南怀瑾先生:犯了这种戒,磕一万个头也没用!

作者: 师父南怀瑾分类: 人文历史 发布时间: 2023-07-03 11:50:52 浏览:25300 次

南怀瑾先生:犯了这种戒,磕一万个头也没用!

--騰訊集團--:
挑拨离间的人真的很坏,希望我们都不要做这样的人[保佑]

【回复】回复 @少年去游荡a :因果报应是真实不虚的,相不相信都有,这是自然规律。目前没报应那是还没到恶贯满盈的时候。
【回复】这样的人才越混越好呢,现如今谁还相信因果关系,你能看得见摸得着吗?我跟你说一件事,我们村里有一个老爷爷一辈子光棍无儿无女,经常受别人欺负,结果呢前年去世了,都说善有善报恶有恶报,我反正没见过欺负老爷爷的人报哪儿去,反而生意越来越好,子女满堂。。。我有时候问过身边的朋友我说你们信因果吗?人家讲话只有挣钱才是王道,什么善不善恶不恶,过好这辈子就得了,什么下不下辈子以不以后的,我说因果通三世有可能连累孩子,人家说那就看孩子们的造化了。只要不犯法就行。所以我也被他们说动了,我信了好几年结果越过越难。还不如不信的时候。。。
【回复】回复 @少年去游荡a :济公大概讲了一句不做恶,灾难会远离,作恶,灾难会靠近。
爱狗人士约翰威客:
但实际上去做是另一回事,比如没有证据的情况下扶老人在这个时代就可能是有危险的。做善事可以,但是千万要保证自己的安全,如果不明哲保身怎么去实现自己的目标呢?

【回复】回覆 @少年去游荡a :我觉得你很了解自己了,学的很好啊,但学佛最主要的是规范自己,向内求,而不是用佛门的戒律去规范外人,你只有自觉才能觉他,自己自在了,不受限制了,不被外界影响了,才能有精力去管别人么。平时只要诸恶莫作,众善奉行就好。 如果有条件,去庙里当当义工吧,看看能不能找个地方,管吃住就行,想戒邪淫这种事最好不要一个人带呆着,君子都慎独嘛。没有工作的时候就去佛前磕头忏悔,养成良好的生活习惯。如果有工作,就下班以后去,或者周末的时候去。 因果是不虚的,你看到的东西并不是事情的全部,因为人的肉眼是受限的,人的认知也是受限的,所以才有佛眼看世界。 加油啊小伙伴,苦难从来不是学佛路上逆缘,是真正的顺缘,大家都在路上,向着自己的目标艰难前行,即使有时逆水行舟,不进则退,也无法阻挡那颗心,向着正确的方向飞翔。
【回复】这样的人才越混越好呢,现如今谁还相信因果关系,你能看得见摸得着吗?我跟你说一件事,我们村里有一个老爷爷一辈子光棍无儿无女,经常受别人欺负,结果呢前年去世了,都说善有善报恶有恶报,我反正没见过欺负老爷爷的人报哪儿去,反而生意越来越好,子女满堂。。。我有时候问过身边的朋友我说你们信因果吗?人家讲话只有挣钱才是王道,什么善不善恶不恶,过好这辈子就得了,什么下不下辈子以不以后的,我说因果通三世有可能连累孩子,人家说那就看孩子们的造化了。只要不犯法就行。所以我也被他们说动了,我信了好几年结果越过越难。还不如不信的时候。。。
【回复】回复 @少年去游荡a :因果不是一辈子的事,有可能是那个老爷爷之前的罪过欺负他的人,也有可能是下辈子才能看到结果,因果很难有现世报,就算有现世报也得等个几十年才能看到,除非自己作死不然哪有那么快。因果肯定是有,你要是也学算命就知道了。但是也不要总去想这些,该干的事情、人生的选择、生活上的努力该怎么样还是怎么样,不是一个因果就能说的了的。个人认为因果是兜底的不是人应该追求的
白兰silver:
不是因为嫉妒,挑拨离间终究是为自己的利益。趋利避害是生物的本能,因果也很难说。所以想要真正的好,一直的好,只要能悟道一句话——但行好事,莫问前程。没法强求,只能自己体会,修行的开始就是内观,自省。

飞高高的银鸟:
若诸有情 好喜乖离 更相斗讼 恼乱自他

打电话fffff:
弱弱的问一句,古人更迷信,为什么打人杀人一点都不考虑因果报应呢?

【回复】这样的人才越混越好呢,现如今谁还相信因果关系,你能看得见摸得着吗?我跟你说一件事,我们村里有一个老爷爷一辈子光棍无儿无女,经常受别人欺负,结果呢前年去世了,都说善有善报恶有恶报,我反正没见过欺负老爷爷的人报哪儿去,反而生意越来越好,子女满堂。。。我有时候问过身边的朋友我说你们信因果吗?人家讲话只有挣钱才是王道,什么善不善恶不恶,过好这辈子就得了,什么下不下辈子以不以后的,我说因果通三世有可能连累孩子,人家说那就看孩子们的造化了。只要不犯法就行。所以我也被他们说动了,我信了好几年结果越过越难。还不如不信的时候。。。
【回复】抽烟喝酒非常危害人的身体健康,那为什么还有人抽烟喝酒呢?
【回复】因为现在有摄像头,杀人不好跑。
少年去游荡a:
每天生不如死,痛不欲生。有时候想了结了我自己。

【回复】回复 @少年去游荡a :坚持住,我只知道观音心咒百度可以查到,或者你按照你所学的法门去念咒,命不该绝,提前自杀的话会有很严重的后果,早日康复[奋斗]
【回复】一切有为法,如梦幻泡影, 如露亦如电,应做如是观! 抑郁症大多都是今生或前世邪淫或杀业太重,多多诵读金刚经或心经忏悔业障,回向众生
【回复】回复 @少年去游荡a :到你死亡的那一刻,每一天你都重复着自杀的那一刻。真心祈祷观音菩萨来救护你,尽力观想她的形象

南怀瑾 传统文化 修心修行 国学智慧

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!