【第六天魔王】第4集 魔王降世

作者: 聚灵文化分类: 国产动画 发布时间: 2017-04-19 12:38:12 浏览:647826 次

【第六天魔王】第4集  魔王降世

好奇的傻猫:
復人間五十歲,是四天王眾天一日一夜,以此三十為一月,十二月為一歲,此五百歲是四天王眾天壽量。總此一切為一日夜,三十日夜為一月,此十二月為一歲,此五百歲,是為等活地獄壽量。

【回复】但其实这货在人间呆了不止50年。。。。考虑到漫画开始只是短篇后来改长篇也就算了。 现在做动画咋还是1个四天王日夜呢。。。
【回复】嗯。。。。。不多看几眼,完全看不懂。( ̄▽ ̄)
逼米成兵:
只因为这是国漫,一群人各种喷,什么邪教洗脑,什么过度宣扬佛教,如果是日番,一群人又要来赞什么世界观好棒,人设好棒怎样怎样的,连漫画想表达的是什么都没看懂,那段旁白根本不是在否定科学给现代人带来的进步,而是在否定随着时代进步,人们的精神诟病却越来越多,心境越来越浮躁,对纯粹的真善美的追求越来越少了

【回复】本来就没否定科技,否定行尸走肉有问题?
【回复】本来就是宣传佛教的吧😄。信佛的人本来就缺乏安全感,所以才信,佛都是出家人,多可怕,如来连自己的父母,国家,子民都不救,你肯定又要说是因果吧(=・ω・=),但现在的信佛的人因为佛的因果将恶念放大的人少,基本上的人都认为人是生来受罪的,死后上极乐世界。少部分人是符合自己的利益定的因果,现在寺院里打杂的和院长的区别。对我来说这动漫就是胡说一通。人总是对自己喜欢的东西刻意美化,当局迷,旁观者清就是这个道理(´・_・`)
灭神之龙:
看第六天,学历史,妈妈再也不用担心我的学习???

【回复】别逗了,如果你真按这个去说历史,你历史老师会打断你腿的
【回复】很负责的告诉你:这锅我们不背ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
【回复】学历史看这个和那年那兔啊
熊孩子与山:
忍不住,吐槽一下, 1:佛门所有人都是大丈夫相,所以你可以理为为所谓菩萨,佛,阿罗汉,都是一个模样的汉子 2:帝释天也好,波旬也好,大概等于我们所谓的企业家代表,而观世音则是三圣之一,副国级,这个差距,就不用说了。 3:至于身高,这是因为报身,功德越大,神通越强,影响越广,报身就越大,所以你可以理解为,观音菩萨很有权利和影响力,就可以了。 4:帝释天和波旬一直不对付,但还好,佛教里佛魔并不是对立的,真正对立的是鬼王,比如一直相传与帝释天争夺美酒的修罗神,

【回复】其实。。。阿修罗也不是鬼。。。一般指的是天阿修罗,就是有神力性格超不好的恶类。。。貌似天神跟阿修罗有美女和酒的争夺
【回复】在印度阿修罗是鬼,在苯教和佛教是天神,
【回复】帝释天和波旬没什么不对付的,而且波旬所在的天,比帝释天等级高, 波旬当年不对付的是释迦摩尼,只是后来释迦摩尼成为佛陀之后,就不再被波旬干扰了
吾名为头像是也:
除了短小无力 其他也没几个坏的地方了……_(┐「ε:)_

【回复】你的这番话配合你的头像简直绝了
【回复】回复 @罗-哔哩 :[tv_害羞]
兔子牛牛:
第六天魔王所代表的,是人类贪、嗔、痴。如果仅仅认为是神打架波及人类,那就片面了。打架不过是个比喻,比喻人心无时无刻不被各种念头包围,行住坐卧都被魔王的恶念加持,充满了贪嗔痴,而这些,会让我们偏离正见,远离真理。他们的打架(动画里只是用演绎的方式比喻),是轮回中每一个有情众生的无明,无明产生我执,从而让众生做出害他而利己的事情。佛祖成佛前,最后见到的第六天,事实上是他自己的贪嗔痴,当他真正放下这些的那一刻,魔王便消失了,他也成佛了。佛陀即便化生成为人类,行住坐卧也时时被菩提心摄持,而不是普通众生的烦恼和贪嗔痴。虽然表面上做着一样的事情,但由于发心不同,种下的业因和果报都会天差地别

