一口气看完《圣经故事》“从创世之初到启示录”!!

作者: 扶摇Movie分类: 影视杂谈 发布时间: 2023-09-28 15:56:51 浏览:61041 次

一口气看完《圣经故事》“从创世之初到启示录”!!

报告酋长:
看了一半感觉 故事换了作者 因为一开始神不直接干预现世 他只降下神罚,后边突然派他的儿子下来了,有点突兀。感觉神力正在逐渐消失…………

【回复】神一开始就和单纯的普通人一样,是个突然暴富的人,所以会发发洪水什么的,后来随着神的认知的成长,以及失败经验的教训,神变得逐渐智慧,特的神力使用变得不再那么大大咧咧的,而是十分老练纯熟,每一次操作都像资本一样用最小的力去解决最大的问题,就仿佛你有多饿就吃多少饭,多大的脚就给你多大的鞋……直到现在,神非常满意现在的世界……所以如果有一天又看到大洪水那些灭世的天灾,的时候就要推理神是不是又悟到了啥牛逼克拉斯的东西了……不管怎么说,神从一个单纯的普通人成长到现在已经完全超出人类的理解了,人已经无法在书写神意了,所有的人类加在一起得出完全不同的推论再总和到一起也不能作神内心真实想法的定义域……特已经是个不可理解的存在了
【回复】回复 @其中一条咸鱼 : 你这么一解释 感觉神也不是这么神,就是一个实习生一开始写了一个项目 里面的这个人有点不理想,于是删除了代码重新写了一个人,然后发现继续写的这个人还是有缺点,就写了一个子程序来辅助这个叫人的代码。反正给人感觉就是干活不靠谱。 自己做的东西自己不能掌控。还在实验阶段的这么一个神。
【回复】神的技能都是高纬度的aoe范围太大没有精准性,就像你感冒了,你不能拿刀去直接捅死导致感冒的病菌,所以特需要耶稣来做精确打击,这样不会误伤周围健康的细胞,神也不是不能干涉,只是投鼠忌器,神太强大了,就像让你徒手帮手臂脱臼的蚂蚁正骨,你可能都不知道应该怎么收力才能不在正骨的时候不小心摁死蚂蚁,所以神是智慧的,只有智慧能做到这些难度极高的操作,所以神装个b是真的非常难度高的
lionns473:
若是唯物主义者,研究圣经既可以了解古代世界和文化,也可以通过分析圣经的写作过程和文本学去探知最初作者们的写作目的,一概否定的鉴定为唯物辩证法皮毛都没学会,现代的学者也有许多关于圣经的研究,马克思和恩格斯也写过相关的文章,研究早期基督教的发展和中世纪末期以基督教为名反对封建阶级的斗争,有的人却想把两千年多以来长期进行的创作和完善一棍子打死,又叫自己是唯物主义者,属于是属于是了

【回复】要了解西方思想和文化,就不得不了解圣经,迈不过去,但有些人一听别人看这个,就会觉得“啊他要放弃儒家了”。
除倭士兵:
上帝啊,有人也要做上帝,怎么办啊?

【回复】双上帝咯,你也是上帝,他也是上帝,不用争了
【回复】回复 @超新星るるるる___ :上帝钓鱼带头盔吗[doge]
快乐小雀神:
中国这边只有修道方面的书籍才记载类似于西方神话的 共同点是 由一个神创造出整个世界动物以及人类的 但不同的是 中国这边的神是由一个修道者修行道一个境界才可以创造一个地球 然后创造出许许多多的生物 这修道者会制定一个规则为天道 有违天道的会自行降下处罚 不像西方那样会有使者出现 至于这神话到底是真的还是假的都是无法辨别的 这只是记载 我也不会要求各位相信 只是把自己看到的在这里说而已

