传说中的最强天使路西法,为何变成恶魔之王?|天使|圣经故事|七宗罪|撒旦|天使之战|恶魔之王|絮絮叨叨的MAX|

作者: 絮絮叨叨的MAX哔站正版分类: 人文历史 发布时间: 2023-10-25 12:25:00 浏览:125462 次

传说中的最强天使路西法,为何变成恶魔之王?|天使|圣经故事|七宗罪|撒旦|天使之战|恶魔之王|絮絮叨叨的MAX|

梦中的觉醒:
路西法最早应该是异教的神,圣经新约 都没提到过路西法

【回复】路西法是虚构的,圣经里面完全没有。路西法的原文讲的是某国家的国王,并非路西法,全靠读者虚构而已。
【回复】路西法的意思是明亮之星/晨光之星只是个名词被挖出来当人名了而已
【回复】根本就没有路西法,一开始是撒旦,后来有位诗人嘲讽巴比伦王,用一颗名为“路西法”的星辰比喻他,原文大意为:你如这颗星辰一般迟早会堕落。后来传着传着,路西法就成堕落天使了,和撒旦的身份重叠
本命回归:
是因为他们最真实,,而且成为反派的原因是太出色,引上帝嫉妒

【回复】路西法是后面编的,上帝之下只有一个最强,米迦勒,打撒旦跟玩一样,似神者,米迦勒
【回复】【真对不起他,他把我创造得如此光辉、 卓越,施恩于我,丝毫没有亏待我, 要求对他的服务又不难。 只要对他的赞美,而且很容易使他满足, 没有什么比这更轻易的报答了。 对他表示谢意是太应该的了! 可是他对我的德,在我都变成怨; 我被升到那么高的地位, 便不愿服从,野心膨胀,要升到最高位, 并且想在一时间就还清无穷无尽的恩债, 免得恩债无穷无尽; 却忘了我仍继续享受他给予的恩惠, 也不懂得只要心存感激】 越传越离谱了,最早的经典《启示录》和《失乐园》路西法(撒旦)都是自认完美无敌野心澎胀想和上帝平分天堂,并且自己自认为对不起上帝。引上帝嫉妒更是无稽之谈,《失乐园》里记载上帝一个最微小的力量就足以碾死包括路西法在内所有堕天使,米勒迦拿把天堂武器库的剑就一剑重创路西法,路对上帝而言和微生物没有区别上帝怎么可能嫉妒这个小东西
【回复】呵呵,上帝是没有嫉妒心的,毕竟路西法也是上帝创造,并且任命为天使长,就算能力再强,也比不过造物主本身,但是路西法自大狂妄,也就是飘了,想要取代上帝,而且要灭了人类(上帝的子民),就像你养的狗要咬你儿子,取代你成为一家之主,你乐意不?还不得召集其他狗狗驱逐这只恶犬嘛
庄园雪球:
也就是干将不满关系户而起义失败另建社团呗?!

【回复】回复 @五很低调 :问题是路西法不认为全是“上帝”的,他及那群天使也出力不小。
【回复】回复 @五很低调 :宫斗剧废长立幼呗[吃瓜]
【回复】回复 @ZEROxNoir :你这思想就和“君要臣死,臣不得不死”的思想一个尿性!上帝还不霸道?不霸道能灭世?
Wu-Tx:
魔鬼就是极具诱惑力的存在,不然怎么引诱人献祭灵魂坠入深渊呢。和很多影视剧天使恶魔形象相反,天使的形象才应该是有震慑力和具有恐怖感的,因为要吓退恶魔,还有惊醒被迷惑的羔羊,也就是你我这些芸芸众生。而恶魔在外貌上反而是极品才是正确的,有长眼睛的生物都会有自己的审美,人自古以来就是视觉动物,美丽的人,可爱的动物,璀璨的珠宝都会深得人心。恶魔就会化身为这个审美里终极形态让你不由得从第一眼就被吸引,身心灵全方位把你吞没,至于最后被拉入深渊的人会不会后悔那不好说,毕竟恶魔最会的就是极致的温柔体贴和极限言灵PUA,即使他没有心,也不妨碍他对食物的爱。

小型格罗姆:
视频观后感:质疑路西法,理解路西法,成为路西法,超越路西法。

心星结:
呃,三大天使分别为炽天使,智天使和座天使,是天使的形象为一双翅膀遮住下半身,一双翅膀用于飞行,一双翅膀遮住上半身只露出头,智天使的形象为有老鹰,牛狮子和人的头,加上四只翅膀的人形,而座天使的形象为一座巨大的轮盘,不断轮转,唱一个巨大的平衡仪,中间还有一只巨大的眼睛在注视着一切,啊撒旦和路西法嘛,他们嗯,据某个人说,其实出自不同的地方,但是他们的故事情节是一样的,所以才被归类为一处,而具体说他们怎么堕落的,最早并没有说是怎么回事儿,已知的故事只是别人杜撰的[笑哭]

