从《阿弥陀佛》看地外文明【大安法师开示】

作者: 大慈悲心分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2024-06-19 21:27:00 浏览:1233 次

从《阿弥陀佛》看地外文明【大安法师开示】

清净莲心2:
我们修行人应该克服自己的起心动念。一个人的心很重要,心造如来。人的良心和本性会决定人的行为。人的本性本来是很善良的,尤如过去来的时候一样,就是如来。 我曾经迷失过自己,儿子早产,一生下来就住进保温箱。出院后,发现他全身瘫软脖子都抬不起来,目光涣散妈妈都不认识,确诊了罕见的先天性疾病。我和先生抱头痛哭,经不住生活的压力和心灵的重负,我也爆发严重的焦虑抑郁失眠问题,祸不单行,此时队友只想逃离…… 我不甘心坐以待毙,走街串巷寻找各种办法,然而没有一点改善,暗夜中我该如何寻找光明? 修行后,才明白改变命运靠的是自己。 命有吉凶祸福,不是人力所能控制。人控制不住的,叫命。而运是什么?运是通过你后天的改变,让自己本来的命得到了改变,用你坚强的精进力、忍耐心,用你的信心、慈悲力改变这一生,那你就是改变了你的命运。 这才明白求的应该是自己。师父讲过一个故事:有一位年轻人,对自己的母亲又骂又吼,极不孝顺。有一天他去庙里,菩萨用意念和他讲,不要拜我,你们家里就有观世音菩萨。菩萨还把他家中菩萨的模样描述了一番说是反穿衣、反穿鞋。这位年轻人一听马上赶回家。他急急忙忙地把门敲开,一看慌忙赶来开门的母亲的模样,居然和菩萨描述的形象一样:衣服穿反了,鞋子也穿反了。顷刻之间,这位年轻人明白了,原来观世音菩萨是在点化他,叫他要先学会孝顺父母,再来学佛。所以我们从自己的本性中就能够学到佛。做人就是要学菩萨、学佛,人成即佛成。做人做得像菩萨了,我们就一定是菩萨。我们每个人都有佛菩萨的佛性,要学会把自己的本性擦亮,不要浪费了自己的佛性,不要耽误了自己的本性,不要坑害了自己的良心。 我开始在生活中践行, 我学着放下万缘,以前把孩子看成自己的全部,因此他的病痛被我无限制放大,遮住了我的光明心。如今我明白一切都是因果,我接受了现实,接受了外界的眼光,承担起了母亲的重任,帮助我的小蜗牛慢慢长大。 我学着守戒律,放弃贪嗔痴。曾经因为他的不负责任哭天抢地,心中充满嗔恨。如今明白婚姻本是善恶缘的显现,我克制自己的起心动念不造业,在生活中忍耐包容,化解恶缘随顺善缘,用智慧圆融了家。 我在念经时感受正能量的加持,放生中体会救度生命的喜悦,吃素后享受身心清净的自在,在帮助众生后证悟本性与佛性。 果然命运也在不断改变, 几年后孩子学会了走路说话,虽然慢,但已是奇迹, 家保住了,我的身体康复,心态平和安详。

佛前献花变好看:
塑造佛像的功德利益 释德海 依佛所言,若人塑立佛像,此人当生即得解脱,决不至于来生, 许多阿罗汉皆因前生塑造佛像,或扫佛堂,下至以微少画染画一佛像 而为供养,以此福德,永离诸苦而得解脱。同时若发心为利益众生而 造佛像,则为成就佛道之因。造佛功德不但能得解脱,也可以为将来 成佛种下福德资粮。佛陀回到人间后,更赞叹优陀延王造像功德利益。 “汝今已作无量利益,更无有人与汝等者,汝今于我佛法之中初为轨 则,以是因缘故令无量众生得大利益”。 塑像功德不可思议,能令自 他解脱,成就菩提,诸善业中造像功德是为最上。《佛说造立形像经》 云:“作佛形像其福无量,无穷无尽不可称数,如是四天下江河海水 尚可升量,作佛形像其福甚多,多四天下江河海水出过十倍。后世所 生常护佛道。作佛形像,死后不复入地狱畜生饿鬼道中,死即升天, 天上寿终复生世间势福之家,如是受福不可称数,会当得佛涅盘之道。 佛告优填王,人作善者作福形像,其福佑功德终不唐突”。 塑造像所 获福德利益不可思议,诸善业中,塑造佛形像为第一福业,此生种种 恶报可令不再生起,来生决定不堕恶道,生到人天善处,恒受快乐, 听闻佛法,解脱生死轮回。 造佛形像,能消除恶业,增长福德,是 造像的世间功德。同时造像有出世的功德,即是证得涅盘,解脱生死, 发起二智,成就菩提。若有善男子善女人,塑造像不但能灭一切罪障, 可以消除业障,而且能令作者增长无量福德。[打call]

生死业缘果报自受:
爱河千尺浪 情海万丈波 欲免轮回苦 赶快念弥陀!

#学佛 #阿弥陀佛 #大安法师

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!