【回复】回复 @铁泽:嗯,不过也不失为一种方便,漫画正片的部分,就很淋漓尽致地体现了这一点~正片剧情我很喜欢,很高兴能看到此篇佛教观待很正的漫画
【回复】回复 @来自聚灵的减肥吃酱:随喜~是呀,特别难~一直向着那个方向精进呀
【回复】随喜评论,能发真实无伪的菩提心很难,继续修心 (*^▽^*)
觌氅餮鼗曩磲蕤颥鳎鹕瓞耵:
欲界天有六层,亦称“六欲天”,其特征主要是有乐、欲。 欲界六欲天,从最下层起:四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。第六天魔王,即欲界最高的他化自在天,此神就是不须自己行乐,而爱下天化作,以他人之乐事而自在游戏,故曰“他化自在天”。

【回复】回复 @CO甜甜CO :化乐天众就是意识上传去虚拟世界的生命,可以凭自己想象创造出想要的生活;他化自在天就是有权限调阅别人思维创造的vip玩家,想都不用自己想,免费体验盗版
【回复】听你这解释。这家伙就是个围观党加键盘侠。。。
布拉格朗:
对于这一集的某些言论,让我想到了《狼图腾》。神TM有些相似:对于落后的糟粕的肮脏的视之为高尚的先进的伟大的。讲真,这是病得治!文青常常向往古代皇朝中风流雅事,甚至常谓民国多大师。那是因为他们把自己带入了统治阶级的模板,怎么说都是管人的脱产阶级,能够光明正大享受到现在很难享受的。 要不,你把自己带入到当时一个普通的百姓,和现在相比,哪个会更好呢???

妖怪之山的飞毛腿记者:
观世音菩萨在现在的年轻人面前用这么高大威严帅气的化身再合适不过了

【回复】观世音菩萨大概有7*10∧48个人类看观测宇宙这么大,而魔王只有3000米,而且就这个大小光都要跑9*10∧50亿年,所以人看他的话大概就是和看星空没什么区别了
【回复】回复 @绝对唯心主义思想家 :现实来说 这个时代魔的能力更强
Nie呵呵:
算了,多少虐杀的果是信仰的因,他们的信仰根本不是什么神,神佛只是他们的幌子吧,重来都没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,只有人才是立柱之根本,人不会知道自己的死亡而停止奋斗,看看历史,看看现在,人对神一直敬畏,而那些统治者把它化为强权的统治。所以,神佛只在心中,只有虔诚纯洁的心灵佛才会居住,你信则有,不信则无,真的有神佛吗?我相信没有任何地球人可以回答,建议大家多读读中国的典籍,我一直觉得咱们才是宗教思想的顶点。(`・ω・´)

【回复】佛陀是历史人物啊,信他实际是信仰他的理论,别再拿着半吊子佛教知识开始发言了
【回复】佛教你的是一种心境和对生活的态度
【回复】万物都是一体的,都由道所生,这是科学
为了圣她娘的光:
看了前面几集,感觉这些神佛和现在的腐败官员很像,以自己的意志制定这些所谓的因果(地方法和潜规则这类)来统治凡人,凡人犯了不管对错都会被惩罚,然后自己不会被制裁,所以可以不遵守,为所欲为

【回复】本质是不一样的,他们像是更高维的生物,就像我们对蚂蚁一样,你踩死蚂蚁,会有人来管你吗?
【回复】不太对,众生畏果,菩萨畏因。大部分的众生都受到因果影响。蚂蚁会受到重力影响,人类(一般认为人类比蚂蚁高级,类比你说的神佛)可以用各种工具克服重力,但是重力的影响依然存在。在高一点,人和其他众生一样,都无法摆脱常见的生老病死。不是说神佛就可以不受因果约束。
苍白の世界:
人道渺渺,仙道茫茫,鬼道乐兮!当人生门,仙道贵生,鬼道贵终;仙道常自吉,鬼道常自凶;高上清灵美,悲歌朗太空;唯愿天道成,不欲人道穷。北都泉苗府,中有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门;阿人歌洞章,以摄北罗酆,束诵妖魔精,斩或六鬼锋。诸天气荡荡,我道日兴隆。

AirCS青空:
关于网络的出现是第六天所为,这个设定自己认为不太恰当。 释迦牟尼否认一个能主宰万物的天神,认为世间一切都是众生共同造作的, 所以我觉得应该把网络的出现设定为众生共业所成更为恰当。 业力是客观存在,非善非恶,因众生做作而分善业恶业,网络也应当如此,非善非恶,因人而有好坏之分。 作者本意是通过漫画的形式普及佛教一些理念,然而把网络设定为因邪魔之力而生,这会让大众产生误解,佛教认为网络是不好的,否认网络的积极作用的。 所以还望作者在创作的时候好好思量一下,你设定的内容会不会让大众认知产生偏差。

【回复】作者本身的佛教观念多少有些偏差,有一些民间佛教的倾向
【回复】那就设定第六天不是绝对恶就行了啊,本作的设定也是这样的吧。
新晋法师豪:
弹幕上又有人在吼什么“所以人应该有信仰(信神信教)了”,呵呵哒,信GONGCHANG主义不是信仰?非得信个神?

