这才是《愿做菩萨那朵莲》的原唱,天籁般的歌声,能忘记心灵的烦恼

作者: 千里梦传媒分类: 音乐综合 发布时间: 2021-01-25 19:14:16 浏览:504797 次

这才是《愿做菩萨那朵莲》的原唱,天籁般的歌声,能忘记心灵的烦恼

总统GT:
“拜佛”不是弯下身体,而是放下傲慢。 “吃素”不是清口禁欲,而是心怀慈悲。 “念佛”不是积累数字,而是清净心地。 “合掌”不是双手作秀,而是恭敬万物。 “信佛”不是求佛保佑,而是践行无我。

【回复】佛是众生,佛是觉悟了的众生!佛要我们放下自我的偏执,平等对待彼此,因为众生是佛……
【回复】回复 @低头de温柔 :有人问道家,所以我拿出一点点自己小小的看法。 道家,修的是真,什么是真,即真我。 怎么才能见到真我呢?为一静一动。 静:将繁杂的思绪,或者被欲望影响的思绪排空或者压下来,明白自己真正的思绪。 动:知道了,便去做;明白了,便去行。
不二羽QAQ:
这首歌要VIP了[捂脸]佛祖还我血汗钱[doge]

【回复】回复 @预知之眼 :你去正规寺庙都是免费的,只是要干点活 ,不要造口业啊
圆7755:
《入菩萨行论》: “众生欲除苦,反行痛苦因; 愚人虽求乐,毀乐如灭仇。” 《六祖坛经》: 何期自性本自清净! 何期自性本不生灭! 何期自性本自具足! 何期自性本无动摇! 何期自性能生万法!

【回复】禅宗。。。儒骨道肉佛血三教合一产物。
【回复】回复 @虎踞蛙塘 :明朝三教合流,佛道儒基本上你中有我我中有你,没有只守着自己那点东西的
Lovegreatideas:
其实愿做啥啥的,也是执念。人呐,无法不执,不是执于所谓的俗念,就是执于所谓的修炼。哈哈!

【回复】回复 @广岛大蘑菇 :所谓“放下自我”不也是一种愿吗?
【回复】即便假设你说的是对的,愿成佛也是一种执念,那也比愿成魔好。而且凡人到成佛必须经一个过程,也就是在努力经历中不断感悟,而不是说什么都不做就能成佛。人必须经历一个从信愿持名到正心开悟的一个过程,真正开悟之后,那种状态里确实不必再执着成佛不成佛。并且信愿成佛其实就是开悟,让你自己觉知自己,有一天终不执着,既不执着于佛陀,也不执着于自己,自由自在,心无挂碍。而如果选择信愿成魔,去执着欲望,将会在欲望的驱使下变得无法控制,人的欲望只会越来越大超越个人的控制,人一定会变成欲望的奴隶而迷失自己的本心,智慧不再,在执着中痛苦挣扎。
出门也带刀:
愿以此功德,普及于一切 我等与众生,皆共成佛道 南无阿弥陀佛🙏🙏🙏🙏🙏🙏

【回复】随喜赞叹![奥比岛_击爪]
チイ:
[原神_生气] <(2022新年快乐) [原神_生气] <(这一年我要去战还中国的旅行)

【回复】新年快乐!前天看到你的评论了,今天又看到了你的新评论!
チイ:
[原神_生气] <(2021年了我永远喜欢听这首音乐) [原神_生气] <(我自己为了活命去一趟中国的生命之旅)

新春音乐颂 流行音乐 经典歌曲 治愈向 网络热歌 打卡挑战

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读