“佛祖需要黄金铸,三清只需泥土身”

作者: 祈福殿分类: 人文历史 发布时间: 2024-01-23 11:51:29 浏览:312878 次

“佛祖需要黄金铸,三清只需泥土身”

艺术家阿克曼丶:
我佛只度有钱人 清楚记得有一次去寺庙 “自带香火不算功德”

【回复】都说了,佛教只渡有元人
【回复】瞬间让我想起了超级无敌放生机[妙啊],功德估计都刷通货膨胀了
【回复】佛曰少了100元面值没功德,穷逼莫来[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
生若星河璀璨:
弹幕那个说佛比道更近道的,我笑了[抠鼻]

【回复】就是,给我笑拥了,“正版比盗版更近盗版”,什么人才
【回复】回复 @代行之人 :道法自然 你搁这空你内个呢? 经典南亚教派的狡辩 来到中华还是这个叽叽歪歪的嘴敛 也该你们狒教在南亚被印度教压爆了
假打的鲨鱼:
我爸的家里,和我妈家里在宗教信仰就有鲜明对比。 我爸家庭,我算是一个道三代,但没有要求我们全家信道。因我爷爷中年时候才出家,他拿自己攒下的积蓄建了一个道观,并自己在道观里当道长。出家以后自己就把精力放在自己道观里。我爸以前说“等你想退休了再让他来继承,到时候再来信道教”。我爷爷的原话是“你爱信信,不信拉倒,本来灵气就稀薄了,别影响我修炼。”真的笑死。虽然话这么说其实我们家里人都知道他还是想让我们去继承他辛苦建立起来的衣钵。平日里也没有刻意要求你要去学习什么和宗教有关的学术。不过还是给我们家里人各自发了宗教有关的书让我们自己看。爷爷现在越来越老了,我都有点担心他老人家会不会突然偷偷“飞升”突然将摊子撂给我。所以我私下时也不得不自己捧着道教书看[笑哭] 我妈家庭,她们家信佛的,几乎每年都会往佛堂里投资好几万。她有个弟弟,算是痴迷。以前年轻的时候会花十多万去争抢佛庙里的头香。进他们家里与其说是个家,不如说更像个佛庙,家到处供奉着各种菩萨,每天求神拜佛。现在大环境下生意越来越难做还欠了银行钱,索性卖了房子吃国家低保的过活但香火钱从来没断过。前段时间,因为脚上出了什么毛病导致行走困难,他也不去医院看看,就一边用着自己的“土办法”给脚上抹着抹那,一边继续烧香拜佛“超度他那只脚”吧哈哈,结果小问题越拖越大到了后面实在没办法了就去大医院查,医生最先诊断后初步判断应该将右脚截肢。他也是愚昧的,傻傻的说截那就截咯。后来医生讨论了一下又不用截肢整个右脚了,仅截肢右脚大拇指,才保下了真个右脚。完事出了手术室后,在病床上还庆幸的作揖说“多亏菩萨保佑,手速顺利才保住自己右脚”。我在旁边都气笑了。明明是医生手艺高明,不去感谢医生救了你的脚还在感谢菩萨[笑哭]现在他属于丢了工作成了残疾人跟着她妈妈在家啃老了由她妈妈养着她。可以说相当愚昧了。

【回复】楚俗信巫不信医,自三代以来为然,今为甚。凡疾不计久近浅深,药一入口不效,即屏去。至于巫,反覆十数不效,不悔,且引咎痛自责,殚其财,竭其力,卒不效,且死,乃交责之曰,是医之误,而用巫之晚也。 古今照应了属于是[doge][doge]
【回复】我觉得这就是迷和信的区别,信是让人心里有个底线,所做的所有事情都以自己的信仰为准则,不做超越信仰的事。而迷则是,我要做什么,才能达成什么目的,把遇到的所有的顺心的不顺心的都和信仰挂钩。其他的所有事都没有信仰重要。
【回复】回复 @乐忆礼 :我觉得人家也没急吧?你们非觉得人家好像在当江湖骗子一样挣钱。人家就事论事你说人家急了。虽然我也觉得第二个迷信和第一个的是信的方法不一样,佛道本身没有高低之分。但你们一开始就带着有色眼镜去歪曲也不好吧
可布豆子:
功德功德,把功利与道德放在一起,着实可笑。 那些越缺什么的人,就会越追求什么。 那些追求功德的人,实际上就是最缺德的人。 而佛教就很好的弥补了这一点:你只要给钱,他就说你有德。你给的钱越多,你的功德就越大。

【回复】第一次见有人把功德的功说是功利的,果然功利的人看什么都只看到了利。 人家道教的功掺的可不是利是劳 倒是你佛家都开成上市集团了,给钱就有德是真正追名逐利
【回复】功德的说法其实是要求修道之人不要有道德上的优越感和现实生活的落差感,这是修道之人心静平衡和平静的体现,所以道家人不求来世,今生就要圆满
【回复】佛是一个宗教是一种信仰。是一种人心灵上的寄托所谓的“西方极乐世界”是不存在的,是战争时期处在动荡中的人们为了追寻心灵上安稳虚构出来。 再说“道”,在现在也发展成了宗教。这一点与佛无异。 但“道”其中的经典《道德经》《周易》《黄帝四经》《庄子》都是有记载存于世的旷世之作涵盖天文地理人文医学等各个方面。
谁家老龚:
个人认为佛教比道教兴盛的其中一点原因:道教只修今生,羽化登仙,长生久视。不过也不是谁都可以修仙的,但是谁也不知道世界到底有没有仙人,每个人基本知道始皇帝为求长生而去寻仙人、仙山、仙丹,但是最后却一无所获,还死得早,大家就产生了质疑:是否有仙?何为仙?佛教的理念是脱离轮回之苦,死后去往极乐,古人更愿意相信人死后有转世轮回的说法(道教原本是没有转世轮回的说法的)