【回复】回复 @靖海平蒙大将军戚继光 :是B站药丸吧←_←,这锅国家不背
【回复】妈的,GONGCHAN居然是无法发出的敏感词?这个国家药丸啊
【回复】回复 @madeinchinaclh :不,是时辰的错 ←_←
狂暴少女允胤:
看见了吧,这漫画私货很多,建议只看剧情,其他佛教知识自己查就行。( ´_ゝ`)

【回复】回复 @来自聚灵的减肥吃酱:回复 @来自聚灵的减肥吃酱:好的。( ̄▽ ̄)
【回复】嘻嘻,谢谢兹磁动态漫画哦(*^▽^*)
墨色鸟人:
我觉得应该添加“本故事纯属虚构”或者其他定义的字幕,看着这内容迟早要查水表Σ(  ̄□ ̄||)

【回复】b站的小伙伴们很好呢,一般都能理解这只是个故事,谢谢呲磁哦 (*^▽^*)
皇甫-云:
各位看个热闹就行(我的无神论,小声bb)这明显是变相传教或者说洗脑番 随他去吧

【回复】回复 @动感超人金卡金光闪闪 :哪来的说的优越感?
【回复】一堆来宣传宗教的在b战开party
好学的懒宝宝:
他化自在天,梵名Para-nirmita-vasa-vartin-deva。又作他化乐天、他化自转天、化应声天。简称自在天、他化天、化他天,或第六天。是六欲天的第六天。此天假他所化的乐事以成己乐,故称他化自在天。《大智度论》云:「此天夺他所化而自娱乐,故言他化自在。」即于他化之中得自在。此天为欲界之主,与色界之主摩醯首罗天,皆为娆害正法之魔王,是四魔中之天魔,故有「第六天魔王」之称。据《长阿含经》卷二十忉利天品所载,第六天上别有纵广六千由旬的天魔咒殿。

四更三三三:
哇前面我觉得还挺好看的,这集看到一半我忍不了了。这是最坏的时代,这也是最好的时代啊。什么叫人类除了变得更加魔性没有丝毫的长进?一句话戳爆我雷点也是了不起。这是个传教视频吧!后面怎样我不评价,总之这一集的后半部分真是。。。。呵呵了

【回复】同,前面看得还觉得有点意思,这一集帝释天说的话看得我尴尬死了,和着不信仰佛就是退步?确实,随着经济高速发展,人的精神文明水平跟不上,而造成现代社会的各种乱向,但是这样就能否定人类科技发展带来的进步吗?科技的发展,代表人类在逐渐了解天地规则,并利用天地规则,人类能做到的事情也越来越多,现在遇到的问题不过是暂时的,将来总会解决。所以人类不需要去信仰神,只需要信仰自己。如果真的存在规格外的,超出已知世界认知的神,那么他们也不应该需要“孱弱”的人类去信仰他们。
【回复】其实我觉得,作者是想表达自己的宗教观点:1,佛并非强迫人类信他,只是佛性使然让他有种自我责任意识,想把能帮助人脱离轮回之苦的方法传递给人们。人类即使获得方法,仍要靠修行来约束自己,修得因果,从而出离。而现代社会里自觉对自己进行内在灵修(灵修不是修仙,是宗教意义上那种精神修行)的人越来越少了,不像久远以前的人大部分都有内修的信仰习惯,并且用宗教戒律来规范自己的言行——所以作者借帝释天之口,从这一角度出发,认为人类毫无长进。2,从后面的剧情可以看出,作者认为世界所有宗教的神其实都只是“神们”的不同“相”,所以在倒数忘了第几集,天使的“父”在与天使交流之后渐渐幻化成了“弥勒”的形象,也所以,作者把帝释天和玉帝联系起来——这都是不同宗教神相归一的体现。
【回复】回复 @王震球的素颜 :这不是帝释天说的嘛,帝释天在设定上基本上可以做到任何事,就是不包含悖论的那种,人从原始社会发展到现在也就他和波旬打过架的功夫,当然体会不到科技的进展咯

神配音 TV动画 国产动画 曹真 大龙 北辰 小辰 普通话 热血 第六天魔王

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读