布达拉宫内的人间炼狱—雪监狱

作者: 山山而川旅行分类: 出行 发布时间: 2024-01-26 15:26:52 浏览:255778 次

布达拉宫内的人间炼狱—雪监狱

玻尔步特:
你要说西藏的自然景观能净化心灵那我不反对。 但你要非说那地方有啥文化符号能净化心灵。。。我就不得不说起西藏民间传说里的《文殊菩萨》了[doge][doge]

【回复】你是他派来的菩萨兵吗?
【回复】回复 @薛大兜 :我听说的版本是这个。大和尚自称是观世音菩萨的一个化身。小和尚是地藏王。中原之主是文殊菩萨。文殊的地位比观音更高的,所以大和尚要得到中原之主的敕封才行
落梅归梦:
感谢金珠玛米,物理和思想的双重批判让那里的人民获得更好的生活

【回复】回复 @无头鱼1987 :请给出具体实例,而不是信口胡说,把矛头对准自己人
【回复】回复 @嘤嘤怪呜呜呜呜 :有藏民真的认为是菩萨显灵,现在还很多藏民把收入70%捐给寺庙
【回复】回复 @无头鱼1987 :他们这么觉得也无所谓关键是我们做了什么
料青山见级我应如:
青海省博物馆里都展示的有颅骨碗,当时的残酷可见一斑了。

【回复】回复 @Mllgw :还是有区别的,藏地直到两百年前都是绝大部分人比狗贱,贵族和僧侣路上随便抓个人都可以扒皮抽筋拆骨。祭祀用品和法器大部分都是找人就地取材,不是畜生用不起,是人比畜生便宜,几千个普通人也比不上一只僧侣或贵族的狗
【回复】回复 @ggjg_uh :他们那些主要是个人爱好,或者拷问情报。但藏地用这些刑具没有什么理由,和呼吸一样理所当然,绝大部分人只是工具和原材料,要用了剥个皮,取一副五脏,还有剩的就拿去喂狗
【回复】感觉欧洲中世纪的城堡领主庄园,尤其德国和东欧的,里面和这个恐怖程度估计差不多,也是到处刑具。
bili_434089765:
西藏本来就是人间炼狱,自古以来一直都是,也就解放以后破除政教合一才好些了

lovefeng1983:
河南焦作,煤矿职工,去年在我们这参观过旧社会焦作煤矿的展馆,里面工头使用的皮鞭叫铜钱鞭,就是编织鞭子的时候把铜钱加在里面编进去,编好鞭子之后鞭子上面会排列一排铜钱,抽打的时候铜钱就会像刀片一样花开皮肉,一鞭下去就是几道皮开肉绽的口子,而且那时候工艺问题矿井巷道都又小又矮,成年人进不去,进去挖煤的都是未成年的十几岁的孩子,一鞭下去[大哭]

【回复】有一部电影《耶稣受难记》,鞭子末端带钩子,一鞭子下去,惨不忍睹
【回复】幸好有他,幸好有新中国
【回复】回复 @观照心 :为了能有一口饭吃吊着不死,这种活有的是人去做,要么说万恶的旧社会是吃人的
机械教准牧师:
这是正经旧日支配者,我们的祖辈舍死忘生把它们赶出中国;我们的父辈殚精竭虑的防着它们渗透;现在轮到我们了…要不要为子孙后代铲除这些阴影里的威胁呢?

【回复】旧日支配者可不会让信徒搞这些,你说这是战锤的混沌魔头四还差不多
【回复】但是霹雳霹雳某些小将是挺想复古的
【回复】回复 @颠勺刀狗马格纳斯 :感谢提供触手的样本,不然我以为它们真的灭绝了。
bili_244678:
藏传佛教融合苯教和印度教性力派的内容 既血腥又纵欲 不知道还以为他们信色虐

【回复】回复 @shine0077 :大日如来
【回复】回复 @shine0077 :确切的说是上座部佛教信仰释迦牟尼佛。汉传藏传信仰体系非常庞大,不同宗派的主要信奉对象是不同的。
【回复】回复 @shine0077 :按照北传佛教(指包括大乘佛教 藏传 汉传佛教 日本净土宗由部众派佛教发展而来的教派)的设定佛位是开源的 非唯一的 主要有东南西北中五大世界 有西方阿弥陀佛 东方药师琉璃佛等等 南无阿弥陀佛 这句咒语的意思就是皈依阿弥陀佛 祈愿来世往生他的西方极乐佛土 代价就是放弃今世属于释迦摩尼佛中央婆娑世界的一切 包括财富 苦难 记忆 亲情 各派可以塑造自己的偶像来崇拜 可以自己创作自己的佛教经典 相对的南传佛教(包括尼泊尔 印度 东南亚 印尼 菲律宾等由上座部佛教发展来的教派)是否认除释迦摩尼佛以外的(伪佛)的存在的 认为非释迦摩尼生前创作的佛教经典具为(伪经)
5084011075:
我去布达拉宫的时候没看见这个地方嘛[笑哭]

【回复】我去的时候导游给我们指了,但是没带我们进去,我都不知道还可以进去参观
【回复】布达拉宫下面那个好像叫朗孜夏,也是一个性质的
【回复】在上楼梯地方往左边走 就是了
凉深夜:
去到布达拉宫不是可以净化心灵吗?看来是扒皮抽骨净化身体[doge]

【回复】能净化心灵的是这片土地上的美景,而不是这片土地上的人和历史
【回复】海拔一高脑子一缺氧,烦心事根本记不起来可不就净化心灵了么
【回复】回复 @雷泽诺夫上校 :冲着看雪山啊,谁去看人骨啊?[笑哭]
九霄天渊:
说zbzy雇佣体系还不如奴隶制的建议都来看看[吃瓜]

【回复】回复 @kkk1234486 :好歹是进化版,我不止一次听人说因为奴隶是奴隶主的生产资料,生产资料是很宝贵的,所以奴隶主对奴隶比资本家对工人还好[吃瓜]
【回复】[吃瓜]资本主义的雇佣制不过是奴隶制封建制的高阶进化版而已。
【回复】奴隶制和农奴制是两种东西,在部分地区同时存在。 在大多数情况下,负责抽鞭子扒皮的是奴隶,而被抽鞭子扒皮的是农奴。
塔蕾莉亚:
确定是犯人?而不单纯只是得罪了活佛的农奴

【回复】回复 @踏空的我 :他的意思可能是真做了违法事的犯人是一种人,而得罪活佛和权贵的农奴,那就和犯人区别开了,是被压迫的被残害的,虽说在上层眼里都是犯人吧
【回复】回复 @踏空的我 :所以要解放被压迫被奴役的穷苦人民
谬谬麻麻:
雪监狱是关押政治犯的地方,一般人是进不去的。五世热振活佛就死在雪监狱,据说惨叫了一个晚上

羽林_深海:
听过一本穿越小说,有一段就是明朝官员和印度王子路过布达拉宫住了一晚,一屋子的人皮人骨制品把俩人吓得不敢睡,第二天直接赶路溜了

堀未央奈の神秘彼氏:
X:假的!都是假的!缇贝特以前是非常自由的地方,这些都是割麦子打铁的小红人来了以后才给缇贝特人用的[辣眼睛][辣眼睛][辣眼睛]

原创 旅游 2024的第一场旅行 拉萨 西藏 2024bilibili迎春会

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!