【回复】中国是法治国,从秦开始就是法治国,宗教观念已经被法治思想深深浸润 所谓天道就是法的外化,人神赏罚是有道,有法可依,西方则没有,人神赏罚是以神之喜好,无任何法理约束与缘由可言 相对而言,中国神话比西方神话更具有进步性和启蒙性
【回复】回复 @西狂杨过字改之 :西方以圣经为代表的神话之中,巴别塔的建造和毁灭就很说明西方上帝的局限性和劝奉的合理性缺失,如果说所谓西方天理就是人心,就是人心之善,人心向善就不会有灾祸降临,那么建巴别塔,又妨碍了谁,伤害了谁?做了什么恶?圣经创世纪记载,上帝用洪水清洗世界之后,与诺亚以雨后彩虹立约,往后不再用洪水这种大灾难清洗世界,诺亚后人认为,不能把希望寄托在这种口头约定身上,于是建造一座足可通天高塔的——巴别塔,作为安全屋。上帝觉得假如让人类建了这通天高塔,有了足够安全的容身之所,以后就不好把控,于是放天使一夜之间搞乱了人的口音和文字,高塔建不成功,人类也星散各地,各自为政。 从这一节中,也可以看出上帝,或者说圣经劝奉性的缺陷——人类害怕灾祸,企图建立一个安全屋,这伤害谁了?上帝从中作梗,理由是要是人类有了安全屋就不好把控。必要逼得人类服从上帝,敬畏上帝才肯罢休。理由在哪里?恶人被惩罚,知道是恶贯满盈,那寻求安全而被惩罚,理由又在哪里?所谓不好把控的理由太苍白了 实际的理由,是人类要是团结一致,不仅高塔可做,天堂亦可上,甚至上帝本身,也未必不能做一做,所以人类团结的力量是无穷无尽的强大,强大到上帝都害怕,“不好把控”。 可见上帝的所谓其实并不总是神圣,也并不总代表正确善良,反而是更像一种种姓制度般的洗脑,竭尽全力消磨人类的自由意志,抹杀个性发展,代之以神的意志,强化神权,弱化人权,无论新旧约,都是如此。
【回复】回复 @西狂杨过字改之 :所以,西方以圣经为代表的神话,最大的问题,就是没有解释清楚劝奉性的来源,世人皆知天堂好,天堂为什么好?世人皆知上帝灵,上帝为什么灵?信上帝得永生,为什么上帝有本事给人永生?人又凭什么信了上帝就能得永生?要是生前无恶不作,临死之时诚心悔改信了上帝,那又如何处理?西方以圣经为代表的神话,没有给出解释,倒是佛教东传至于中国,对于这个问题就给出了解释,即所谓:放下屠刀,立地成佛。佛教承认恶人临死之时忏悔 的有效性。中国神话虽然不存在摩西十诫,不存在“不得侍奉他神”之忌,但天庭总统玉皇大帝凭什么独占鳌头,中国神话是给出了解释的,合不合理另说,那就是玉帝历经无数劫难,功德圆满才做上了玉帝,并不是凭空而来。而道家神仙,接受佛家法号甚至兼任佛家灵官者又不乏其神,可见宗教宽容程度,远比西方以圣经为代表的神话更大,也更自由,更文明,甚至更具备宗教自信。
吃核弹不吐核桃皮:
你的一泡尿对于蚂蚁王国来说就是末世洪水,是上帝对蚂蚁的惩戒,洪水退去,蚂蚁们被一个蚂蚁传销头子忽悠,开始祈祷上帝,蚂蚁们认为上帝时时刻刻在关注它们,灾难是对蚂蚁的考验,殊不知作为上帝的你根本不记得曾在野外撒过一泡尿!

得劲老大爷:
呃~怎么说呢~这个只能当个故事看~现代人类追根溯源事实诞生于非洲,早期智人就起源于红海岸,而那时的人基本都是黑人,后来因为迁徙到不同区域,慢慢演化出不同肤色,为什么是肤色呢?因为维生素D和叶酸对人类起着很重要的作用,具体是什么大家自己可以查查~我记得地理书上有讲过地球上有5种肤色的人类--黑、黄、白、褐、红。

【回复】回复 @宁吉吉脑门亮光光 :有一点可以肯定的是肤色跟环境有直接关系。
【回复】人类起源于非洲并不代表智人是黑人,即便是现在非洲原住民也不都是那么黑的,只是留在非洲的一大部分人变黑了而不是智人走出非洲变白了
【回复】回复 @莫提木头 :[疑惑]确定是跟我说的话吗?
辣么大:
邪神,真正的邪神。没有任何理由便让所有人信仰自己,不从者将被无情的惩罚的邪神。从头到尾对人性充满贪婪的邪神。我很喜欢一本小说里的一句话:“我不需要你们的供奉,更不需要你们的信仰。信仰我,是你们的事情。与我无关。”

