投胎做人容易吗。

作者: 贫道不会飞111分类: 人文历史 发布时间: 2023-12-23 18:13:37 浏览:47008 次

投胎做人容易吗。

钱多多好呀:
梦到我奶奶去世好久,我回家看不到她坐在地上大哭,然后我念叨是梦,真的醒了,然后又醒了,梦中梦,结果第二天得知我奶的小姨也就是我姨奶去世了。。[委屈]

【回复】节哀顺变[委屈]你也要在阳间加油,他们才会高兴[奋斗]
随念:
佛祖说,得人身者如掌中之土,非人身者有如大地。

【回复】得人身者掌中沙,不得人身者如大地土。
【回复】回复 @胖娃王亚君 :人道之下还有更苦的[微笑]
【回复】在我认为,万物投胎为人则是罪孽深重,人世间才是真正的苦海。
-信受奉行-:
人身难得,投在中国更难。好好修行。

【回复】中国世界第一人口国应该是最简单的
【回复】回复 @荔害的人 :当中国人很难,但是在中国可以修成神仙,这是投胎到其他国家所没有的。
乔木炎:
说一下前段时间自己的感受。前段时间经常能感到阿飘,虽然看不清形状,但是能感觉到有。我不是很怕这个东西,因为我也知道他们跟人一样有善有恶。有一些阿飘是比较好的,我一般都是用意念请走,或者当作没看见,他自己就走了。有一些是比较不好的,但经过驱赶也走了。但有时候感觉阿飘真的不容易,人好歹有一个地方住,有些飘是真的惨,入不了轮回,也没人做超度,游游荡荡的,连个落脚的地儿都没有,死了东西还要被烧,怕回来打扰家人。所以,大家珍惜做人的机会吧。

【回复】回复 @头还那么大吗 :没用的,但是烧真衣服有用,下面要穿衣服的。下面买房子跟阳间一样要有人脉关系
【回复】有墓地就有地方住,没有就是孤魂野鬼咯
【回复】能穿的衣服就可以。 给亡人烧纸的鬼界通用法: 去坟头/十字路口/桥底下,白天没太阳/夜晚的时候,带着手叠的金元宝,真衣服,纸钱,粉笔/树枝,找一块空地画圈,圈在西面留个口子,口处写上亡人名字八字去世时间,不知八字就写年月日。把东西放进去烧,有名字八字阴差会收的,画圈目的是让东西不被孤魂野鬼抢走。 人有三魂七魄,死后天魂归天人魂归地府,地魂在人间游荡,如果有阴宅(墓地),地魂就住宅里。 人魂下去要好几年才会投胎的,如果生前作恶多端杀业重,下去是要历阴劫的,严重的要历经百年的阴劫。 烧的钱是给人魂收去的,人魂去黄泉路上要买路费通关费,没钱也会鬼欺负,一个祖宗护佑两代人,祖宗在下面过得不好,后代也不会好。
如来平等正知正觉:
很难的啦 概率相当于从天上扔一个针,掉下去刚好扎到一个人的头发尖上一样

【回复】回复 @无小李也无大奕 :因为人属于有头脑,有自主意识的动物,而如果你投胎为浮游生物 你只有本能、你无法思考,在你作为人死的那一刻你进入睡眠大脑停止,一切都是虚空,第二次醒来的时候你或许是人或许是外星人,这个期间你不会有任何感觉,其实你经历了万亿次投胎轮回 重新获得类人的意识
【回复】所以得到这一世的机会就一定要努力修行,不然以后就没有机会了
【回复】有机会是有机会,但是得修到一定的境界才能转世,高手甚至能带着记忆转世。没修行境界的就跟着六道轮转吧,要是没有所缘,轮转都轮转不了,意思就是想当畜生都没机会了。
伴水清:
小时候都想过,“动物会被杀死吃了,假如自己不是人是动物的话得有多惨”所以在某种角度上,感叹人这是极其微小的概率。 但在玄学上讲,天人神佛是下来成人,却是百分百概率。在唯一真理上讲,没有偶然,每个人都是必然成,因为每个人都出自不同的原因,成就了当下的为人。在神学的角度说,神佛也并非生世为人,神佛只是让自己永远成为了“正”的观察者。在万物一体的角度来看,万物都起源于一,所以动物是堕落的演化,人是进化的演化,但无法确定是否有灵魂一说。所以在灵魂说的角度上来看,人的灵魂堕落到动物的地步,也未必没有轮回一说。

【回复】为什么会觉得惨 是因为有感知 感知被放大 七情六欲萦绕迷恋物质体 习气业力重复牵引 放不下 人也是一样的
無銘シーク:
可世界为何要这样被定义?我并不认为人定高一等,我可以理解道教,可我不能理解人为何就最大。

【回复】因为人心自大啊,连教都分为三教九流,在人的意识中自然就少了那种对万物的怜悯,以为自己就是万物主宰了,但是能有人身已经就不错了,说人开局就是新手村十级,动物修炼成人可是要花很久的时间的[doge]
【回复】哈哈,或许,是因为人类的思想能上揽九重天,甚至不止,当然,你说不理解人类为何最大,我随便猜测一下,在你心中可能还有很多迷惘,比如说,宇宙这么大,人类算什么?世界这么大,人类凭什么妄自尊大?哈哈,我提供一种可能给你,也许,向往并试图找寻存在于星辰大海之中的真理,便是人类的浪漫吧,而这份浪漫恰恰是人类独有的,因此,人类也被称作万物之灵,或许这就是你所说的“人类最大”的一个理由。 当然,你如果要说浪漫并不是人类所独有,而是智慧生命(外星人)的共同所有,那么这可能是另一个话题了,先说这些吧,天天开心[2233娘_大笑]
【回复】人不是最大 这个世界只是因果 因为做善得善果 做恶得恶果 因为做恶当了狗就短命 要吃屎,或冻死或被打死,或饿死 或病死,或痛苦而亡 普遍畜生道的人就是这样 因为人比较幸福 不至于像其它动物那么痛苦 只是人比较好 不是人最厉害
人类素质提高服务员:
问一下:上辈子的人做坏事为什么要下辈子的人承担后果呢?不能现报吗?[星星眼]

