徐文兵:吃素与修行,有关系吗?我吃肉可以吗?我吃素怎么了?

作者: 医道智慧吧分类: 人文历史 发布时间: 2022-03-31 09:13:40 浏览:14805 次

徐文兵:吃素与修行,有关系吗?我吃肉可以吗?我吃素怎么了?

叶大虾爱吃虾:
不是为了修行而吃素 而是吃不下荤腥而吃素 吃素不是为了救苍生 而是我吃不了苍生而吃素

【回复】那些站在媒体大众前的人,说话很多时候是为了迎合大众。获得更多信任和关注。所以真理往往只有少数人接受。
我执顾我在:
我吃素不是因为修行,只是因为看到动物死觉得太残忍可怜。

【回复】一开始好奇,试一试吃素,坚持了2个月,在过一年又试一试,坚持了两个月,大前年再试一试,又是一个月,前年牙痛,脸肿的厉害,看到小虫子在地上痛的扭曲且无助,于是又吃素,坚持到了现在。猪羊炕上坐,六亲锅里煮也说不定呢。
【回复】你的修行没到那份上,别装了。
常平之道:
中国人讲食谷者慧,食肉者勇。吃素本来就是一种修行的手段,吃得太好,胡思乱想,饱暖思淫欲。徐老师这话谬也

【回复】不是哦,现在需要吃肉就吃肉,需要吃肉的人只吃素身体会变差,慢慢修行,吃肉就少了。你可以试试。
【回复】回复 @余靖轩 :佛祖修行高不高?人家肉也吃得,菜也吃得。 托钵行乞,是不能够要求人家专门为你做饭的
【回复】佛陀都说不吃肉。那么提婆达多,为什么要出走啊? 吃素不等于修佛,修佛也不等于吃素。这些素食者有没有吃大蒜,韭菜,藠头,香菜,兴渠的呀。这可是实在的佛家五荤戒。
浪过无痕1:
我虽然不认为吃素的人多伟大,最起码他从事实上做到了不伤害众生性命。无论为了什么,他做到了。这点不得不承认。我自己也吃素,不缺营养,如果是吃死了我也不后悔。难道我的命就比其他动物高贵吗?死了就当还债了吧。

【回复】对,不伤有灵生物。 共情、同情、同理心 是作为人的证明
南瓜熟蒂落:
为什么不能餐风饮露? 吃这种荤素不知道多污秽,这能修行吗? 吾辈修士都是食气服丹的[doge]

檀那布施:
修行者吃肉与吃素那是很不一样的,佛在很多经上说,要持戒,要清净,这样才能快速成道。你吃了就与它们产生联系,欠债了将来因缘成熟是要还的。不吃众生,是慈悲,也是让我们心无染着。所以佛说了很多有关戒律经,有戒才清净,清净才容易修行成道。戒定慧三学,是十方三世一切诸佛,从初发心一直到圆满菩提,必须遵守的三个原则。比如大悲咒,《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》上观世音菩萨也说过,修行大悲咒,要持戒,不吃肉五辛,你才圆满,才真是大慈悲心,与大悲咒相应,咒力才大。大家去百度原经文就知道了。举例,两个人同时修大悲咒十年,一个是持戒清净修,一个不持戒与普通人一样,他们的修行功德力量咒力一样吗?比如同时遇到亡灵或将要离的众生,哪一个念大悲咒更能帮助众生,显而易见吧。念佛也样,持戒,才更加与佛相应,往生也更容易,往生品位也更高。

半醉的猫丶:
我平时吃素是因为我觉得好吃,吃完身体也舒服,假如今天我突然想吃肉了,那我就直接去买去吃,吃完也很舒服就完事了,从没觉得这玩意有啥好鄙视或者自恃清高的[囧]

玲珑二爷:
也不算修行吧,慢慢学了一些智慧之后,开始不想吃肉了,倒也不觉得肉不香,就是不想吃了。顺便,饭也快戒了,饭量少了很多。

开玩笑呢么昵称已存在:
吃素是修行的手段; 你没修行到那份上于人己都是伤害。 总觉得有点矛盾,你细品。

yzpgo:
说的也有道理,但是一开始的时候,是以戒为师。吃素,这没什么好值得炫耀的,选择,尊重别人的选择,更重要是尊重自己的选择。

专练基本内功:
诚信互关互赞,绝不食言[打call][给心心][傲娇]

Ltpoo:
最近感觉吃肉没以前开心了,吃素会开心轻松清静的感觉

Fujune:
"吃素是修行的结果,不是修行的手段" 不敢苟同,为什么吃素是修行的结果?吃了一辈子突然不吃了?吃素是方法更是结果,方法有对错,手段有高低,他也许走不到终点,但你既然坐着车就别嘲笑步行的人。

人文 文化 传统文化 吃素 徐文兵 打卡挑战

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读