【回复】回复 @漠然誓言 :认同个毛,
【回复】可以不认同别人的宗教,但是还是敬畏吧
【回复】回复 @漠然誓言 :我可没有不认同别人的宗教,我认同他是个邪教而已。没有任何缘由的强制欺负你还要我敬畏?它的教义可是不信仰的都得下地狱不得好死哇。敬畏有个屁用,敬畏可不代表信仰,你还得下地狱。
Petrarcha:
义人约伯秉持正事仍遭受苦难,以至在言语上对上帝不敬:“你手造的,你又藐视,却光照恶人的计谋,你以为美吗?”此后,上帝从旋风中现身一如他的祖先摩西那般,上帝向约伯展示了创世的智慧和大能,神指出了人自身理性的有限:“我立于大地根基之时,你又身处何方?”当做完这一切,约伯陷入了某种神秘主义的平和当中。关于评论区所质疑的神正论可以看看当代神学家普兰丁格关于神正论的七个辩护

【回复】回复 @Berdysher : 尽人事听天命,只要能消除一个人的偏见也算不白写
【回复】回復 @Petrarcha :这个啊,他是跟三个朋友交谈的,这里好多次的咒诅自己的生,我感觉是在人性的方面开始说的,但是圣经前后是连贯的最好穿起来。他在这看到了一点亮光,但是又进入幽谷了,神又不允许他呆在幽谷里面,还要叫三个工具人推他更深一点,这里就特别的真实,做为人肯定有自己的想法还有信心上面软弱的人时候,前后就是试炼[tv_doge]。很多人就问神这样做到底有什么意义,神得用他的智慧彰显它的荣耀啊。
【回复】我从前风闻有你,现在亲眼看见你。
莫林の眼镜:
西方最早的史书是时候出现的啊 就像史记这种,不是神话史诗那样的

【回复】并不是所有的文明都像中国,并不是所有的远古国家都会出现司马迁……西方的历史只能从神话与哲学中推演论证
【回复】你这回答也太自大了。随便网文作者就能写的比圣经还好,把圣经讲的这么不堪。十几亿人的信仰,人类出版印刷量最大的书籍。被你讲的这么不堪。圣经给史记提鞋都不配。。。你史记看过了吗?圣经看过了吗?也不知道谁给你的自信。
【回复】回复 @其中一条咸鱼 :圣经比史记早一千多年。史记同时期希腊早己有了《历史》,比史记还早五百年
hjxfylbl:
上帝创造万物人类天使,撒旦变坏。人类是犯罪的灵下界为人,信主的人死后回归天堂。 一,按说犯错可直接入地狱,为什么要成肉身? 二,死后回天堂后会不会再犯错,世间那么多人是犯罪的灵,能否排除永不犯错的可能? 三,如再犯错是下地狱?还是再为人身? 四,不信神不忏悔自己的人死后下地狱,是永久呢,还是有期徒刑?因每个人犯罪大小不同,是一概而论呢?还是分别对待?如何分别对待? 五,有人一辈子没做大坏事,欠很多别人钱,都不多,加到一起也不少,又不还,背后说坏话,挑拨是非。不信神,不认罪,打入地狱。另一种是杀人太多,大小坏事都做,不信神不忏悔,死后入地狱,这两种在地狱受刑结果相同吗? 六,如地狱据情况分别对待,受够就刑满释放回天堂,以后会不会再犯错?如再犯,是成肉身?还是下地狱? 七,如灵重复犯错,如又为肉体人,第二次不就是重复的轮回吗? 八,如灵重复犯罪,不为肉体人而重复打入地狱,不就是地狱轮回吗?主耶稣说过,要再临世间,再临其实不就是轮回吗? 九,如这次人类结束后下次人类开始,主耶稣是不是还要再来呢再来不就是轮回吗? 十,上帝用洪水惩罚做恶太多的世人,用诺亚方舟保留人种繁衍生息,又到人类做恶太多的时代,之前人类文明主耶稣下来过没有?如主耶稣没有下来过,也没有之前人类文明,科学家发现史前文明,如最近的亚特兰蒂斯文明,和利漠利亚大陆是高科技文明的遗迹怎么解释? 11,科学推测宇宙存在时间是多少,我们是唯一的一次文明吗。那么大洪水淹没的人类不是上次人类的结束吗?我们是新的人类延续至今吗? 12,据网络基督徒用各种证明,圣经记载上帝创造亚当夏娃的时间在6000多年前,到13000年,和最高的15000年,为什么中国考古历史超出基督记载的历史太过久远呢? 一,考古证明中国旧石器时代早期西候度文化在山西芮城至今180万年,元某人文化在云南元某上那蚌村至今50万年以上。 二,蓝田人在陕西蓝田至今75万年, 三,长阳人在湖北长阳至今19.5万年。 四,山顶洞人在北京房山周口店至今1.9万年。 五,北京人遗址至今20万到70万年。 六,广西娅怀洞、湖南玉蟾岩等遗址证明中国是世界稻作农业起源地在35000多年前。 七,湖南玉蟾岩等多处遗址出土陶器证明,距今20000多年前就已经制作陶器。全国考古遗址一次次刷新了世界的认知。我们不能逃避现实,实事求是的回答问题。