【回复】现世报很少,报应很多时候是子孙承担,这个因果关系很复杂的,自己不要做坏事就行了
【回复】了解过一点,这一世的福报福德功德(可以认为带下来的天赋铭文)是确定的,但是你在这一世造的因果,在完结结算的时候是要记入各个点数池。这也是易经讲的,功是功过是过,两回事,不能相抵,你吃肉跟要挨打是都要经受的,比如劳荣枝,她下一世的血债够她受的,也有可能降级堕入畜牲道或者恶鬼道
【回复】回复 @我是lillian :子孙没做坏事就因为长辈做了坏事也遭报应吗
画分形的修道妖:
如果会轮回转世,可这世界上的人口是越来越多 每年多出来的灵魂是从哪诞生的? 肉身死了灵魂还在,如果终止轮回,灵魂会去往何处?

【回复】新魂灵是天光给胎光,落地得幽精,出生有爽灵,七魄七个月就成了,魂魄也有强度,不修行或者天生不全的的累世轮转会有消散,人死为鬼,鬼死为渐,没有散就可以继续,而轮回停止后,如果是新的自动轮转的道则,则下一个色身好坏,福德多少是受现世报,如果毁了,就复归黄泉时代,死无定所,只是游荡在黄泉
【回复】你知不知道多少动物灭绝了
【回复】动物灭绝,自己种族灭绝了没法投胎,强行转成人的话,会不平衡,会表现出一些没有人性的东西,兽性,欲。或者智商低下痴呆,行为缺陷(但不是只有动物转成人会有这样的呈现还有其他的因素)毕竟如果把人的灵魂比托百分之百的话,通常动物的灵魂是不够这个的。当然不排除有的树活了1000多年,他可能超过人类110%,成精的不算。
温暖的Coffee:
说难不难,说容易也不容易,因为众生都是随业受报。业报现前,随业往生,一点选择的余地都没有。在六道中轮回,难得做人,还遇到佛法,真是难中之难。 在这里提一句,不要见到佛法就往佛教去想,因为佛法者,即非佛法。[doge] 做人是很容易的,轮回就行了。 但是要遇到佛法就难了,因为佛法不是一直都有的。 能信就更难了。 信而能发心起修,那就不可思议了。 那就不是一生一世累积的福报了,而是供养过百千万亿佛了[doge] 不然你不会发心修行的。 你看那世间的人,有几个说要出离轮回的? 他们连轮回都不信,还出离轮回呢? 可见不是那么简单的,甚至可以说是不可思议的。 难值难遇,难信难行。 为什么修那么久都没有出离轮回? 因为轮回本来就是假的,[吃瓜] 有的修行人是自愿入无常来帮助众生的。 有的是被派下来帮助众生的。 有的是因为功夫不够一念无明而入无常的。 释迦牟尼佛已经无数次来地球讲法了,但这不是轮回来的,是自愿来的。 出轮回只是教人发菩提心,不要自私自利,要舍己为人。 放下自己的贪着,本来就没有生死轮回。 生死轮回是人的贪着,我活着很苦,我不想死,我死不泯目等等。 超度就是让他明白道理,不要执着。一念觉悟就解决问题了,哪里需要费劲?[doge] 所以说梦中佛事,水月道场。没有一样是真的。 但是你要是不能觉悟,就得靠法物法器来帮你渡过难关了。因为虽然是假的,但是果报是实实在在的呀。 会痛会苦的呀。 加上自己又没修行,怎么化解灾难呢。 所以不修行,没有证量的功夫,即便是假的,还是得受。 所以要修行,要明白道理,要看破,要放下。

【回复】理论上福报足够离谱就行[吃瓜] 参考波旬,人干一些恶事会有比较明细的影响。但他干一样的影响就几乎没有
小伙就是稳:
释、耶二教都有地狱之说,道教有地狱受刑的说法吗?

【回复】天道轮回!老子:宇宙有一种无限循环规律,吾不知其名,强曰其为道
【回复】枉死城,阎王 这类的本来也是道教的吧,现在很多电视剧佛道都合一了[doge]
【回复】现实中就有,离了这阴阳平衡的物质基础世界,痛苦和快乐可以无量倍骤增
Chun太承:
一次机会投胎为人肯定难,不光是人任何东西都难,但是倘若是万亿次机会去投胎,这期间你只需要睡一觉 就能经历这么多次轮回,还觉得投胎为人难吗?

Spacelily:
真是生死轮回的众生啊。投胎人,需持五戒。十分不易。

男麻麻搜集器:
道家还讲投胎轮回吗,终极目标不是飞升成仙,达到自身的永恒么[黑洞]

【回复】作为一个华盖局,我感觉自己是神仙。
过去头像可以动态:
这辈子要做什么事下辈子才能当熊猫呢

传统文化 道教 做人 国学 投胎 民俗文化

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!