净本法师开示:肯念佛的都是稀有难得的人

作者: 大慈悲心分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2024-05-28 05:15:35 浏览:3718 次

净本法师开示:肯念佛的都是稀有难得的人

暮牧目木:
真的,我哥哥进了看守所,我妈妈就写纸条给我哥(有人传送),里面就写着要多多念佛号,结果纸条上这句话居然被别人删掉了,这也跟他业力有关,所以大家多多念

【回复】回复 @谓之间的 :没关系,念总比不念好,掺杂干巴巴的假的心也没关系,慢慢来
【回复】回复 @谓之间的 :佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。 人人有座灵山塔,好在灵山塔下修。 心外无佛,心外无法。 念佛是念你的自性佛,而不是外在的佛。 要知道三世诸佛同一法身,那个法身不在别处,就在你那里。
悟我明心:
我奶奶就是持咒或者念佛的 虽然我没问过 但是她从事这方面的工作 每天都拿着灯心草念一遍就拿一根 持续不停的最起码念半小时以上 念了几十年了 她八十多了健步如飞熬夜加班到十点都没事 吃甘蔗都能咬得动 大家努力 别管念佛持咒念经有没有用 都回向给众生亲人常为他人着想 自己这颗心就会越来越善 就是这样我就觉得很好了

【回复】我外婆的妈妈应该是有念佛的,小时候去她家里有一个佛龛。去世的时候是一个人在房间里睡觉走的,谁都没告诉,就躺着走了
大狂神:
我觉得不是很难,我每天念佛1万坚持快一年了,我们有个群好多人天天好几万佛号,,

【回复】回复 @无终永劫 :别急慢慢来啊,我接触佛法十多年也听了十几部佛经讲解,对佛法半信半疑。后来每天一万多佛号。有一天我上房上干活我一直恐高,那天就想我万一摔下死了那么我就是这种死法那么阿弥陀佛来接引就是了。这想法自己都觉得奇怪。以前问自己佛是否真实存在总是怀疑现在一点怀疑没有。用不怀疑的心念佛是主动念佛念一句赚一句。
【回复】念佛在信,之后重在摄心不在数量
【回复】台湾的三国传灯阿阇梨释成观讲过观想念佛比持名念佛要好,前者是用心念,后者用嘴巴念诵。
patriciamelody:
哎,念佛这么好,劝人念佛的视频只有200个赞,而杀生吃肉炫富的视频却有数万个赞,难过…[委屈]

【回复】五浊恶世就是如此,虽然都是梦幻泡影,但是如果每个念佛视频都几百万赞,吃肉的视频没人看,那这个虚幻的五浊恶世才奇怪哈哈哈哈哈
【回复】我们一起发大愿,让更多众生学习正法
账号已注销:
随喜赞叹[保佑][保佑][保佑] 南無阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]

-卧槽-:
提醒自己不断精进,此生要好好修行了,下辈子不知道要到什么地方,还能不能听闻佛法,并升起信心去相信,能于五浊恶世,末法时代,听闻佛法并受持,很不容易,是很大的福气

老实念佛念念弥陀:
随喜赞叹![星星眼][星星眼][星星眼] 南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]

念佛成佛南无阿弥陀佛:
南无阿弥陀佛[保佑][保佑][保佑]永明延寿大师《万善同归集》老子则绝圣弃智,抱一守雌。以清虚澹泊为生,务善嫉恶为教。报应在一生之内,保守惟一身之命。此并寰中之近唱,非象外之遐谈。义乖兼济之道理,而无惠利也。仲尼…以上二教,并未逾俗柱,犹局尘笼,岂能洞法界之玄宗,运无边之妙 行乎。

小学数学题型汇总:
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨![保佑][保佑][保佑]

净本法师 法师 学佛 净土 阿弥陀佛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!