地藏王菩萨是朝鲜人?听听曾仕强先生怎么讲

作者: 竹语卿国学书房分类: 娱乐杂谈 发布时间: 2022-02-16 14:21:01 浏览:48874 次

地藏王菩萨是朝鲜人?听听曾仕强先生怎么讲

少罗嗦买买买:
感恩曾公 《北斗经》太上道祖就告诉我们,人身难得,中土难生,假使得生,正法难遇。《太乙救苦护身妙经》元始天王有云:万物吾生,万灵吾化,有灾有患当需救之。——人是万物之灵,人之元神与元始天王同形。所以道德人人可修,修之必得。不可轻视自己,成仙做佛,人人可冀。

【回复】万物之灵是一部分人吧,很多东西和禽兽没什么区别
餐蛋麵:
我沒記錯的話,佛教的中土指的是有佛法/有佛出世、弘法的世界地方,边地指的是沒有佛法的世界。而地藏经所說地藏王菩薩化身無量、數之不盡,韓國王子兼僧人金喬覺其實只是其中之一。

【回复】你把他当成地藏菩萨在人间显化的肉身就好理解了,国籍什么的都不能拿来说事
【回复】回复 @雨生龙_ :金乔觉发愿度地狱众生。他自己应该没有说,但是后人认为他就是。地藏经的故事是释迦牟尼佛之前的佛,觉自在王如来佛住世时期的婆罗门女,还有其他佛住世时候都有化身。也就是说地藏菩萨很久远以来就一直化身无数。因为佛陀灭度了,教化众生的任务就交给地藏菩萨了,直到弥勒佛出世
骑马都都骑:
金乔觉只是在圆圆后被人按当地风俗对其肉身进行封缸时,发现其关节能发出金属声,符合巜地藏经》中关于地藏菩萨的描述,而他的法号又恰好叫做“金地藏",故人们认为金地藏是"地藏菩萨“转身的。而且,金乔觉是在中国剃度的,从他踏上东土大唐的土地上那一刻起,他就和新罗没有任何关系了,更别扯什么可笑的“寒国”了。就像耶稣是犹太人,但又有几个基督教徒会把耶稣当犹太人看一样的道理。

【回复】别搞笑了,金乔觉是新罗王组,而现在韩国有五分之一都姓金,你跟我说和韩国人没关系? 你这么结构 金乔觉他老人家的族别,小心他给你好果子吃[呲牙]
【回复】要说也说是朝鲜的啊[笑哭]他韩国什么时候排得上号了
【回复】回复 @武川鲜卑大野世民 :別搞笑了,你覺得後來人都沒有資格“結構”前人麽,麻煩告訴我你的稱呼是什麼意思,學了兩年漢字就為了打自己臉呢? 不要被踩到了就這麽急,小心自己也沒好果子吃[呲牙]
鹤巫安:
哇,第一次了解到,原来地藏王菩萨是韩国的

【回复】地藏菩萨化身有百千万亿
【回复】那是他的化身之一,从新罗国来的
丨青山何时老:
每次听到这些话什么自负因果自己做自己主人,还有前段时间自己偶然在菜根谭看到的些句子,都感受到听君一席话胜读十年书,冥冥之中在吸引我

历史 人文 科普 文化 公开课 易经 国学 打卡挑战 日常那些事 跟着UP主创作吧(第二期)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!