【回复】【一个招工广告上写着】:地点国内,每天工作20个小时,全年无休,年薪50万。 【另一个招工广告上写着】:地点国外,每天只工作2个小时,每年还有90天假期,年薪50万。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你觉得哪个更让人心动?
【回复】古代道家一直讲的是南面之术,君主不希望流传与民间,帝王更需要民众学习佛教。所以佛教民间流传更广。
【回复】回复 @有仇必报小豆包 :开国大典上站的佛衣人是道家的是吧
諾能腚放光芒:
他们战略方向不一样,本质上还是有为自己招兵买马的意思,捞人上岸的其实不占多数,但我还是要为道家扶持一把,现世的诸多善果很大程度上都是道家的前辈辛苦耕耘出的的善因

【回复】回复 @卦辞爆 :前言不搭后语,你就是想释放个人情绪,别扯什么众生,你什么都影响不了
【回复】回复 @卦辞爆 :有没有可能善恶会一直存在?还有,修佛傍三宝不造口业,侮辱他人,傲慢无礼,汝已入魔道。佛教四万八千偏门,最易迷失,劝汝早脱欲海,证道成空
【回复】回复 @卦辞爆 :你的傲慢溢出屏幕,我必以无礼迎接,你以为复制两段佛经和注释我就会看不出你的愚痴?
祈福殿:
https://b23.tv/mall-2CYJaO-z81CtYsbp2 (师傅手绘的手机贴)(关注➕私信)

【回复】【信奉自由,无歧视其他宗教】在我国五大宗教中,道教是唯一发源于中国、由中国人创立的宗教,所以又被称为本土宗教。道士,不是他有多厉害,有多高的禄位,而且一群人凑不出几万块建道观,你看他们奇装异服被人指指点点 ,说是:“现在是什么年代还搞封建”。
【回复】回复 @祈福殿 :去海南找玉蟾宫的老道,他儿子在加拿大趁几个亿呢,随便挥挥手就有的啦
【回复】回复 @祈福殿 :可能现代人更愿意去医院不愿意拿五斗米换符水喝了吧
85752753:
不论道教佛教都有金身像,抗日时佛教也出了力,不只有开着法拉利的和尚,也有坑蒙拐骗的道士。理性看待就好

【回复】我觉得你说得对,佛教道教都有好人坏人。
【回复】回复 @甜点淡点都好吃 :开国大典的道家代表还当过伪满洲道教协会主席,就这都算背景好,其他的道教代表人物更是罕见
笨奔熊丶:
道教佛教都是教,属于宗教,道家佛家是讲实修的。不要混为一谈。

【回复】什么佛家? 释迦牟尼立教就是为了对抗婆罗门教的 本就是教派 哪有什么家?
【回复】回复 @笨奔熊丶 :你随便念经 事实就是事实 中华无佛 佛教本就是外教
【回复】回复 @笨奔熊丶 :没有佛学这一说 诸子百家 才是中华的家学思想 人佛教立教就是抵制婆罗门教的教派文化
评论已不存在-:
信仰是信仰,宗教是宗教,宗教信仰是信仰的一种,不是信仰本身,国内没有广泛信教的传统不用抬高本土宗教来提升民族自信(我给本身不信教的人说)。宗教是人类一时的止痛剂,但人类不能一直靠止痛剂麻痹自己。

【回复】回复 @cyldsyp2 :圣火猫猫教![大笑]
【回复】宗教是信仰的组织形式之一,信一碗面也可以组织为宗教,但宗教不是唯一的组织形式。
遥看松竹色:
三教之上无上品,古来唯道独成尊!我道兴隆![脱单doge][脱单doge][脱单doge]

【回复】回复 @12张纸 :直接用你那印度梵文呗 英语不一样是外语 经典一样用的原文传播 本地化的梵文 究竟是带有翻译者主观能动性的方式 而不是本意
【回复】回复 @12张纸 :天尊本就是中华文字 而狒教挪用的“天尊”形象(金刚 罗汉等) 正出自婆罗门教
【回复】回复 @斌炫进塔了 :印度教:你是?
星玄宇帝:
现在佛和道都一样,都有好的,也都有坏的,不过寺庙在人间多,见到坏的多罢了,佛也是本土的,只不过从印度传过来,但其实继承发扬,大部分内容都是我们本土的,在我们这也几千年了,也不用排外了

月是云中客i:
佛教基督伊斯兰都在告诉你要忍耐宽容,只有道教告诉你,人活着就是为了自己,跟我一起下山反了他娘的

一图超人:
那海南陆道长怎么说,儿子太招摇炫富在外国被绑了都[tv_白眼]

QAQ-Z君:
杀人就杀人,还美名渡恶 好人修一辈子都成不了佛,恶人放下屠刀就能立地成佛 你说我为什么不信佛

原创 人文 传统文化 道教文化 道家文化 国学文化 道系青年

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读