【回复】1.从始至终的一切都是神安排好的,人出伊甸园、耶稣道成肉身,都是为了最后神对信仰者的拯救。 2.犯罪是因为撒旦的诱惑,神消灭撒旦之后,人便不会再有犯罪的心。 3.同2。 4.一切审判在于神,全然听从神。 5.同4。 6、7、8、9.同上。 10.圣经中只是明确诺亚方舟的历史在公元前2400年之前,这个之前的范围很广,可能是人想不到的很长很长的时间。 11.我们与过去的人有不同,比如寿命。 12.同10。
【回复】一月看到十号看你关注你这个反智,我点那个反智按动态看发癫评论
【回复】看你关注你这个反智,我点那个反智按动态看发癫评论
蓝色陌陌:
犹太人只信旧约,不承认新约,他们还一直在等先知说的弥赛亚直到如今。

奇林异麓:
盘古说要驱散混沌于是挥斧将混沌一劈为二,正气上浮化为天邪气下沉化为地恐其再度融合便以手撑天脚蹬地并日长一丈将天撑到不再下坠终因力竭倒地不起,后双目化日月可黑白交替区分昼夜,气息化为四季风云以吼声做雷汗液为雨露,身躯化为山川麓岭四肢化为四极指明方向,血脉形成江河湖海。阿门[doge]

杨科宇:
你起我落,我落你起,起起落落,落落起起!反反复复,无休无止!约束张狂,约束残暴,从不纠错!有事敬神,无事渎神,本性难移,循环不止!

Runningman粉-7012:
看不懂和不理解。就想象封神榜吧。没有什么不可能[吃瓜]

【回复】君权神授嘛!最开始就是埃及人玩的那套,埃及人也想过多神统一成一神教,想搞集权
【回复】犹太人编的,充满他们的意识形态偏见。 瞎鸡八编,毫无逻辑可言。 一切唯神论。 这也是几千年至现在巴以冲突的根源。 《圣经》就是祸根,没有一个正确的价值引导。
迷者自居:
现代人,如果分开等阶,那么,哪一阶的人会相信神或者说需要信仰呢?

【回复】高阶更希望低阶有信仰,因为好管理
【回复】回复 @夜晚会面 :宗教出现的时候 罗马斗兽场才停止 宗教拯救了多少奴隶 如果真的方便统治 那么都不用宗教 直接释放奴隶 还能让他们生产价值 宗教是对全世界宣传的 如果真的为了帝王利益 也不会全世界宣传了 按中国的法家思想才是统治人的工具 再说了 自己百度看看基督教有多少人信 全世界又有多少人 差不多全世界3分之一人都是基督徒 你不可能比全世界三分之一人聪明 有本书叫中国人的性格 中国人不相信听真话 认为一切的好都是有目的性的 也存在互相猜疑 没有同情心 冷漠 只相信好处 只要这个神能带给自己好处就信 比如古人要求的道德也不信 没有好处 所以中国非常需要宗教信仰来拯救
【回复】回复 @夜晚会面 :很接近真像了。

经典电影 启示录 故事 圣经 创世 一口气看完

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!