人们认为的上帝vs圣经中的上帝

作者: 雪桀骜分类: 人文历史 发布时间: 2024-04-23 16:24:04 浏览:727813 次

人们认为的上帝vs圣经中的上帝

奶茶色毛毛猪:
事实上,圣经里的神不是人类,是宇宙物质规律本身,只是为了人能理解他的想法cos成人的样子[doge]

【回复】倒反天罡,是上帝依照自己的样子制作的人类与各个神明。按照上帝全知全能的设定祂确实可以化为万物,但是类人的形态才是祂最本身的样子
【回复】创世纪里就说过了 就是按着神的形态造人
【回复】說反了,神本身就是照著自身型態造人的
皮皮超神:
人类对伟大的想象几乎都来自太阳[笑哭]

【回复】人类自古以来都崇尚太阳
【回复】不全是。 中国古代认为北极星才是「天」之所在。 因为所有的星星都围着它转。
那是一场奇幻漂流:
我日,原来癫火结局是成为上帝啊[doge]

【回复】有一说一,确实是这样,因为癫火相当于自己成为创世神。
【回复】挺对的,因为无论是哪本神话描述,神都是无法直视的,所以建造神像能搞出样貌来本来就不合理
【回复】回复 @禁绝的老司机 :这么说吧,学到了新知识的你杀掉了过去愚蠢的自己
西西弗斯的诅咒:
第一个是耶稣,还不是上帝本身。上帝按理说是无实体的,基督教的根源,犹太教是反偶像(泥塑)崇拜的。只是后面搞出什么三位一体,耶稣聪上帝之子慢慢演变成上帝的泥塑像

【回复】没有啊,创世纪里明确说神照自己的模样造的人
【回复】回复 @西西弗斯的诅咒 :幽默小丑人,你自己在这层楼反驳了别人,现在别人反驳你就叫教棍 那你一开始叫什么?不是不信这个吗?
【回复】天主教教堂里挂着耶稣受难像,东正教教堂里只有十字架
避风沙暗暗:
好多人认为耶稣就是上帝,但耶稣好像是上帝的儿子

【回复】为了这个事情打了一千多年。最后妥协了,上帝,耶稣,还有玛利亚肚子里的圣灵都是上帝本身,三位一体
【回复】圣子圣父圣灵三位一体的,耶稣野是上帝。
【回复】貌似最早是同教异端,天主教信耶和华(上帝,圣父,神,主),基督教信耶稣(神子,圣子),之外就是还有什么天使巴拉巴拉的圣灵。后面开始汇合,为了方便填早前的坑,各个信仰搞出一个三位一体方便让信徒信服,也就是圣父是神,圣子是神,圣灵是神,即但圣子不是圣父,圣父不是圣灵,圣子不是圣灵,但他们都是神,是一体的。 至少我现在家里老一辈是基督教的,但是依然不会抛开耶和华。
智子不会回答:
我大概知道为什么如来佛祖要长肉髻了, 他要是光头,在灵山的效果跟这个怕差不多。

【回复】回复 @巴山野鹤 :佛祖头上的球球是希腊雕塑的卷发传入印度经过本土传播讹传扭曲形成的
【回复】佛祖头上的肉髻好像是蜗牛变的
无籁的无奈:
不是穿着一身金甲,胸口有双头鹰标志,身高十英尺,手底下有5000多支远征舰队和2万多支分舰队

【回复】按战锤的世界观,耶稣说不定还真是帝皇的一个化身,这个说法可能完全成立[辣眼睛]
【回复】帝皇,你儿子给你打电话了,快接电话
早起的大鹏鸟:
这里就有区分了。 有耶稣像的就是基督教 没有耶稣像的就是新教。 新教认为神不可描述,所以就一个十字架。 就像我们的道的概念,天道的概念。 又比如我们寺庙里的天公,我个人认为天公比玉皇大帝,观音菩萨,释迦摩尼都要大。 因为天公是没有塑像的,祂是道本身,不可描述,没有形象。

【回复】不是真教徒就不要乱科普了…给人造成更多的误导自己不觉得不合适吗?
【回复】首先,新教就是基督教,另一個是天主教。第二,新教沒有耶穌像和聖人像是因為反對偶像崇拜。神也不是無法描述的,聖經裡也描述過。關於新教和天主教的故事可以去看馬丁路德的宗教改革和三十年戰爭,不要亂說
【回复】回复 @林不起舞 :而且新教确实是反对偶像崇拜的,不崇拜任何的具体的形象
兔兔太讨厌兔兔:
别扯了,首先前面放的那几个人是耶稣的画像不是上帝,其次上帝也是人型,圣经里说了,上帝造人的时候是按着自己的样子造的,只不过圣经里说上帝只在摩西先知的面前现真身过,其他的与人类的交流都是靠天使传话和耳语说的,不会露面

【回复】你不看圣经的吗?是按照他的样子来造的,不代表造的一模一样呀就像你捏一个小人突发奇想给他们捏个尾巴,捏个猫耳,再弄个异瞳之类的也挺合理吧。。
【回复】前面那几张确实是耶稣,但是很多人不知道认为耶稣就是上帝
【回复】照上帝的样式,不一定是外貌,而是品格,比如良善 宽容等
战斗步枪兵:
神的名字和形象是不能随便给凡人提到,看到的。旧约里神通过荆棘里的火焰和摩西说话,摩西在圣山上和神对话要转脸背对,装十戒的约柜只能利未人抬,有一个外人不小心碰了一下立即OVER。(约柜貌似有强辐射)

【回复】人不在基督的恩典之下是不能见神的。在耶稣的恩典之下,能够坦然无惧的进入至圣所
这是龙吗:
众所周知,遗鼠是上帝的庶长子,我们洪天王才是上帝的嫡次子,怎么单单放了遗🐭的图,没有天王的图[傲娇]([doge])

【回复】回复 @珈莞饭 :什么时候承认的就在这里科普,早在尼西亚公会就确定了耶稣就是上帝本身,哪来的大哥二哥[嗑瓜子]
【回复】应该是移鼠,不是遗鼠。名字有暗喻的
【回复】回复 @圣人门下二三子 :好吧,反正我感觉有点野,反正也可能是拜上帝教的那种类型的吧。
天干癸:
想起小时候自己幻想的朋友,他时常会出现在我的脑海里,衣服像是古罗马的雕塑那样,少而白,没有过多的装饰,可是我从来没有看清楚他的脸,总会有团白光遮住他的脸

时间永是流驶:
想起之前说圣经中描述的天使也不是人类想象中那种圣洁的美男美女或者可爱的小孩,是那种像是滚轮上全是眼睛的东西或者就是巨大的长翅膀的眼睛之类的(非完全概括)。感觉挺合理的,上帝天使之类的感觉不需要取悦人类也不需要长得像人类喜欢的那样,反而魔鬼却需要取悦人类

【回复】回复 @飞行曼塔 :小屁孩玩去吧[tv_doge]
【回复】乱讲话天使是极美的,恶魔真心没几个好看的
小沫不会哭QAQ:
既然都晋升为神了,理应无相才对,所以有形象的雕像都是异端,应该销毁。

【回复】昊天上帝是中国神,长的是中国人样子。
爱吃拉面的符华上仙:
先知书里的上帝基本上是能量体,就是一个座位上有一个人形轮廓的物质然后头看不清楚。

【回复】回复 @不会化学的三田 :会不会是某种飞行器?
【回复】有座椅也是逆天,应该有个底座

史诗 基督教 神话 传说 知识的魅力 神明 上帝 圣经 耶和华 至高神

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!