《准提咒》——南公怀瑾先生领诵

作者: 托尘分类: 音乐综合 发布时间: 2023-11-04 19:44:49 浏览:89129 次

《准提咒》——南公怀瑾先生领诵

托钵的小不点:
先生的这一版磁场相当稳定清净,大家可以多放

小鹰飞飞:
好奇为什么南怀瑾先生这个版本的结尾会有“唵部林”,然后查到了这些[星星眼]给大家做下补充,共勉。“唵部林”是文殊一字大轮咒,作用是加速其它所念咒语的效果。 另外,“唵齿林”是文殊护身真言,作用是驱魔辟邪保护修炼者念经时不受妖魔鬼怪侵害。

【回复】另有解释,一个是翁部林,一个是翁齿林。一个是诵经前念(护身,不受非人的打扰),一个是诵经后念(补缺圆满,弥补念错和念漏)。
【回复】南师的准提法是文殊菩萨传的
【回复】南怀瑾先生领诵的是按照《显密圆通成佛心要集》中记载的准提咒,在大藏经中可以查询到
月光宝荷123:
希望自己性格里的孤僻自傲清高少一点,做一个善良感恩爱人的人[保佑]

生命不息000:
很多人一辈子忘记了身处何方。想一想我们苦了一辈子,我们为了人间的感情、财富、孩子、儿女,包括自己的身体,我们迷茫,找不到家,我们很痛苦,不知道身处何方。很多人每天醒过来,每一天都在丢失着自己的本性,找不到自己前进的方向,实际上,这是精神上的痛苦,这比肉体更痛苦。

【回复】回复 @让她演的很好 :建议坚持一段时间试试看,因为很可能是一种好现象
【回复】我也是念准提咒眉心会发胀
【回复】回复 @让她演的很好 :也许是好的感应,坚持一段时间试试看
账号已注销:
大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 大佛顶,如来密因,修证了义,诸菩萨万行,首楞严。这十九个字是这部经经名字,是一个题目,连下面的一个经字便成二十个字;前十九字属于别名,后一字叫通名。别名的意思是与其他经典有所分别,名字不同;下面的经字是相同的,因为相同,故叫通名,通名是通于诸经,别名是别于诸经,由于此部经与诸经不同,故有这通、别两种称法。 佛所说的经典,有七种立题,此七立题包括了如来所说三藏十二部一切经典,即是:单三、复三和具足。单三是单用的有三种;复三是双的,是两个意思在一起,也有三种;具足一是说有一种是具足的意思。 单三之中有单人立题,譬如佛说阿弥陀佛。因为佛是人,阿弥陀佛也是人,故名;有单法立题,譬如大般涅槃经,这就是单以法立出来的题目;又有单喻立题,譬如梵网经,这部经比方大梵天王的网罗幢。这人、法、喻叫做‘单三立题。 复三:有人法立题,如文殊问般若经,文殊是人,所问的般若是法,故称;有人喻立题,如如来师子吼经,如来是人,师子吼是个比喻,意思是说:佛说法的时候有如狮子吼声那么雄伟;又有法喻立题,如妙法莲华经,妙法是法,莲华是个比喻,故立此题。 具足一:比如大方广佛华严经,大方广是法,佛是人,华严是比喻,这部经比喻万行的因花,庄严无上果德,此题具足人、法、喻故名。 凡是讲经者,对这七种立题都需要明白清楚,才可讲解经典,如果连七种立题都不明白,又怎样能教人家明白呢?比如:自己都不能觉悟,又怎能教人觉悟呢?这一点是很要紧的。假如连七种立题、五重玄义、十门分别都不先明白,就自称法师,到处说法,于是把一般人都讲到地狱里去了,连他自己也到地狱去了,这还不要紧,但听的人却连他们为什么会到地狱都不知道,这实在是很可怜的。因此,学佛的人必须真正懂得佛法,真正有了智慧,然后才去教化众生,这才不会出错。