小天使灰布:
还是很多错谬的地方吧。敬拜的是耶稣不是亚当。圣经强调过耶稣是神众子为首。 二米迦勒和撒旦的战争描述和实际差距很大。撒旦是一个魔鬼阶级。恶魔和魔鬼不太一样。 最重要的是肉体恰恰是奴仆的样子。圣经里同样描述耶稣救赎人类变成奴仆的样子。也在新约提到最终通过审判的人类变成如天上的使者那样的状态。 并且神的本身就是灵。血肉之躯如同动物。所以圣经说人在神眼中如兽。不能强于兽都是一样的气息。 人类的遗传就是这样。以讹传讹 加点改编和片面理解就形成看似诠释真相的野史故事了。

【回复】回复 @荷叶莲蓬汤 : 旧约哪章哪节写要祭拜对象是亚当了.新约犹大书写又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判这不是记的堕落天使?
【回复】回复 @荷叶莲蓬汤 : 堕天使和堕落天使不一样? 而且与上帝一同诞生这说法从哪道听途说的。上帝自有永有从什么时候诞生的?谁说旧约里说亚当是弥赛亚,犹太教不承认耶稣是弥撒亚而认为弥赛亚尚未到来,基督教承认耶稣就是弥撒亚, 旧约里描述弥撒亚:那知他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚我们得平安.因他受的鞭伤我们得医治。 这说的是亚当?你看以赛亚书和新约的路加福音4章前后能不能对上。和亚当有什么关系呢?你的话能否引经据典,不能顺口胡来把
【回复】回复 @荷叶莲蓬汤 :你是真不懂,说弥赛亚是亚当。弥赛亚的意思是受膏者,圣经里只有祭司、先知、君王这三种身份才能被受膏称为受膏者。而圣经中集这三种身份于一身的只有神的儿子耶稣。
絮絮叨叨的MAX哔站正版:
啊哈哈哈,看到两个字幕是因为本人做了内嵌字幕又上传了srt 外挂字幕,本人强迫症,不传不舒服,全屏后可关闭。[doge]

asdzasdz:
圣经就像故事集,也有互相矛盾的地方,后续还有二创、二创创。就当故事听,不用较真。 上帝除了创世外,更像个无良老板,不信我下地狱、考验部下忠心就让恶魔故意折磨他

【回复】回复 @PoseidonGod :绷不住了,耶和华是个季巴
【回复】回复 @PoseidonGod :竟敢骂耶和华唯一神
阿哈--哈哈哈:
up圣经里有路西法吗?我怎么记得没有啊,你说新圣经还旧圣经

【回复】圣经里没有路西法,只有坠落的晨星。这就是二创故事会
【回复】旧约新约都没有,路西法属于二创,要在其他书找
【回复】回复 @均衡星神--互 :圣经里没有出现过路西法这个人物,圣经里有名字的天使只有两个,分别是米迦勒和加百列。路西法这个词第一次出现是在以赛书 但是这里的路西法是一个名词,后世由于抄写失误导致翻译错误第一次出现了路西法,然后后人又进行二创整合,把米迦勒和撒旦等圣经角色的设定和经历融合进去并进行二次创作,最终出现了路西法这个堕落天使的人物。 路西法(英文:Lucifer 拉丁文:Lucifer)是一个宗教传说的人物。“Lucifer”原先只是基督教与犹太教的名词,出现于《以赛亚书》第14章第12节,意思为“明亮之星”,用来影射古巴比伦的君王尼布甲尼撒。经过后世传播,成为了基督教中的堕落天使,虽然无法确认是从何时开始将路西法进行拟人化。 最初起源于旧约圣经以赛亚书第十四章,“明亮之星,早晨之子。”希伯来原文字为“הילל בן שחר”(helel ben-shachar )读作赫莱尔 本 沙哈尔,意思为照耀(发光)的星,黎明之子。其中的“הילל”(helel)即是“明亮之星”这个词的最初形态。 原文是讽刺巴比伦王的,“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?” 这里的“明亮之星”就是后来误翻的“路西法”。其原文希伯来语里并不是名字,而是指“晨星”。 原本希伯来文里是“Helel”。 接着经由希腊语翻译“eosephoros”。 再转拉丁语武加大译本翻译时就变成了“lucifer”读音变成了“路西法”,但意思还是“晨星”。也就是说,此时的“路西法”还只是拉丁语里“晨星”的音译而已。 但是在拉丁语往下翻译时出了岔子,KJV英王钦定本,在翻译时完全没有动这个词,直接就用了拉丁语“Lucifer”。在翻译中,词汇完全不变的只有一种东西,名字。在这时,天使路西法的误传才正式出现。
ADfields:
老大 你讲别西卜那期真经典 那声 疑问 真的余音绕梁

