【第六天魔王】第3集 两神的争斗与世界的纷争

作者: 聚灵文化分类: 国产动画 发布时间: 2017-04-12 11:34:32 浏览:647155 次

【第六天魔王】第3集 两神的争斗与世界的纷争

身渊临黎:
欢迎收看,大型,历史,神话,奇幻,神佛,科普记录片——《第六天魔王》(「・ω・)「嘿

【回复】23333欢迎收看【如有异议纯属故事】(*^▽^*)
【回复】回复 @来自聚灵的减肥吃酱:忘了还有哲学????
幻想乡の少东家:
地狱轮回是佛教理念,佛教传入中国之前,道家理念是,人死后是去往黄泉继续生活,所以会埋葬自己生前的物品财物,例如“手办大帝”嬴政带着军队去黄泉,个人比较支持黄泉的说法,地狱轮回的理念,有为了宣扬佛教而设的嫌疑。

【回复】轮回本来就是印度-伊朗自带的宗教属性,比佛教早得多了,佛教也是学的前人。
【回复】回复 @神明护佑:呲,哪来的乡野神棍,如若轮回属实,数百载前天下不过十万万人,现百万万众生从何而来? 莫与我说飞鸟鱼虫亦是生灵,图样
【回复】回复 @神明护佑 :老子呢会中国还没有佛教呢←_←哪来的辟支佛,你说老子是道教的都比较靠谱好吗(´・_・`)
格海碱茅:
Σ(  ̄□ ̄||) 打一架的功夫就波及人间几百年。。。再这样打下去时间线都会变的奇怪了。。。

【回复】我在想再干一架希特勒就要出来了吧
【回复】回复 @清月先生 :[doge]那可是西方神灵的地盘,不归我们管吧
【回复】回复 @武装女仆小黑月:看了漫画的确有希特勒(=・ω・=)
渡劫鲨鱼:
因果是,屠夫跟和尚是好朋友,约定好每天早上叫对方起床工作,后来死后,和尚下了地狱,屠夫上了极乐世界,是因为和尚每天叫屠夫起床杀生,而屠夫叫和尚起床念经。因果是这样理解的

【回复】假的,除非屠夫不叫他,他就不念经,和尚不叫他,他就不杀生。
【回复】因果不是这么简单,因果是这个世界的规则,一个人做什么事情肯定有原因的吧?这个就是因,果就是你做完这个事情之后的结果,就这么简单,但是这里面的关系又错综复杂,你不杀伯仁,伯仁因你而死,那个你是因,杀伯仁人的那个也是因,你的因间接造成了伯仁的死亡,杀伯仁的那个因是直接造成了伯仁的死亡,懂了没有?,因是有很多种的,造成的结果也是不一样的,这就是因果关系,很喜欢某个阿婆讲的一句话(恶行必然会影响周围的人,不会因为我们短浅的目光看不到后果,后果就不会出现,更不会因为那不是你想要的后果,你就没有责任)这也是因果关系,佛陀从来都没有建立什么宗教,他也是一个人,一个能力有限的人,他只是把他悟到的道理告诉我们而已,让我们明白因果关系,明白其中的利害,让我们在这个世界上少走弯路,少些痛苦,仅此而已。
amosammy:
声优都很入戏,所以即使我看不太懂但是还是觉得很帅...

铁泽:
**预警(**到打完的程度) 给看动态漫画的大家提个醒,最先的几画是魔王前传,也是就是现在视频播出的这几篇,原先这部作品是短篇形式的,从打完,魔王去人间报恩为结局,之后因为人气与作者兴趣使然开始做成连载漫画,在正篇里继承了前传的设定、构架与一部分前因后果,但是是分离开的独立故事,时间线等会与前传有些不同。(帮忙顶上去一些吧,原著党们,让动画党了解一下)