南无持金刚海音如来:
是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

【回复】回复 @账号已注销 : 复制评论:南摩,萨达南,三藐三布达,勾地南,达地呀他,嗡,扎类主类,准滴梭瓦哈。 南摩(皈依)萨达南(七),三藐三布达(意正等正觉,即佛),勾地南(千万),达地呀他(即说咒曰), 【咒心】:嗡(皈敬),扎类(以般若降服其心)主类(止住寂静,性善坚固,诸恶不作),准滴(意清净,即准提佛母),梭瓦哈(成就圆满)。
【回复】回复 @胳肢窝的电风扇 :不是,咒语不翻译,这是心经
【回复】这个是视频翻译过来的意思吗
解脱烦恼888:
清朝乾隆时期,新疆北部阿勒泰地区发现了大型金矿,关内很多流民迫于生计,都去那里挖矿淘金。当时,清政府驻迪化(今乌鲁木齐)的大臣知道了这件事,害怕流民太多引发骚乱,就找人来商量,想办法阻止关内的流民到金矿产区淘金。有人出主意,说:“很简单,通往阿勒泰金矿区就一条路,政府只要派兵把守住进出金矿的关口,不准粮食进去,里面的人没粮食,时间长了,就会乖乖地出来。”这句话可是一剑封喉、不攻自破的好办法。清政府大臣就接受了这个建议,派兵把守住金矿的关口,不准往里面运送粮食。金矿区里面有好几万人,粮食一缺就出乱子了。这些流民翻山越岭逃出了矿区,生活无以为继,只好铤而走险,翻山越岭,打家劫舍,成了危害一方的土匪,让清政府头痛不已。朝廷派兵多次去围剿,打了好几年,耗费了大量的银两,折损了不少兵将,不但没有起到应有的作用,土匪反而越剿越多。没办法,朝廷又采纳了一位高参的建议,这位高参说:“堵不如疏。当年大禹治水就是用疏导的方法,既然淘金的人挡不住,不如干脆放开,让他们去淘吧。只需要在进入金矿区的要道上设个关卡,淘金的人淘了金要出来,可以,只要照章给朝廷纳税就可以了。”就这样,淘金的百姓有了收入,当时清朝政府也有了新的进账。有了稳定的收入,谁还愿意去当土匪呢?朝廷也不用耗费银两去剿土匪,让很多百姓和朝廷实现了“双赢”,这是“疏”出来的结果。 很多事情“堵”不如“疏”,今天恨别人,人家欺负你,你很难过、很伤心,你把这口气堵在心中,不如把它疏散掉,因为问题就是堵出来的毛病。很多人身体越堵越不好,越想越伤心,越来越难过,越堵,心的毛病越大。“疏”就是化解矛盾,大事化小,小事化了,疏通渠道,困难自然迎刃而解。学佛,要学会疏导;做人,要学会自己解脱,想通、想明白就是给自己“交税”,就是有一个非常好的方法解决问题,能够想通的人就是有智慧。::

神昼与夜:
身上的坏东西消除,属于我自己的东西回来[保佑][保佑][保佑]

shjdleo:
生活学习顺遂,健康平安,远离小人。

毒奶sugar:
你们念完眉心中间有震动吗,我念三遍就有反应

【回复】回复 @芬达麗華 :全神贯注
【回复】这个震动怎么修,怎么震
临-初:
早日突破100万遍,更加精进,学业事业有成[保佑]

Yvonne568:
听着先生领颂的准提咒睡了一觉 随喜赞叹

雨后的水塘:
南怀瑾先生准提咒: 南无萨哆呐,ná mō sà duō nà 三藐三菩陀,Sān miǎo Sān pú tuó, 俱胝呐,jū zhī  nà, 达侄陀,dá zhā tuó, 嗡折隶主隶准提娑哈,ōng zhé lì zhú lì zhǔn tí suō hǎ, 嗡部楞,ōng bù len (弹舌音)                       (此是文殊菩萨一字大轮咒用于加持各种咒语的念了咒语的威力更大)

哈哈小肚子:
南怀瑾准提咒:(我自己听得读音) 南无萨哆呐,ná mō sà duō nà 三藐三菩陀,Sān miǎo Sān pú tuó, 俱胝呐,jū zhī(zi) nà, 达侄陀,dá zhā tuó, 嗡折隶主隶准提娑哈,ōng zhé lì zhú lì zhǔn tí suō hǎ, 嗡部楞,ōng bù(bè) lèng (弹舌音)

众星叽吱:
希望我的二审能顺利通过,拜托了拜托了拜托了,我想要顺利毕业!!!!

正能量 冥想 传统文化 梵音 佛教音乐 静心 修心 佛经念诵 准提咒 禅乐

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!