犹太教,与伊斯兰教,为什么敌对?

作者: 学者陈浩武分类: 人文历史 发布时间: 2023-11-23 17:00:00 浏览:5307 次

犹太教,与伊斯兰教,为什么敌对?

老不死的郁闷:
一神教都是天然具有排他性、攻击性、侵略性的。比如十字军东征,默罕默德军事统一阿拉伯半岛等等,况且基督教、天主教、犹太教、伊斯兰教都是亚拉伯罕教系的,其实都是信奉一个“上帝或真主”,其中犹太人与阿拉伯人,按圣经描述更是兄弟,他们之间的攻杀,与全世界其它人有什么关系?所以都不是什么好鸟。其它人也不知道群情激奋个什么劲?[笑哭][笑哭][笑哭],别人家的事,与你们外人何干?

【回复】犹太人不挡着你吃猪肉 但是他们真的会挡着你吃
【回复】回复 @原神玩家李赣 :我在问 谁告诉你会拦着你不让吃?
【回复】那像中国这种啥佛都拜的,在他们眼中是不是罪大恶极[吃瓜]
清品真选之料理闪卖:
指正之处: 1.伊斯兰教也不是默罕默德创立的,他也没有资格去创立一个信仰,而是使者。 2.穆罕默德不是带着最新的指引而是唤醒最单纯的一神论

黑龙江人团结大会会长:
犹太人创造了耶和华,当然会在书里给自己贴金。从他们的角度来说,基督教当然是异端,因为希伯莱圣经留下个弥赛亚还没来的漏洞,被一个叫耶稣的教士利用了,说自己就是弥赛亚。基督教也没想到同样手法被穆罕默德学去,而且更聪明第说自己是最后一个先知了,彻底封死漏洞。

【回复】穆罕默德凭什么断定自己是最后一个,依据是啥
【回复】回复 @放开娜位大婶 :你相信他就是证据,你不相信他就是壁画,世界上的壁画多了,你都要相信啊[吃瓜][吃瓜]
【回复】封啥啊,都是跳大神,来个洪秀全,管他封不封的。
王星魂:
分歧有 1.犹太人不承认尔萨(耶稣)穆罕默德等先知 2.到底谁继承了亚伯拉罕的祝福 (1)以色列认为是祖先以撒(亚伯拉罕正妻撒拉所生)嫡长子,以撒是为了父亲献祭自己,地点在圣殿山。 (2)阿拉伯人认为是祖先以实玛利(亚伯拉罕的侍妾所生)是长子,以实玛利(伊斯梅尔)才是为了父亲献祭自己,地点在麦加。 也就是说,神赐予迦南地给亚伯拉罕(易卜拉欣),但是两个民族都说是自己的祖先继承了圣祖的祝福,这也是纷争的关键。

【回复】问题是犹太人撕毁了和神的契约,离开了那块应许之地,等于契约作废了。并且它们奴役其他民族(原埃及人),并拜牛犊为神(基督教圣经说拜金牛为神),还有其他的原因,遭到了上帝的惩罚与诅咒。

知识 人文 原创 历史 阿拉伯 以色列 犹太人 伊斯兰教 巴勒斯坦 万物研究所

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!