有趣的程序员:
【内容总结】 这个视频讲述了传说中最强大的天使路西法如何变成了恶魔之王。路西法原本是上帝最得力的助手,拥有超强的能力和高贵的地位。然而,当上帝创造了第一个人类亚当,并要求天使们向他臣服时,路西法因为嫉妒和傲慢而拒绝遵从。他认为自己作为天使的首领,应该被人类崇拜,而不是相反。这引发了路西法和上帝之间的冲突,最终导致了天使之战。在天使之战中,路西法带领一部分天使反抗上帝,但最终被上帝和他的天使大军击败。路西法和他的追随者被赶出天堂,坠入地狱。在地狱中,路西法成为了恶魔之王,继续与上帝对抗。这个故事中还提到了撒旦这个名字,实际上撒旦并不是指某个具体的恶魔,而是指与上帝对抗的敌对者。而七宗罪中的傲慢之罪则指的是路西法反抗上帝时所犯下的罪行。 【时间线】 - 00:00 - 08:06: 介绍路西法的背景和地位,他是上帝最得力的助手,拥有超强的能力和高贵的地位。 - 08:06 - 09:54: 路西法反抗上帝,带领一部分天使进行天使之战,最终被上帝和他的天使大军击败。 - 09:54 - 11:52: 路西法被赶出天堂,坠入地狱,成为恶魔之王,继续与上帝对抗。 内容由AI自动总结, 总结内容仅供参考~ @丹生谷森夏゛ 触发了视频总结, 触发方式是 @有趣的程序员 总结一下

soulgain85:
所以说天使是人类在天国的仆人,在天堂里神是最大,第二大是有资格进入天堂的人,然后才是天使,有时候经历危难的时候转危为安就是有天使在保护,但是地狱里的撒旦们一直在和神争夺人类,所以人类有善良的和邪恶的,会被蛊惑,也会被救赎,以前我就做过这样的梦,在梦中魔鬼甚至变化出毒蛇和怪物攻击我,要看我招架不住,有两个天使带着我杀出恶魔的包围,因为我听到过神对我说“我的灾难必不临到你”,所以在疫情中我从未中招,神对我说“信靠我不至缺乏,反得富足”,所以我至今都不缺钱,但也不至于大富大贵,都是够用!

【回复】我常思考一个问题,不论哪个宗教的信徒,都有人宣称自己从那个至高力量中获得了救赎或者好处,因而他们笃信自己信仰的正确性。可是,他们从未怀疑过,这一切也许是巧合,或者自己运气好才获得这些,而不是什么至高力量的作用。也许,有部分人之前也笃信过,可并未获得拯救,沉沦了甚至消亡了,这部分人连发声的机会都没有,所以人们看到的,更多是信徒得救的传奇(就像创业成功的故事,失败者其实更多,但大家听不到他们的声音)。有无可能,这本身就是有偏的样本,因而得出的结论也是有偏的。我不确定,我质疑这一切。但我也不是无神论,毕竟人之局限太大,世界是否神创,是否是你们信奉的那位神创,也未可知。只不过理性让我对这超验的事物保持质疑,造物主存在与否并非像数学公理那样不证自明
【回复】应该不是,[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣],据我所知,没有天堂,也没有耶稣[doge]
【回复】回复 @孩子气的宝宝 :因为通往天堂的路是窄的,所以不是所有人都能进去,不信的人哪怕亲身经历过数次神迹奇事也是不信,就像“出埃及记”里的法老一样,心钢硬,所以神说要心思想小孩子一样的人才能进天堂,但是我记得有一个长辈说过,宁可信其有,万一真的有,却不去信,那错过了岂不是亏大了,当然,神不会强迫谁,因为人都是独立的个体,是有自我意识的,神不会干涉人的自我意识,你可以不信,但是请尊重别人的信仰和选择,这是个人最起码的修养
悦己常乐:
金星是黑暗的领袖,也是光明的启航。

你真的很强再见了:
路西法啥时候成最强天使了,说这个之前你得问问米迦勒

【回复】圣创大天使几个应该不分高下。因为最古老完整的圣经里说圣创是按照上帝的规格创造的,除了创造这一项能力没有赋予。

传说 撒旦 天使 路西法 圣经故事 七宗罪 圣经 故事 大天使 上帝 天使之战 恶魔之王 万物研究所

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!