高定力还是布施提升福德,亦或者智慧。 现在明白是环环相扣,互相成就的,所以,我把布施持戒精进忍辱放在生活中,遇到机缘就去修行,或者遇难忍境地修忍辱,或者遇到穷困众生随缘尽力布施,或者尽力持戒(不吃肉不杀生,不偷盗,不妄语,尚还有邪淫欲心)。再学习经论,提升智慧。但是总觉的差了什么,虽然察觉到,但是不知道该怎么做,也思考了很多,认为这只是真修行的外围,我所作充其量只算是积累资粮,很多时候业力习惯的障碍业障涌上来的时候还是无法控制,所以准备攻心了。请了 净界法师的 唯识学概要 在家学习。大有感触。
Doctor肖_专业治癌鲲:
什么变化我不知道,我只知道你秃顶[doge]

【回复】是的,熬夜熬的[脱单doge]
【回复】意志变强了,专注力和念力变强了[doge]
jinjindayu:
我一天只能念一遍,就不想念了,向你学习,今天多念几遍

居士 佛法 修行 佛 修心 精进

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!