“佛经里的绝美名字”

作者: 半盏笔记分类: 人文历史 发布时间: 2024-01-05 16:32:56 浏览:186177 次

“佛经里的绝美名字”

越来越好好好好好哇:
我女儿的名字叫丹阳,丹凤朝阳,出自诗经大雅,比喻贤才逢明时,希望她前途光明🙏🙏🙏

【回复】央视反特剧男主叫计丹阳,是个很优秀的数学家,确实是很好的名字
【回复】小时候看这集和徒弟一起成仙了
朝歌夜:
你好多都打错了 我会背地藏菩萨本愿经 有一些是里面没有的 不严谨还是删了吧

【回复】地藏菩萨本愿经这种古经是不是有很多版本?我看网上好多都不一样的。
长风破浪的书生:
佛经里的绝美名字 00:00 佛经里的绝美名字 观南 出自《地藏菩萨本愿经》:我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。 寓意:不要像世人一样犯下业障,以此为...

【回复】般若(bo re)是一个词,你取名叫若生[笑哭][笑哭][笑哭]不了解就不要做视频了
【回复】回复 @雾wu- :真的,看到这个没忍住笑了,真就断句都分不清就乱凑[笑哭]
心酸南瓜糖:
我知道:如来 指宇宙万法的源头,男女通用[星星眼]

追忆楠:
感觉都压不住啊😂 虽然说我们要相信科学 但奈何有些情况它没法用科学解释啊

【回复】取了没事=压得住 取了出事=压不住 换了名字还是出事=还是压不住 一直换名字换到没灾没病,太合理了这个逻辑
【回复】经典从结果倒推原因,比如朱元璋当了皇帝之后就开始传他爹妈是葬在龙穴(人家自己都知道自己本是淮右布衣),刘邦得了天下之后开始传他妈生他是有龙在身上缠绕,天底下每天都有人遭遇不幸和遇到好事,总有人喜欢探究背后有没有什么超科学超现实超唯物的原因然后用在自己身上希望自己只遇到好事还能避免坏事,非要牵强附会,什么事情都可以扯得上,还总有人喜欢说科学的尽头是玄学(神学),人认识世界只有已知和未知,既然还是未曾探究清楚的部分,你怎么知道那就是现行的玄学(神学)内容,人类世界有无数玄学内容,教派繁多,信奉的内容都能打群架,哪家更有效?[doge]
你吉马系在靠北噢:
还施如[笑哭]明明应该叫施芥,真就是硬解释

【回复】他太没文化了,纯乱断句。
嗷卵丶酱:
我还是觉得 日天 比较有气势 赵日天[doge]

不吃辣条的倭瓜:
佛家的话,我觉得应该取名 如来,因果,帝莲, 天王,华严,地藏,极乐,伽蓝,护法,这些都可以。 比较硬一点,佛随时都会保佑大家的崽崽。。。[笑哭][笑哭]

【回复】回复 @长岛六月 : 从传统观念来说,名字取太大怕命不够硬抗不住
【回复】也就个伽蓝适合给女孩子取
刁民゜:
玄学是什么,就是正说反说都是他的理,不合理还可以打“补丁”让其合理[doge]

苍龙隐秀:
若生?“般若”是真正智慧,无上智慧的意思,“般若生”是“无上智慧”(般若)产生(生)的意思,你单取个若生,莫名其妙,牵强附会

梦魇丶韶华易逝:
从佛经里取名字最佩服王维,字摩诘,应该是取自《维摩诘经》中的维摩诘居士。

文学 名字 起名 佛经

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!