挑战1亿遍文殊心咒第36天。有人送了我一个不错的称号

作者: 小佳的修行日记分类: 日常 发布时间: 2021-07-29 20:36:44 浏览:474 次

挑战1亿遍文殊心咒第36天。有人送了我一个不错的称号

云卷云舒坦:
能每天念文殊菩萨心咒是好事啊,就算复读也是好事。我想每天念上万佛号都不行,经常困累,但每天都坚持念一千声或二千声,三千声。。。我还羡慕师兄你没有多少障碍,你可能前世就是修行人,今生继续修,但我觉得师兄你每一天念南无阿弥陀佛圣号上万遍,你来生就不再轮回中,而是到极乐净土,最终修行成佛。那是最大的好事。

【回复】回复 @禅霁居士 :观世音菩萨怎么选择,我就怎么选择[脱单doge]
【回复】回复 @小佳的修行日记 :与其一起陷入泥潭等待不如自己先修成佛,度尽众生
【回复】我还是选择先等大家成佛,然后我再成吧[脱单doge]
阿含子:
《宝鬘经》中说:“念诵文殊菩萨名号及心咒的功德,超胜于念诵千百万亿佛陀的名号。”

【回复】回复 @禅霁居士 :多谢开示,阿弥陀佛
【回复】回复 @小銘飞跑 :老兄,这只是在说明文殊法门的珍贵性而已,阿弥陀佛也是同样的,佛经中经常使用比喻,明白意思就好,不要太过
randomall:
加油,念完去五台山拜文殊菩萨,顺便许愿!

寂廖兮:
我连一天念10句南无阿弥陀佛功德的机会都实现,师兄,你的业障烦恼比我轻得多。无意识无目的念佛总好过像我一样每天说废话,烦恼习气不减,修行跌回起点。继续坚持不懈,师兄,我也碰到这样的情况,而后就生退转心了。

【回复】我私信师兄个东西,不敢直接发在评论里,只恐“方便出下流”之故
【回复】阿弥陀佛,建议师兄听听南怀瑾先生的开示,南师说佛是由念而起,只要心中生起佛念,比浑浑噩噩诵千万遍阿弥陀佛要好得多。 许多人临死前都张不开嘴念佛的,但只要心中生起这个念头并默念,如果生前“信愿行”修的好必得往生西方极乐世界
哞riah:
一定要记住时时刻刻升起佛念,比浑浑噩噩(专心,清静,与佛融为一体除外)念咒强哦~

【回复】回复 @禅霁居士 :因为知乎很多反宗教人士见识了宗教的混乱,反佛三巨头比大部分佛教徒水平高的多。
寂廖兮:
修道修行难上难,跌落红尘是非多。 一朝不觉入梦里,睡时容易醒时难。

sinian302:
守住一个正念,不起妄念,这也不容易了

寂廖兮:
能发菩提心,为众生考虑修行的人,都是大根性的大菩萨。

风有华骚:
你还是叫浦达念多吧。[妙啊]以为你天天念经呢。

【回复】没听过这个名字[喜极而泣]

VLOG 生活记录 居士 修行 佛法 佛 修心 精进 打卡挑战

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!