【回复】回复 @铁泽 :不准剧透[doge]
【回复】不不不,把剧,透这个词屏蔽到底有什么用啊。
惜春念夏:
做好事跟信不信佛无关,华夏民族最朴素的信仰只有祖先筚路蓝缕的开拓精神,像神话传说女娲补天****精卫填海愚公移山后羿射日都是如此,所以我建议大家把这个纯粹当个漫画看而不要争执,毕竟华夏这么多牛逼的先祖是真实存在的而神仙是不存在的。

【回复】大yu治水都被和谐b站的工作人员恰shi啦
暗中观察吃鱼后勤:
啊啊这个真的好看啊 但是咋卖安利: 你好那个 我给你安利国漫第六天魔王 大型呃。。宗教奇幻呃。。片

余喵喵y:
这只是一部虚幻神魔番,不是历史记录片,一直在弹幕逼逼历史的,请你去看纪录片好吗,在这里刷什么存在感呢

瓜瓜蘑菇:
所有人都在撕,只有我专心地萌第六天和他恩人的这条线( ̄▽ ̄)

天者VS地者:
禅道情欲界,弘法四释台,灵佛心归位,波旬杀如来。 道友们送我上热评

【回复】给你个赞,看在你三集都不放弃的面子上...哦,对了,杀佛的人确实有一个,但不是波旬,叫提婆达多,释迦摩尼佛的堂兄弟,扔了块大石头下去却只把佛的脚砸伤了...
【回复】回复 @一千零十一夜 :我这个是霹雳布袋戏的
蛊无殇:
修佛修来世,修道修今生。一睁眼一闭眼谁知道是好是坏( ̄▽ ̄)

【回复】报恩天经地义和佛道无关
【回复】佛讲六道轮回,道论长寿逍遥……哪个好呢?谁又能知道?
秋夕的落雨:
从国魂安利过来的,佛教的神却用的道教神的形象……而且这货还是玉皇大帝……然而却是佛的一条看门狗……就算是一个佛主导的世界这种设定,但这样黑道教真的好吗? 这集争议太大作者自己都没放到网站上去(눈_눈)

【回复】你说帝释天它一个佛教的护法神,偏偏束发,长须的完全一副道教的造型,字幕还直接把它很玉皇大帝联系起来! 帝释天还是人家印度教的主神呢! 没字幕还行,这字幕都直接给提出来了表明了帝释天是玉帝了,人家一个道教主神跑到你佛教当护法?自贬身份! 真是膈应人!这要怎么洗?
【回复】回复 @铁泽:有妖气怎么没有?第一话直接就第六天魔王投胎了
苍白の世界:
人道渺渺,仙道茫茫,鬼道乐兮!当人生门,仙道贵生,鬼道贵终;仙道常自吉,鬼道常自凶;高上清灵美,悲歌朗太空;唯愿天道成,不欲人道穷。北都泉苗府,中有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门;阿人歌洞章,以摄北罗酆,束诵妖魔精,斩或六鬼锋。诸天气荡荡,我道日兴隆。

哲学大师步茅盾:
一群大佬果然又在这里大谈宗教历史,这是国漫区,不是什么科技区也不是知乎论坛,照着尿性是不是再过几集就得扯到政治上了,其实说了这么些就是想让聚灵的官方酱回复一下而已[暴走漫画_囧]

【回复】来啦,刚好回复的有些蒙呢~23333顺便亲一下mua! (*╯3╰)
塞纳河上三尺浪:
神北克,漫画作者,除了这个,他画的几个现代的漫画也很好看,不是单单的画风,更重要的是画中表现的个人思想。超喜欢他画的与孙子与奶奶的故事,不要只看这个动漫,最好的看看他所有的作品。

【回复】回复 @菩萨不成佛 :这个也是他们的作品,我说的的是另一个比较写实的,都很好看
azurehaeth:
简直在逗我。。。他化大自在天乃极恶之象啊,阎魔六道难道还是佛魔同修的么

百炼铁蛋:
无耻的佛教徒,是你在说梦话,还是敌视佛教者在制造黑料?

TV动画 战斗 热血 神魔 普通话 大龙 刘北辰 北辰 中国大陆 小辰

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读